Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Караимская выпечка

Жить в Крыму и не знать, что такое караимские пирожки, практически невозможно. Ведь это блюдо стало кулинарной визитной карточкой полуострова. Симферопольские караимы провели мастер класс для детей по приготовлению вкуснейшей выпечки.

Традиционные блюда – стали частью культурного наследия караимов. И для того чтобы сохранить и передать обычаи приготовления караимских пирожков младшему поколению, организовывают такие мероприятие.

Светлана Шергенэ готовит караимские пирожки не только по праздникам, но и в обычные дни, говорит, это блюдо в каждой  семье делают  по- разному. Но настоящие пирожки должны быть с каемкой из теста в форме полумесяца и обязательно  - с бараниной. И все же, некоторые не боятся отступить от традиций и экспериментируют.

Чтобы, увлечь детей организаторы сделали конкурс на лучший рисунок караимской национальной кухни. Лиза, успела и пирожки испечь,   и в конкурсе поучаствовать.

Узнать секреты приготовления  и продегустировать караимскую выпечку смогли все желающие. Пирожки можно найти в любой пекарне Крымского полуострова. Однако, все они будут разными, ведь в каждой семье их делали по своему особенному рецепту.

Анастасия Юшкова, Александр Тягнирядно, Время новостей.

 

Просмотров 419
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5% Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады Крымские комплексы автофиксации нарушений ПДД за 2,5 месяца позволили выписать штрафы на 6 млн рублей