Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе активисты сами моют памятники

Севастопольцы по собственной инициативе моют памятники в своем городе. Этим не только отдают дань уважения героям и великим деятелям, но и поддерживают в порядке визитные карточки города-героя.
Севастополь может похвастаться монументами из самых разных материалов и форм, спроектированных талантливыми архитекторами. Поэтому прежде чем приступить к помывке памятника,  нужно узнать, из чего именно он сделан. Для очистки каждого объекта используют специальный раствор, состав  которого зависит от материалов, из которых изготовлен объект. При этом и инструменты должны быть специальные.

Активисты уже успели помыть памятники адмиралу Нахимову и Екатерине Второй. Впереди ещё около пятидесяти памятников, среди которых и главная достопримечательность Севастополя – памятник Затопленным кораблям.

Кстати, даже при наличии необходимой техники и растворов, нельзя просто взять и помыть памятник, для начала необходило получить разрешение городских властей. Деньги необходимые, чтобы подерживать в порядке каменные и бронзовые изваяния, организаторам высылают сами горожане.

Такую инициативу севастопольцы проявляют раз в неделю, и каждую пятницу в городе становится на один чистый памятник больше.

Александра Карнович, Алина Осетрова, Александр Бухтияров, «Время новостей», Севастополь.

 

 

Просмотров 319
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»