Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проверьте, нет ли у вас информационной зависимости

Телефоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры и телевизоры. Все это источники информации, которые прочно вошли в жизнь современного человека. Казалось бы, каждый выбирает сам, откуда ему узнавать новости. Но нет ли у вас информационной зависимости? Как найти золотую середину - оставаться в курсе событий и не стать подвластным технике?
Владимир Печуркин разменял уже седьмой десяток, но наличию гаджетов в его доме может позавидовать каждый. Свой день без телефона или просмотра новостей мужчина уже не представляет. Информационно зависимый образ жизни он ведет уже более десяти лет.

Быть в курсе всех событий – выбор для Владимира осознанный, отказываться от новостей мужчина не хочет. А вот Виктория Марченко не только не  хочет,  но и  не может. Она - журналист, обязана знать все, что происходит вокруг. Чтобы отдыхать от работы, Виктория периодически просто отключает телефон, компьютер и полностью ограничивает общение с людьми.

И если взрослый человек осознает глубину  проблемы, то с детьми все иначе.  Телефоны, компьютеры и планшеты полностью затягивают малышей и подростков в виртуальный мир. Игорь Романенков вовремя заметил проблему у сына. Он решил, что на данном этапе развития ребенка, гаджеты – лишнее.

Безусловно, отказываться полностью от современной техники нет необходимости, но в случае с детьми этот  вопрос должен быть на контроле.  Ведь чрезмерное «общение» с гаджетами делает ребенка замкнутым и нерешительным, рассказывает психолог. Максимальное время игры - 1-2 часа в сутки.

Оксана Полещук, психолог, говорит: - Дети не могут не пользоваться гаджетами, они тогда просто выпадут из реальной жизни. Очень сложно совсем оградить детей, другой вопрос, предлагать им просмотр фильмов или игры вместо общения с родителями – это неправильно. Помимо проблем со здоровьем, плохой осанки, испорченного зрения и излишнего веса, есть психологические в дальнейшем проблемы. Поражаются те же участки мозга, которые и при химической зависимости поражается, это что касается коры. Это те участки, которые отвечают за волеизъявление, принятие решений, получается человек, который зависит от новостей, работа мозга изменяется так же как и от наркотиков. Это не физиологическая зависимость – меняется личность человека.

Зависимость от современных технологий и интернета – проблема, которая уже стоит в одном ряду с алкоголизмом и наркоманией, поэтому чрезмерно приобщенным к этому людям стоит задуматься о последствиях.

Первые «звоночки» зависимости появляются при навязчивом желании быть постоянно в сети или за компьютером. Человек же, который готов в любую минут отказаться от гаджетов и интернета, психологически здоров.

Мария Красновицкая, Денис Тищенко, «Время новостей».
Просмотров 2791
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе