Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проверьте, нет ли у вас информационной зависимости

Телефоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры и телевизоры. Все это источники информации, которые прочно вошли в жизнь современного человека. Казалось бы, каждый выбирает сам, откуда ему узнавать новости. Но нет ли у вас информационной зависимости? Как найти золотую середину - оставаться в курсе событий и не стать подвластным технике?
Владимир Печуркин разменял уже седьмой десяток, но наличию гаджетов в его доме может позавидовать каждый. Свой день без телефона или просмотра новостей мужчина уже не представляет. Информационно зависимый образ жизни он ведет уже более десяти лет.

Быть в курсе всех событий – выбор для Владимира осознанный, отказываться от новостей мужчина не хочет. А вот Виктория Марченко не только не  хочет,  но и  не может. Она - журналист, обязана знать все, что происходит вокруг. Чтобы отдыхать от работы, Виктория периодически просто отключает телефон, компьютер и полностью ограничивает общение с людьми.

И если взрослый человек осознает глубину  проблемы, то с детьми все иначе.  Телефоны, компьютеры и планшеты полностью затягивают малышей и подростков в виртуальный мир. Игорь Романенков вовремя заметил проблему у сына. Он решил, что на данном этапе развития ребенка, гаджеты – лишнее.

Безусловно, отказываться полностью от современной техники нет необходимости, но в случае с детьми этот  вопрос должен быть на контроле.  Ведь чрезмерное «общение» с гаджетами делает ребенка замкнутым и нерешительным, рассказывает психолог. Максимальное время игры - 1-2 часа в сутки.

Оксана Полещук, психолог, говорит: - Дети не могут не пользоваться гаджетами, они тогда просто выпадут из реальной жизни. Очень сложно совсем оградить детей, другой вопрос, предлагать им просмотр фильмов или игры вместо общения с родителями – это неправильно. Помимо проблем со здоровьем, плохой осанки, испорченного зрения и излишнего веса, есть психологические в дальнейшем проблемы. Поражаются те же участки мозга, которые и при химической зависимости поражается, это что касается коры. Это те участки, которые отвечают за волеизъявление, принятие решений, получается человек, который зависит от новостей, работа мозга изменяется так же как и от наркотиков. Это не физиологическая зависимость – меняется личность человека.

Зависимость от современных технологий и интернета – проблема, которая уже стоит в одном ряду с алкоголизмом и наркоманией, поэтому чрезмерно приобщенным к этому людям стоит задуматься о последствиях.

Первые «звоночки» зависимости появляются при навязчивом желании быть постоянно в сети или за компьютером. Человек же, который готов в любую минут отказаться от гаджетов и интернета, психологически здоров.

Мария Красновицкая, Денис Тищенко, «Время новостей».
Просмотров 83
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла