Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главный архитектор Симферополя настаивает на создании маневренного жилого фонда

Власти Симферополя признали необходимость срочного создания резервного жилого фонда. Поводом для этого послужил визит главного архитектора города в Северный переулок. Там есть дома, которые в прямом смысле слова трещат по швам.
В собственном доме Надежда Вишнякова больше не чувствует себя в безопасности. С тех пор, как с потолка на кухне откололся огромный кусок штукатурки, а в ванной появились разломы на кафеле. Такая же проблема у ее соседей. Стены всех восьми квартир исполосованы трещинами. При этом люди никак не могут добиться, чтобы их дом получил статус аварийного.

Письма в жилконторы жители этого дома начали писать 12 лет назад. В 2012 году на треснувшие стены повесили строительные маячки. Больше ничего не поменялось, при этом ходить здесь без каски просто опасно: штукатурка отваливается от стены огромными кусками.

С мертвой точки вопрос сдвинулся только недавно. Муниципальная управляющая компания сообщила о проблеме в городскую администрацию, и вот с проверкой сюда приехал не кто-нибудь, а главный архитектор Симферополя. Вместе с ним мы замеряем глубину стенных трещин. Она составляет 40 сантиметров! Что еще страшнее, от фундамента дома, оказывается, почти ничего не осталось.

Уничтожить основание дома могли грунтовые воды. Возможно, из-за их течения в этом месте вообще нельзя было строить жилье. Доказывать или опровергать это теперь будут специалисты. В ближайшие дни на объект должны выехать представители МЧС и инженеры-строители, также властям  предстоит решить, куда переселить  местных жителей в случае обрушения дома.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор  Симферополя, говорит: - Фактически работа должна быть проведена в части подготовки маневренного фонда на случай таких ситуаций со стороны уже департамента городского хозяйства, но мы будем помогать заниматься этим вопросом.

Меры по созданию маневренного жилого фонда главный архитектор Симферополя пообещал обсудить с главой городской администрации. В других субъектах Российской Федерации на строительство резервного жилья выделяют по 10 лет, но Крыму, похоже, придется догонять соседние регионы быстрыми темпами, ведь дом в Северном переулке далеко не единственное здание, где стены трещат по швам.

Анна Шустер, Александр Чукалов, «Время новостей».

 
Просмотров 261
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого