Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе активисты сами моют памятники

Севастопольцы по собственной инициативе моют памятники в своем городе. Этим не только отдают дань уважения героям и великим деятелям, но и поддерживают в порядке визитные карточки города-героя.
Севастополь может похвастаться монументами из самых разных материалов и форм, спроектированных талантливыми архитекторами. Поэтому прежде чем приступить к помывке памятника,  нужно узнать, из чего именно он сделан. Для очистки каждого объекта используют специальный раствор, состав  которого зависит от материалов, из которых изготовлен объект. При этом и инструменты должны быть специальные.

Активисты уже успели помыть памятники адмиралу Нахимову и Екатерине Второй. Впереди ещё около пятидесяти памятников, среди которых и главная достопримечательность Севастополя – памятник Затопленным кораблям.

Кстати, даже при наличии необходимой техники и растворов, нельзя просто взять и помыть памятник, для начала необходило получить разрешение городских властей. Деньги необходимые, чтобы подерживать в порядке каменные и бронзовые изваяния, организаторам высылают сами горожане.

Такую инициативу севастопольцы проявляют раз в неделю, и каждую пятницу в городе становится на один чистый памятник больше.

Александра Карнович, Алина Осетрова, Александр Бухтияров, «Время новостей», Севастополь.

 

 

Просмотров 219
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году