Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инвестиции в урожай

Подготовка семян, дезинфекция теплиц, выращивание рассады – прежде чем на прилавках полуострова появится натуральные овощи и крымские цветы, владельцы теплиц должны приложить массу усилий.

Яркое рассеянное освещение для компактного роста, подкормка - только после хорошего укоренения рассады, а в качестве защиты от болезней - постоянный баланс железа и специальных препаратов. На выставках европейских стран эустома, иначе - лизиантус постоянно занимает первые места среди наиболее популярных растений. Несмотря на некоторые трудности выращивания, сегодня эти нежные бутоны завоевали сердца и крымских цветоводов.

Заниматься теплицами Юрий Анатольевич решил сразу после развала Советского Союза. Профильного образования не было, поэтому учиться всему пришлось самому. Признает, что такой бизнес затратный. Колоссальная часть денег уходит на закупку удобрений, которые везут с материковой части России.

Буквально через две недели эта  теплица принесет 15 тысяч цветов. Если первые букеты можно собрать спустя три месяца после посадки, то для выращивания томатов времени нужно гораздо больше.

Сейчас Игорь уже подготавливает почву для посадки зелени. Уже скоро полторы тонны натуральных, и главное – крымских помидоров появятся на прилавках полуострова. Но, если герои нашего репортажа зарегистрированы и исправно платят налоги, то большинство их коллег все так же остаются в тени.

Всего же в рамках господдержки правительство Республики готово компенсировать до 50 % затрат фермеров.

Анжелика Завгородняя, Алексей Романов, Время новостей. Белогорский район.

Просмотров 233
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву