Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подарить вторую жизнь вещам и помочь тем, кто в этом нуждается

На просторах крымского интернета набирает популярность движение «Отдам даром». К примеру, за бутылку масла вы вполне можете получить музыкальный инструмент.
Екатерина Нарзиева - молодая мама двух погодок. Детские вещи в доме приходится покупать каждый месяц, ведь малыши, как говорится, растут по часам. Чтобы сэкономить семейный бюджет, девушка решила присоединиться к интернет-движению «Отдам даром».

Таких как Екатерина, в интернете объединяют специальные группы. В этой, к примеру, уже более 23 тысяч крымчан. Цель каждого подписчика – подарить своей одежде или даже мебели вторую жизнь, помочь любому, кто в этом нуждается, без ограничений.

Отдать вещь даром или, к примеру, за печенье может любой желающий. Самое главное, соблюсти три правила: фотография должна соответствовать действительности, запрашиваемый товар должен иметь конкретное название и не быть дороже двухсот рублей. Кроме того, важно указать город. Мы тоже решили попробовать и предложили жилетку, к слову, желающий нашелся практически сразу.

Февзие Амзаева,  руководитель одной из таких групп, говорит, нередко люди предлагают бесплатно брендовые вещи или, к примеру, музыкальные инструменты. Из-за этого на человеческой доброте стали наживаться виртуальные мошенники: -

Мошенники есть, которые берут в нашей группе вещи бесплатно или за что-то символическое, и потом перепродают это на больших сайтах объявлений Крыма, но люди об этом пишут, если до нас доходит эта информация, мы этого человека добавляем в черный список и он доступа к группе больше не имеет.

В Республике есть и другой, более привычный для многих, вид взаимопомощи. В Симферополе открыт «Дом для вещей». Именно здесь семье беженцев из Луганска удалось получить все самые необходимые вещи для жизни. Семья оценила помощь крымских волонтеров.

Получить помощь здесь могут люди без определённого места жительства, выпускники детских домов, опекуны, пенсионеры, одинокие родители, многодетные семьи  и инвалиды. Чтобы вещи брали только по назначению, волонтеры могут попросить документ, подтверждающий статус человека.

Чтобы подарить вторую жизнь вещам или мебели, звоните по телефону: + 7 978 78 26 232.

24 сентября в Екатерининском саду Симферополя волонтеры Крыма организуют осенний фри-маркет. В этот день каждый сможет отдать то, что ему не нужно и при необходимости совершенно бесплатно взять то, в чем он нуждается.

Мария Красновицкая, Алексей Романов, «Время новостей».
Просмотров 411
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы