Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главный архитектор Симферополя настаивает на создании маневренного жилого фонда

Власти Симферополя признали необходимость срочного создания резервного жилого фонда. Поводом для этого послужил визит главного архитектора города в Северный переулок. Там есть дома, которые в прямом смысле слова трещат по швам.
В собственном доме Надежда Вишнякова больше не чувствует себя в безопасности. С тех пор, как с потолка на кухне откололся огромный кусок штукатурки, а в ванной появились разломы на кафеле. Такая же проблема у ее соседей. Стены всех восьми квартир исполосованы трещинами. При этом люди никак не могут добиться, чтобы их дом получил статус аварийного.

Письма в жилконторы жители этого дома начали писать 12 лет назад. В 2012 году на треснувшие стены повесили строительные маячки. Больше ничего не поменялось, при этом ходить здесь без каски просто опасно: штукатурка отваливается от стены огромными кусками.

С мертвой точки вопрос сдвинулся только недавно. Муниципальная управляющая компания сообщила о проблеме в городскую администрацию, и вот с проверкой сюда приехал не кто-нибудь, а главный архитектор Симферополя. Вместе с ним мы замеряем глубину стенных трещин. Она составляет 40 сантиметров! Что еще страшнее, от фундамента дома, оказывается, почти ничего не осталось.

Уничтожить основание дома могли грунтовые воды. Возможно, из-за их течения в этом месте вообще нельзя было строить жилье. Доказывать или опровергать это теперь будут специалисты. В ближайшие дни на объект должны выехать представители МЧС и инженеры-строители, также властям  предстоит решить, куда переселить  местных жителей в случае обрушения дома.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор  Симферополя, говорит: - Фактически работа должна быть проведена в части подготовки маневренного фонда на случай таких ситуаций со стороны уже департамента городского хозяйства, но мы будем помогать заниматься этим вопросом.

Меры по созданию маневренного жилого фонда главный архитектор Симферополя пообещал обсудить с главой городской администрации. В других субъектах Российской Федерации на строительство резервного жилья выделяют по 10 лет, но Крыму, похоже, придется догонять соседние регионы быстрыми темпами, ведь дом в Северном переулке далеко не единственное здание, где стены трещат по швам.

Анна Шустер, Александр Чукалов, «Время новостей».

 
Просмотров 270
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море