Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мост в Джанкойском районе начали реконструировать

Мост, соединяющий несколько сёл в Джанкоском районе, наконец-то реконструируют. Переход между сёлами Болотное и Заречное обрушился еще в 2014 году. Два года жители вынуждены были преодолевать развалины, чтобы добраться в школу и на работу. Дата реконструкции моста переносилась несколько раз. Этой осенью «лед тронулся».
Этого момента Андрей Семенович ждал больше двух лет. Все это время он вынужден был ездить в райцентр на своем старом «жигулёнке» по объездной дороге, которую проложили после того, как обрушился мост. Но дорога грунтовая, ее часто размывало дождями. И в такие моменты около десятка сел были отрезаны от цивилизации. А школьники и вовсе ездили в соседнее село с пересадками.

Несколько дней назад «мост жизни», как называют его местные жители, начали реконструировать. Уже ведутся подготовительные работы, строители возвели временный деревянный мостик. Селяне говорят, что готовы потерпеть неудобства, лишь бы долгожданный мост наконец-то построили.

 Тендер выиграла компания из республики Татарстан. Строители осуществляют подвоз материалов, подготавливают «почву» для забивания свай, которые уже наверняка выдержат любой груз – их будет целых 40.

Игорь Кравченко, временно исполняющий обязанности начальника ГКУ РК «Служба автомобильных дорог», сказал: - Сумма контракта – 85 миллионов рублей. Сроки окончания работ мы перенесли намного раньше. Изначально планировалось, что 31 декабря 2016 года. Но мы переговорили с подрядчиком, и они пошли навстречу, что мы закончим это все дело пятого декабря.

В службе автомобильных дорог также обращаются к местным жителям и просят их проследить за ходом строительства. И, в случае выявления нарушений, обращаться с жалобами.

Эдуард Здоров, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкойский район.
Просмотров 731
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата