Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главный архитектор Симферополя настаивает на создании маневренного жилого фонда

Власти Симферополя признали необходимость срочного создания резервного жилого фонда. Поводом для этого послужил визит главного архитектора города в Северный переулок. Там есть дома, которые в прямом смысле слова трещат по швам.
В собственном доме Надежда Вишнякова больше не чувствует себя в безопасности. С тех пор, как с потолка на кухне откололся огромный кусок штукатурки, а в ванной появились разломы на кафеле. Такая же проблема у ее соседей. Стены всех восьми квартир исполосованы трещинами. При этом люди никак не могут добиться, чтобы их дом получил статус аварийного.

Письма в жилконторы жители этого дома начали писать 12 лет назад. В 2012 году на треснувшие стены повесили строительные маячки. Больше ничего не поменялось, при этом ходить здесь без каски просто опасно: штукатурка отваливается от стены огромными кусками.

С мертвой точки вопрос сдвинулся только недавно. Муниципальная управляющая компания сообщила о проблеме в городскую администрацию, и вот с проверкой сюда приехал не кто-нибудь, а главный архитектор Симферополя. Вместе с ним мы замеряем глубину стенных трещин. Она составляет 40 сантиметров! Что еще страшнее, от фундамента дома, оказывается, почти ничего не осталось.

Уничтожить основание дома могли грунтовые воды. Возможно, из-за их течения в этом месте вообще нельзя было строить жилье. Доказывать или опровергать это теперь будут специалисты. В ближайшие дни на объект должны выехать представители МЧС и инженеры-строители, также властям  предстоит решить, куда переселить  местных жителей в случае обрушения дома.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор  Симферополя, говорит: - Фактически работа должна быть проведена в части подготовки маневренного фонда на случай таких ситуаций со стороны уже департамента городского хозяйства, но мы будем помогать заниматься этим вопросом.

Меры по созданию маневренного жилого фонда главный архитектор Симферополя пообещал обсудить с главой городской администрации. В других субъектах Российской Федерации на строительство резервного жилья выделяют по 10 лет, но Крыму, похоже, придется догонять соседние регионы быстрыми темпами, ведь дом в Северном переулке далеко не единственное здание, где стены трещат по швам.

Анна Шустер, Александр Чукалов, «Время новостей».

 
Просмотров 109
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь исчерпал лимит собственных средств на проведение ямочного ремонта дорог, а объем разрушений достиг 90 тыс кв. м и растет Здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных Алуштинские власти приступят со следующей недели к проведению весенних субботников МФЦ Крыма предоставляет услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств – минздрав Почти две сотни евпаторийских льготников получат земельные участки в конце марта Керченский завод «Залив» изготовит металлоконструкции для пролётов Крымского моста Баскетболисты КФУ заняли шестое место в Студенческой лиге ВТБ Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден Более 80% участников голосования на портале «Активный Симферополь» высказались за строительство молодёжного комплекса «Академия» по улице Беспалова Во вторник в Крыму до 16 градусов тепла МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской