Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мост в Джанкойском районе начали реконструировать

Мост, соединяющий несколько сёл в Джанкоском районе, наконец-то реконструируют. Переход между сёлами Болотное и Заречное обрушился еще в 2014 году. Два года жители вынуждены были преодолевать развалины, чтобы добраться в школу и на работу. Дата реконструкции моста переносилась несколько раз. Этой осенью «лед тронулся».
Этого момента Андрей Семенович ждал больше двух лет. Все это время он вынужден был ездить в райцентр на своем старом «жигулёнке» по объездной дороге, которую проложили после того, как обрушился мост. Но дорога грунтовая, ее часто размывало дождями. И в такие моменты около десятка сел были отрезаны от цивилизации. А школьники и вовсе ездили в соседнее село с пересадками.

Несколько дней назад «мост жизни», как называют его местные жители, начали реконструировать. Уже ведутся подготовительные работы, строители возвели временный деревянный мостик. Селяне говорят, что готовы потерпеть неудобства, лишь бы долгожданный мост наконец-то построили.

 Тендер выиграла компания из республики Татарстан. Строители осуществляют подвоз материалов, подготавливают «почву» для забивания свай, которые уже наверняка выдержат любой груз – их будет целых 40.

Игорь Кравченко, временно исполняющий обязанности начальника ГКУ РК «Служба автомобильных дорог», сказал: - Сумма контракта – 85 миллионов рублей. Сроки окончания работ мы перенесли намного раньше. Изначально планировалось, что 31 декабря 2016 года. Но мы переговорили с подрядчиком, и они пошли навстречу, что мы закончим это все дело пятого декабря.

В службе автомобильных дорог также обращаются к местным жителям и просят их проследить за ходом строительства. И, в случае выявления нарушений, обращаться с жалобами.

Эдуард Здоров, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкойский район.
Просмотров 674
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Группа компаний «С.Э.Р.» намерена построить в Симферополе бизнес-комплекс с двумя 165-метровыми небоскребами Праздничное шествие, спортивные соревнования и концерт пройдут в Симферополе на майские праздники Вторая корпоративная спартакиада собрала в Алуште более 500 участников Администрация Красноперекопска планирует приступить к ремонту центральной городской больницы Недоверие Аксёнова к Доничу говорит о назревших реформах в КФУ – эксперт Феодосийские волонтеры раздадут около 4 тысяч георгиевских ленточек до 9 мая Выпавший в Крыму снег не повредил урожаю плодовых культур – минсельхоз Подростково-молодежный центр Алушты подписал соглашение о сотрудничестве с международным союзом общественных объединений Всероссийский автопробег «Серебряная стрела» отправится из Крыма в Москву 29 апреля Вторые Ялтинские научные чтения прошли в Гуманитарно-педагогической академии КФУ Студенты Крымского федерального университета устроили пикет и выразили недоверие ректору (ФОТО, ВИДЕО) Поклонская поддержала Аксёнова в оценке работы ректора КФУ Два человека погибли вследствие столкновения легковушки и микроавтобуса на Евпаторийском шоссе Первый в этом году круизный теплоход прибыл в Керчь Владелец Lexus, брошенного под Симферополем после смертельного ДТП, сам явился в полицию Спасатели эвакуировали шестерых туристов из горно-лесной зоны в Бахчисарайском районе Керченская команда разгромила действующего чемпиона Премьер-лиги КФС со счётом 6:1 Аксёнов инициирует заседание наблюдательного совета КФУ по вопросу недоверия ректору вуза (ФОТО) Ток-шоу «Активный Симферополь» стало лучшим муниципальным телепроектом России (ФОТО) Двое крымчан стали призёрами юношеского первенства России по греко-римской борьбе (ФОТО) МЧС предупредило о подъеме уровня воды в крымских реках