Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мост в Джанкойском районе начали реконструировать

Мост, соединяющий несколько сёл в Джанкоском районе, наконец-то реконструируют. Переход между сёлами Болотное и Заречное обрушился еще в 2014 году. Два года жители вынуждены были преодолевать развалины, чтобы добраться в школу и на работу. Дата реконструкции моста переносилась несколько раз. Этой осенью «лед тронулся».
Этого момента Андрей Семенович ждал больше двух лет. Все это время он вынужден был ездить в райцентр на своем старом «жигулёнке» по объездной дороге, которую проложили после того, как обрушился мост. Но дорога грунтовая, ее часто размывало дождями. И в такие моменты около десятка сел были отрезаны от цивилизации. А школьники и вовсе ездили в соседнее село с пересадками.

Несколько дней назад «мост жизни», как называют его местные жители, начали реконструировать. Уже ведутся подготовительные работы, строители возвели временный деревянный мостик. Селяне говорят, что готовы потерпеть неудобства, лишь бы долгожданный мост наконец-то построили.

 Тендер выиграла компания из республики Татарстан. Строители осуществляют подвоз материалов, подготавливают «почву» для забивания свай, которые уже наверняка выдержат любой груз – их будет целых 40.

Игорь Кравченко, временно исполняющий обязанности начальника ГКУ РК «Служба автомобильных дорог», сказал: - Сумма контракта – 85 миллионов рублей. Сроки окончания работ мы перенесли намного раньше. Изначально планировалось, что 31 декабря 2016 года. Но мы переговорили с подрядчиком, и они пошли навстречу, что мы закончим это все дело пятого декабря.

В службе автомобильных дорог также обращаются к местным жителям и просят их проследить за ходом строительства. И, в случае выявления нарушений, обращаться с жалобами.

Эдуард Здоров, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкойский район.
Просмотров 3230
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города