Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мост в Джанкойском районе начали реконструировать

Мост, соединяющий несколько сёл в Джанкоском районе, наконец-то реконструируют. Переход между сёлами Болотное и Заречное обрушился еще в 2014 году. Два года жители вынуждены были преодолевать развалины, чтобы добраться в школу и на работу. Дата реконструкции моста переносилась несколько раз. Этой осенью «лед тронулся».
Этого момента Андрей Семенович ждал больше двух лет. Все это время он вынужден был ездить в райцентр на своем старом «жигулёнке» по объездной дороге, которую проложили после того, как обрушился мост. Но дорога грунтовая, ее часто размывало дождями. И в такие моменты около десятка сел были отрезаны от цивилизации. А школьники и вовсе ездили в соседнее село с пересадками.

Несколько дней назад «мост жизни», как называют его местные жители, начали реконструировать. Уже ведутся подготовительные работы, строители возвели временный деревянный мостик. Селяне говорят, что готовы потерпеть неудобства, лишь бы долгожданный мост наконец-то построили.

 Тендер выиграла компания из республики Татарстан. Строители осуществляют подвоз материалов, подготавливают «почву» для забивания свай, которые уже наверняка выдержат любой груз – их будет целых 40.

Игорь Кравченко, временно исполняющий обязанности начальника ГКУ РК «Служба автомобильных дорог», сказал: - Сумма контракта – 85 миллионов рублей. Сроки окончания работ мы перенесли намного раньше. Изначально планировалось, что 31 декабря 2016 года. Но мы переговорили с подрядчиком, и они пошли навстречу, что мы закончим это все дело пятого декабря.

В службе автомобильных дорог также обращаются к местным жителям и просят их проследить за ходом строительства. И, в случае выявления нарушений, обращаться с жалобами.

Эдуард Здоров, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкойский район.
Просмотров 679
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры Запрет на провоз оружия через Керченскую переправу вступит в силу с 1 июня Крымские спасатели в ходе учений ликвидировали последствия столкновения поезда с рейсовым автобусом (ФОТО) «Крымгазсети» объявили конкурс на проект нового газопровода к селу Кринички вместо трубы частной фирмы Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в Симферополе Новый терминал аэропорта Симферополь уже на четверть застеклен (ФОТО) Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов