Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе активисты сами моют памятники

Севастопольцы по собственной инициативе моют памятники в своем городе. Этим не только отдают дань уважения героям и великим деятелям, но и поддерживают в порядке визитные карточки города-героя.
Севастополь может похвастаться монументами из самых разных материалов и форм, спроектированных талантливыми архитекторами. Поэтому прежде чем приступить к помывке памятника,  нужно узнать, из чего именно он сделан. Для очистки каждого объекта используют специальный раствор, состав  которого зависит от материалов, из которых изготовлен объект. При этом и инструменты должны быть специальные.

Активисты уже успели помыть памятники адмиралу Нахимову и Екатерине Второй. Впереди ещё около пятидесяти памятников, среди которых и главная достопримечательность Севастополя – памятник Затопленным кораблям.

Кстати, даже при наличии необходимой техники и растворов, нельзя просто взять и помыть памятник, для начала необходило получить разрешение городских властей. Деньги необходимые, чтобы подерживать в порядке каменные и бронзовые изваяния, организаторам высылают сами горожане.

Такую инициативу севастопольцы проявляют раз в неделю, и каждую пятницу в городе становится на один чистый памятник больше.

Александра Карнович, Алина Осетрова, Александр Бухтияров, «Время новостей», Севастополь.

 

 

Просмотров 161
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла