Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подарить вторую жизнь вещам и помочь тем, кто в этом нуждается

На просторах крымского интернета набирает популярность движение «Отдам даром». К примеру, за бутылку масла вы вполне можете получить музыкальный инструмент.
Екатерина Нарзиева - молодая мама двух погодок. Детские вещи в доме приходится покупать каждый месяц, ведь малыши, как говорится, растут по часам. Чтобы сэкономить семейный бюджет, девушка решила присоединиться к интернет-движению «Отдам даром».

Таких как Екатерина, в интернете объединяют специальные группы. В этой, к примеру, уже более 23 тысяч крымчан. Цель каждого подписчика – подарить своей одежде или даже мебели вторую жизнь, помочь любому, кто в этом нуждается, без ограничений.

Отдать вещь даром или, к примеру, за печенье может любой желающий. Самое главное, соблюсти три правила: фотография должна соответствовать действительности, запрашиваемый товар должен иметь конкретное название и не быть дороже двухсот рублей. Кроме того, важно указать город. Мы тоже решили попробовать и предложили жилетку, к слову, желающий нашелся практически сразу.

Февзие Амзаева,  руководитель одной из таких групп, говорит, нередко люди предлагают бесплатно брендовые вещи или, к примеру, музыкальные инструменты. Из-за этого на человеческой доброте стали наживаться виртуальные мошенники: -

Мошенники есть, которые берут в нашей группе вещи бесплатно или за что-то символическое, и потом перепродают это на больших сайтах объявлений Крыма, но люди об этом пишут, если до нас доходит эта информация, мы этого человека добавляем в черный список и он доступа к группе больше не имеет.

В Республике есть и другой, более привычный для многих, вид взаимопомощи. В Симферополе открыт «Дом для вещей». Именно здесь семье беженцев из Луганска удалось получить все самые необходимые вещи для жизни. Семья оценила помощь крымских волонтеров.

Получить помощь здесь могут люди без определённого места жительства, выпускники детских домов, опекуны, пенсионеры, одинокие родители, многодетные семьи  и инвалиды. Чтобы вещи брали только по назначению, волонтеры могут попросить документ, подтверждающий статус человека.

Чтобы подарить вторую жизнь вещам или мебели, звоните по телефону: + 7 978 78 26 232.

24 сентября в Екатерининском саду Симферополя волонтеры Крыма организуют осенний фри-маркет. В этот день каждый сможет отдать то, что ему не нужно и при необходимости совершенно бесплатно взять то, в чем он нуждается.

Мария Красновицкая, Алексей Романов, «Время новостей».
Просмотров 2957
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров