Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские татары приняли активное участие в выборах

Активно голосуют и крымские татары. За два с половиной года в составе России Республика последовательно преодолевает все трудности, отсюда - возвращение доверия к власти. На выборы в Госдуму крымские татары идут семьями и в приподнятом настроении.
Выразить свою гражданскую позицию решила Решиде Ибрагимова. Женщина приехала на избирательный участок  с другого конца города и не жалеет о потраченном времени. Говорит, за годы в составе России позитивные изменения в Крыму - налицо.

Накануне важного события для Республики, провокаторы из сопредельного государства всячески пытались повлиять на проведение голосования. Председатель запрещённого в России меджлиса Рефат Чубаров активно призывал крымских татар бойкотировать проведение выборов в Госдуму на полуострове. Однако явка на избирательные участки и настроения людей разрушили все планы недоброжелателей.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Это важное событие, люди действительно идут как на праздник, действительно высокая активность. Крымчане все понимают в едином порыве, что представители на федеральном уровне позволят качественно отстаивать интересы крымчан.

Председатели избирательных комиссий говорят -  много людей пришло  с самого утра.  А первых посетителей члены комиссии встречали аплодисментами.

Даже те, кто по состоянию здоровья или по другим причинам  не сумел прийти на  участок, но хотел проголосовать, смог сделать свой выбор.

Никаких нареканий со стороны избирателей не было. Скорее, наоборот - с чувством исполненного долга люди бросали бюллетени в урны для голосования.

Ремзи Ильясов, заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Тот анализ, который мы сделали, встречи, форумы, которые мы проводили, говорят о том, что крымские татары порядка 60% в принципе готовы идти на выборы, я уверен, что будет более эффективное продвижение тех или иных законодательных актов.
 Крымские татары уверены - теперь их слышат, а полуостров ждет процветание.

 

Алёна Сергиенко, Сейтмемет Кукчиев, Александр Чукалов, «Время новостей».
Просмотров 310
18 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично