Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый подсчет

День выборов завершился, двери участковой комиссии закрыты, остается самое главное – подсчитать голоса. Эта ответственная работа может занять всю ночь, а иногда и больше. Члены комиссии и наблюдатели запаслись кофе и приступили к работе.

До закрытия участка - 6 минут. Комиссия уже собирается закрывать дверь. Но на участок забегает избиратель. У Энвера Белялова еще есть время проголосовать. Быстро берет бюллетень, заходит в кабинку. Через несколько секунд направляется к урне.

На этом голосование завершено. Ровно в 20.00 дверь участка закрывается и никто уже не имеет права ни войти, ни выйти. Теперь самое ответственное – подсчет. Но сначала нужно погасить неиспользованные бюллетени. Их тщательно пересчитывают несколько раз. Затем – отрезают нижний левый угол.

На этом участке зарегистрировано 1620 избирателей. Проголосовали – 641. То есть явка составила около 40%. Это можно считать хорошим результатом. Подсчет начинают с маленькой урны для подомового обхода избирателей, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на участок. Дальше на стол отправляются бюллетени уже из больших урн. Отдельно просчитываются голоса по партийным спискам, отдельно – по мажоритарным округам.

Члены избирательной комиссии уже устали. Работать они начали с 6 утра, к полуночи добрались только до середины подсчета. Такое же состояние и у наблюдателей. Но у них работы меньше – все проходит без нарушений.

Фавориты избирательной гонки на этом участке видны сразу. Пока стопки с голосами за одну партию и одного кандидата стремительно растут, другие с трудом набирают десяток голосов. Однако выводы делать пока что рано. Когда все бюллетени посчитаны – их плотно упаковывают в бумагу. Сверху на обертке каждой пачки по очереди расписываются все члены избирательной комиссии и закрепляет все мокрая печать. Дальше голоса отправятся в территориальную избирательную комиссию для еще одного подсчета.

Александр Губарев, Александр Смычек, Время новостей.

Просмотров 269
19 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»