Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проверьте, нет ли у вас информационной зависимости

Телефоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры и телевизоры. Все это источники информации, которые прочно вошли в жизнь современного человека. Казалось бы, каждый выбирает сам, откуда ему узнавать новости. Но нет ли у вас информационной зависимости? Как найти золотую середину - оставаться в курсе событий и не стать подвластным технике?
Владимир Печуркин разменял уже седьмой десяток, но наличию гаджетов в его доме может позавидовать каждый. Свой день без телефона или просмотра новостей мужчина уже не представляет. Информационно зависимый образ жизни он ведет уже более десяти лет.

Быть в курсе всех событий – выбор для Владимира осознанный, отказываться от новостей мужчина не хочет. А вот Виктория Марченко не только не  хочет,  но и  не может. Она - журналист, обязана знать все, что происходит вокруг. Чтобы отдыхать от работы, Виктория периодически просто отключает телефон, компьютер и полностью ограничивает общение с людьми.

И если взрослый человек осознает глубину  проблемы, то с детьми все иначе.  Телефоны, компьютеры и планшеты полностью затягивают малышей и подростков в виртуальный мир. Игорь Романенков вовремя заметил проблему у сына. Он решил, что на данном этапе развития ребенка, гаджеты – лишнее.

Безусловно, отказываться полностью от современной техники нет необходимости, но в случае с детьми этот  вопрос должен быть на контроле.  Ведь чрезмерное «общение» с гаджетами делает ребенка замкнутым и нерешительным, рассказывает психолог. Максимальное время игры - 1-2 часа в сутки.

Оксана Полещук, психолог, говорит: - Дети не могут не пользоваться гаджетами, они тогда просто выпадут из реальной жизни. Очень сложно совсем оградить детей, другой вопрос, предлагать им просмотр фильмов или игры вместо общения с родителями – это неправильно. Помимо проблем со здоровьем, плохой осанки, испорченного зрения и излишнего веса, есть психологические в дальнейшем проблемы. Поражаются те же участки мозга, которые и при химической зависимости поражается, это что касается коры. Это те участки, которые отвечают за волеизъявление, принятие решений, получается человек, который зависит от новостей, работа мозга изменяется так же как и от наркотиков. Это не физиологическая зависимость – меняется личность человека.

Зависимость от современных технологий и интернета – проблема, которая уже стоит в одном ряду с алкоголизмом и наркоманией, поэтому чрезмерно приобщенным к этому людям стоит задуматься о последствиях.

Первые «звоночки» зависимости появляются при навязчивом желании быть постоянно в сети или за компьютером. Человек же, который готов в любую минут отказаться от гаджетов и интернета, психологически здоров.

Мария Красновицкая, Денис Тищенко, «Время новостей».
Просмотров 297
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»