Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проверьте, нет ли у вас информационной зависимости

Телефоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры и телевизоры. Все это источники информации, которые прочно вошли в жизнь современного человека. Казалось бы, каждый выбирает сам, откуда ему узнавать новости. Но нет ли у вас информационной зависимости? Как найти золотую середину - оставаться в курсе событий и не стать подвластным технике?
Владимир Печуркин разменял уже седьмой десяток, но наличию гаджетов в его доме может позавидовать каждый. Свой день без телефона или просмотра новостей мужчина уже не представляет. Информационно зависимый образ жизни он ведет уже более десяти лет.

Быть в курсе всех событий – выбор для Владимира осознанный, отказываться от новостей мужчина не хочет. А вот Виктория Марченко не только не  хочет,  но и  не может. Она - журналист, обязана знать все, что происходит вокруг. Чтобы отдыхать от работы, Виктория периодически просто отключает телефон, компьютер и полностью ограничивает общение с людьми.

И если взрослый человек осознает глубину  проблемы, то с детьми все иначе.  Телефоны, компьютеры и планшеты полностью затягивают малышей и подростков в виртуальный мир. Игорь Романенков вовремя заметил проблему у сына. Он решил, что на данном этапе развития ребенка, гаджеты – лишнее.

Безусловно, отказываться полностью от современной техники нет необходимости, но в случае с детьми этот  вопрос должен быть на контроле.  Ведь чрезмерное «общение» с гаджетами делает ребенка замкнутым и нерешительным, рассказывает психолог. Максимальное время игры - 1-2 часа в сутки.

Оксана Полещук, психолог, говорит: - Дети не могут не пользоваться гаджетами, они тогда просто выпадут из реальной жизни. Очень сложно совсем оградить детей, другой вопрос, предлагать им просмотр фильмов или игры вместо общения с родителями – это неправильно. Помимо проблем со здоровьем, плохой осанки, испорченного зрения и излишнего веса, есть психологические в дальнейшем проблемы. Поражаются те же участки мозга, которые и при химической зависимости поражается, это что касается коры. Это те участки, которые отвечают за волеизъявление, принятие решений, получается человек, который зависит от новостей, работа мозга изменяется так же как и от наркотиков. Это не физиологическая зависимость – меняется личность человека.

Зависимость от современных технологий и интернета – проблема, которая уже стоит в одном ряду с алкоголизмом и наркоманией, поэтому чрезмерно приобщенным к этому людям стоит задуматься о последствиях.

Первые «звоночки» зависимости появляются при навязчивом желании быть постоянно в сети или за компьютером. Человек же, который готов в любую минут отказаться от гаджетов и интернета, психологически здоров.

Мария Красновицкая, Денис Тищенко, «Время новостей».
Просмотров 141
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году