Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвестиции в урожай

Подготовка семян, дезинфекция теплиц, выращивание рассады – прежде чем на прилавках полуострова появится натуральные овощи и крымские цветы, владельцы теплиц должны приложить массу усилий.

Яркое рассеянное освещение для компактного роста, подкормка - только после хорошего укоренения рассады, а в качестве защиты от болезней - постоянный баланс железа и специальных препаратов. На выставках европейских стран эустома, иначе - лизиантус постоянно занимает первые места среди наиболее популярных растений. Несмотря на некоторые трудности выращивания, сегодня эти нежные бутоны завоевали сердца и крымских цветоводов.

Заниматься теплицами Юрий Анатольевич решил сразу после развала Советского Союза. Профильного образования не было, поэтому учиться всему пришлось самому. Признает, что такой бизнес затратный. Колоссальная часть денег уходит на закупку удобрений, которые везут с материковой части России.

Буквально через две недели эта  теплица принесет 15 тысяч цветов. Если первые букеты можно собрать спустя три месяца после посадки, то для выращивания томатов времени нужно гораздо больше.

Сейчас Игорь уже подготавливает почву для посадки зелени. Уже скоро полторы тонны натуральных, и главное – крымских помидоров появятся на прилавках полуострова. Но, если герои нашего репортажа зарегистрированы и исправно платят налоги, то большинство их коллег все так же остаются в тени.

Всего же в рамках господдержки правительство Республики готово компенсировать до 50 % затрат фермеров.

Анжелика Завгородняя, Алексей Романов, Время новостей. Белогорский район.

Просмотров 229
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта