Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый подсчет

День выборов завершился, двери участковой комиссии закрыты, остается самое главное – подсчитать голоса. Эта ответственная работа может занять всю ночь, а иногда и больше. Члены комиссии и наблюдатели запаслись кофе и приступили к работе.

До закрытия участка - 6 минут. Комиссия уже собирается закрывать дверь. Но на участок забегает избиратель. У Энвера Белялова еще есть время проголосовать. Быстро берет бюллетень, заходит в кабинку. Через несколько секунд направляется к урне.

На этом голосование завершено. Ровно в 20.00 дверь участка закрывается и никто уже не имеет права ни войти, ни выйти. Теперь самое ответственное – подсчет. Но сначала нужно погасить неиспользованные бюллетени. Их тщательно пересчитывают несколько раз. Затем – отрезают нижний левый угол.

На этом участке зарегистрировано 1620 избирателей. Проголосовали – 641. То есть явка составила около 40%. Это можно считать хорошим результатом. Подсчет начинают с маленькой урны для подомового обхода избирателей, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на участок. Дальше на стол отправляются бюллетени уже из больших урн. Отдельно просчитываются голоса по партийным спискам, отдельно – по мажоритарным округам.

Члены избирательной комиссии уже устали. Работать они начали с 6 утра, к полуночи добрались только до середины подсчета. Такое же состояние и у наблюдателей. Но у них работы меньше – все проходит без нарушений.

Фавориты избирательной гонки на этом участке видны сразу. Пока стопки с голосами за одну партию и одного кандидата стремительно растут, другие с трудом набирают десяток голосов. Однако выводы делать пока что рано. Когда все бюллетени посчитаны – их плотно упаковывают в бумагу. Сверху на обертке каждой пачки по очереди расписываются все члены избирательной комиссии и закрепляет все мокрая печать. Дальше голоса отправятся в территориальную избирательную комиссию для еще одного подсчета.

Александр Губарев, Александр Смычек, Время новостей.

Просмотров 218
19 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов