Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый подсчет

День выборов завершился, двери участковой комиссии закрыты, остается самое главное – подсчитать голоса. Эта ответственная работа может занять всю ночь, а иногда и больше. Члены комиссии и наблюдатели запаслись кофе и приступили к работе.

До закрытия участка - 6 минут. Комиссия уже собирается закрывать дверь. Но на участок забегает избиратель. У Энвера Белялова еще есть время проголосовать. Быстро берет бюллетень, заходит в кабинку. Через несколько секунд направляется к урне.

На этом голосование завершено. Ровно в 20.00 дверь участка закрывается и никто уже не имеет права ни войти, ни выйти. Теперь самое ответственное – подсчет. Но сначала нужно погасить неиспользованные бюллетени. Их тщательно пересчитывают несколько раз. Затем – отрезают нижний левый угол.

На этом участке зарегистрировано 1620 избирателей. Проголосовали – 641. То есть явка составила около 40%. Это можно считать хорошим результатом. Подсчет начинают с маленькой урны для подомового обхода избирателей, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на участок. Дальше на стол отправляются бюллетени уже из больших урн. Отдельно просчитываются голоса по партийным спискам, отдельно – по мажоритарным округам.

Члены избирательной комиссии уже устали. Работать они начали с 6 утра, к полуночи добрались только до середины подсчета. Такое же состояние и у наблюдателей. Но у них работы меньше – все проходит без нарушений.

Фавориты избирательной гонки на этом участке видны сразу. Пока стопки с голосами за одну партию и одного кандидата стремительно растут, другие с трудом набирают десяток голосов. Однако выводы делать пока что рано. Когда все бюллетени посчитаны – их плотно упаковывают в бумагу. Сверху на обертке каждой пачки по очереди расписываются все члены избирательной комиссии и закрепляет все мокрая печать. Дальше голоса отправятся в территориальную избирательную комиссию для еще одного подсчета.

Александр Губарев, Александр Смычек, Время новостей.

Просмотров 265
19 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе