Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главный архитектор Симферополя настаивает на создании маневренного жилого фонда

Власти Симферополя признали необходимость срочного создания резервного жилого фонда. Поводом для этого послужил визит главного архитектора города в Северный переулок. Там есть дома, которые в прямом смысле слова трещат по швам.
В собственном доме Надежда Вишнякова больше не чувствует себя в безопасности. С тех пор, как с потолка на кухне откололся огромный кусок штукатурки, а в ванной появились разломы на кафеле. Такая же проблема у ее соседей. Стены всех восьми квартир исполосованы трещинами. При этом люди никак не могут добиться, чтобы их дом получил статус аварийного.

Письма в жилконторы жители этого дома начали писать 12 лет назад. В 2012 году на треснувшие стены повесили строительные маячки. Больше ничего не поменялось, при этом ходить здесь без каски просто опасно: штукатурка отваливается от стены огромными кусками.

С мертвой точки вопрос сдвинулся только недавно. Муниципальная управляющая компания сообщила о проблеме в городскую администрацию, и вот с проверкой сюда приехал не кто-нибудь, а главный архитектор Симферополя. Вместе с ним мы замеряем глубину стенных трещин. Она составляет 40 сантиметров! Что еще страшнее, от фундамента дома, оказывается, почти ничего не осталось.

Уничтожить основание дома могли грунтовые воды. Возможно, из-за их течения в этом месте вообще нельзя было строить жилье. Доказывать или опровергать это теперь будут специалисты. В ближайшие дни на объект должны выехать представители МЧС и инженеры-строители, также властям  предстоит решить, куда переселить  местных жителей в случае обрушения дома.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор  Симферополя, говорит: - Фактически работа должна быть проведена в части подготовки маневренного фонда на случай таких ситуаций со стороны уже департамента городского хозяйства, но мы будем помогать заниматься этим вопросом.

Меры по созданию маневренного жилого фонда главный архитектор Симферополя пообещал обсудить с главой городской администрации. В других субъектах Российской Федерации на строительство резервного жилья выделяют по 10 лет, но Крыму, похоже, придется догонять соседние регионы быстрыми темпами, ведь дом в Северном переулке далеко не единственное здание, где стены трещат по швам.

Анна Шустер, Александр Чукалов, «Время новостей».

 
Просмотров 92
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка