Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе активисты сами моют памятники

Севастопольцы по собственной инициативе моют памятники в своем городе. Этим не только отдают дань уважения героям и великим деятелям, но и поддерживают в порядке визитные карточки города-героя.
Севастополь может похвастаться монументами из самых разных материалов и форм, спроектированных талантливыми архитекторами. Поэтому прежде чем приступить к помывке памятника,  нужно узнать, из чего именно он сделан. Для очистки каждого объекта используют специальный раствор, состав  которого зависит от материалов, из которых изготовлен объект. При этом и инструменты должны быть специальные.

Активисты уже успели помыть памятники адмиралу Нахимову и Екатерине Второй. Впереди ещё около пятидесяти памятников, среди которых и главная достопримечательность Севастополя – памятник Затопленным кораблям.

Кстати, даже при наличии необходимой техники и растворов, нельзя просто взять и помыть памятник, для начала необходило получить разрешение городских властей. Деньги необходимые, чтобы подерживать в порядке каменные и бронзовые изваяния, организаторам высылают сами горожане.

Такую инициативу севастопольцы проявляют раз в неделю, и каждую пятницу в городе становится на один чистый памятник больше.

Александра Карнович, Алина Осетрова, Александр Бухтияров, «Время новостей», Севастополь.

 

 

Просмотров 380
17 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»