Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе активисты сами моют памятники

Севастопольцы по собственной инициативе моют памятники в своем городе. Этим не только отдают дань уважения героям и великим деятелям, но и поддерживают в порядке визитные карточки города-героя.
Севастополь может похвастаться монументами из самых разных материалов и форм, спроектированных талантливыми архитекторами. Поэтому прежде чем приступить к помывке памятника,  нужно узнать, из чего именно он сделан. Для очистки каждого объекта используют специальный раствор, состав  которого зависит от материалов, из которых изготовлен объект. При этом и инструменты должны быть специальные.

Активисты уже успели помыть памятники адмиралу Нахимову и Екатерине Второй. Впереди ещё около пятидесяти памятников, среди которых и главная достопримечательность Севастополя – памятник Затопленным кораблям.

Кстати, даже при наличии необходимой техники и растворов, нельзя просто взять и помыть памятник, для начала необходило получить разрешение городских властей. Деньги необходимые, чтобы подерживать в порядке каменные и бронзовые изваяния, организаторам высылают сами горожане.

Такую инициативу севастопольцы проявляют раз в неделю, и каждую пятницу в городе становится на один чистый памятник больше.

Александра Карнович, Алина Осетрова, Александр Бухтияров, «Время новостей», Севастополь.

 

 

Просмотров 152
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году