Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главный архитектор Симферополя настаивает на создании маневренного жилого фонда

Власти Симферополя признали необходимость срочного создания резервного жилого фонда. Поводом для этого послужил визит главного архитектора города в Северный переулок. Там есть дома, которые в прямом смысле слова трещат по швам.
В собственном доме Надежда Вишнякова больше не чувствует себя в безопасности. С тех пор, как с потолка на кухне откололся огромный кусок штукатурки, а в ванной появились разломы на кафеле. Такая же проблема у ее соседей. Стены всех восьми квартир исполосованы трещинами. При этом люди никак не могут добиться, чтобы их дом получил статус аварийного.

Письма в жилконторы жители этого дома начали писать 12 лет назад. В 2012 году на треснувшие стены повесили строительные маячки. Больше ничего не поменялось, при этом ходить здесь без каски просто опасно: штукатурка отваливается от стены огромными кусками.

С мертвой точки вопрос сдвинулся только недавно. Муниципальная управляющая компания сообщила о проблеме в городскую администрацию, и вот с проверкой сюда приехал не кто-нибудь, а главный архитектор Симферополя. Вместе с ним мы замеряем глубину стенных трещин. Она составляет 40 сантиметров! Что еще страшнее, от фундамента дома, оказывается, почти ничего не осталось.

Уничтожить основание дома могли грунтовые воды. Возможно, из-за их течения в этом месте вообще нельзя было строить жилье. Доказывать или опровергать это теперь будут специалисты. В ближайшие дни на объект должны выехать представители МЧС и инженеры-строители, также властям  предстоит решить, куда переселить  местных жителей в случае обрушения дома.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор  Симферополя, говорит: - Фактически работа должна быть проведена в части подготовки маневренного фонда на случай таких ситуаций со стороны уже департамента городского хозяйства, но мы будем помогать заниматься этим вопросом.

Меры по созданию маневренного жилого фонда главный архитектор Симферополя пообещал обсудить с главой городской администрации. В других субъектах Российской Федерации на строительство резервного жилья выделяют по 10 лет, но Крыму, похоже, придется догонять соседние регионы быстрыми темпами, ведь дом в Северном переулке далеко не единственное здание, где стены трещат по швам.

Анна Шустер, Александр Чукалов, «Время новостей».

 
Просмотров 317
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»