Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские татары приняли активное участие в выборах

Активно голосуют и крымские татары. За два с половиной года в составе России Республика последовательно преодолевает все трудности, отсюда - возвращение доверия к власти. На выборы в Госдуму крымские татары идут семьями и в приподнятом настроении.
Выразить свою гражданскую позицию решила Решиде Ибрагимова. Женщина приехала на избирательный участок  с другого конца города и не жалеет о потраченном времени. Говорит, за годы в составе России позитивные изменения в Крыму - налицо.

Накануне важного события для Республики, провокаторы из сопредельного государства всячески пытались повлиять на проведение голосования. Председатель запрещённого в России меджлиса Рефат Чубаров активно призывал крымских татар бойкотировать проведение выборов в Госдуму на полуострове. Однако явка на избирательные участки и настроения людей разрушили все планы недоброжелателей.

Руслан Бальбек, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Это важное событие, люди действительно идут как на праздник, действительно высокая активность. Крымчане все понимают в едином порыве, что представители на федеральном уровне позволят качественно отстаивать интересы крымчан.

Председатели избирательных комиссий говорят -  много людей пришло  с самого утра.  А первых посетителей члены комиссии встречали аплодисментами.

Даже те, кто по состоянию здоровья или по другим причинам  не сумел прийти на  участок, но хотел проголосовать, смог сделать свой выбор.

Никаких нареканий со стороны избирателей не было. Скорее, наоборот - с чувством исполненного долга люди бросали бюллетени в урны для голосования.

Ремзи Ильясов, заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Тот анализ, который мы сделали, встречи, форумы, которые мы проводили, говорят о том, что крымские татары порядка 60% в принципе готовы идти на выборы, я уверен, что будет более эффективное продвижение тех или иных законодательных актов.
 Крымские татары уверены - теперь их слышат, а полуостров ждет процветание.

 

Алёна Сергиенко, Сейтмемет Кукчиев, Александр Чукалов, «Время новостей».
Просмотров 139
18 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму