Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мост в Джанкойском районе начали реконструировать

Мост, соединяющий несколько сёл в Джанкоском районе, наконец-то реконструируют. Переход между сёлами Болотное и Заречное обрушился еще в 2014 году. Два года жители вынуждены были преодолевать развалины, чтобы добраться в школу и на работу. Дата реконструкции моста переносилась несколько раз. Этой осенью «лед тронулся».
Этого момента Андрей Семенович ждал больше двух лет. Все это время он вынужден был ездить в райцентр на своем старом «жигулёнке» по объездной дороге, которую проложили после того, как обрушился мост. Но дорога грунтовая, ее часто размывало дождями. И в такие моменты около десятка сел были отрезаны от цивилизации. А школьники и вовсе ездили в соседнее село с пересадками.

Несколько дней назад «мост жизни», как называют его местные жители, начали реконструировать. Уже ведутся подготовительные работы, строители возвели временный деревянный мостик. Селяне говорят, что готовы потерпеть неудобства, лишь бы долгожданный мост наконец-то построили.

 Тендер выиграла компания из республики Татарстан. Строители осуществляют подвоз материалов, подготавливают «почву» для забивания свай, которые уже наверняка выдержат любой груз – их будет целых 40.

Игорь Кравченко, временно исполняющий обязанности начальника ГКУ РК «Служба автомобильных дорог», сказал: - Сумма контракта – 85 миллионов рублей. Сроки окончания работ мы перенесли намного раньше. Изначально планировалось, что 31 декабря 2016 года. Но мы переговорили с подрядчиком, и они пошли навстречу, что мы закончим это все дело пятого декабря.

В службе автомобильных дорог также обращаются к местным жителям и просят их проследить за ходом строительства. И, в случае выявления нарушений, обращаться с жалобами.

Эдуард Здоров, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкойский район.
Просмотров 579
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году