Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проверьте, нет ли у вас информационной зависимости

Телефоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры и телевизоры. Все это источники информации, которые прочно вошли в жизнь современного человека. Казалось бы, каждый выбирает сам, откуда ему узнавать новости. Но нет ли у вас информационной зависимости? Как найти золотую середину - оставаться в курсе событий и не стать подвластным технике?
Владимир Печуркин разменял уже седьмой десяток, но наличию гаджетов в его доме может позавидовать каждый. Свой день без телефона или просмотра новостей мужчина уже не представляет. Информационно зависимый образ жизни он ведет уже более десяти лет.

Быть в курсе всех событий – выбор для Владимира осознанный, отказываться от новостей мужчина не хочет. А вот Виктория Марченко не только не  хочет,  но и  не может. Она - журналист, обязана знать все, что происходит вокруг. Чтобы отдыхать от работы, Виктория периодически просто отключает телефон, компьютер и полностью ограничивает общение с людьми.

И если взрослый человек осознает глубину  проблемы, то с детьми все иначе.  Телефоны, компьютеры и планшеты полностью затягивают малышей и подростков в виртуальный мир. Игорь Романенков вовремя заметил проблему у сына. Он решил, что на данном этапе развития ребенка, гаджеты – лишнее.

Безусловно, отказываться полностью от современной техники нет необходимости, но в случае с детьми этот  вопрос должен быть на контроле.  Ведь чрезмерное «общение» с гаджетами делает ребенка замкнутым и нерешительным, рассказывает психолог. Максимальное время игры - 1-2 часа в сутки.

Оксана Полещук, психолог, говорит: - Дети не могут не пользоваться гаджетами, они тогда просто выпадут из реальной жизни. Очень сложно совсем оградить детей, другой вопрос, предлагать им просмотр фильмов или игры вместо общения с родителями – это неправильно. Помимо проблем со здоровьем, плохой осанки, испорченного зрения и излишнего веса, есть психологические в дальнейшем проблемы. Поражаются те же участки мозга, которые и при химической зависимости поражается, это что касается коры. Это те участки, которые отвечают за волеизъявление, принятие решений, получается человек, который зависит от новостей, работа мозга изменяется так же как и от наркотиков. Это не физиологическая зависимость – меняется личность человека.

Зависимость от современных технологий и интернета – проблема, которая уже стоит в одном ряду с алкоголизмом и наркоманией, поэтому чрезмерно приобщенным к этому людям стоит задуматься о последствиях.

Первые «звоночки» зависимости появляются при навязчивом желании быть постоянно в сети или за компьютером. Человек же, который готов в любую минут отказаться от гаджетов и интернета, психологически здоров.

Мария Красновицкая, Денис Тищенко, «Время новостей».
Просмотров 69
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны