Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый подсчет

День выборов завершился, двери участковой комиссии закрыты, остается самое главное – подсчитать голоса. Эта ответственная работа может занять всю ночь, а иногда и больше. Члены комиссии и наблюдатели запаслись кофе и приступили к работе.

До закрытия участка - 6 минут. Комиссия уже собирается закрывать дверь. Но на участок забегает избиратель. У Энвера Белялова еще есть время проголосовать. Быстро берет бюллетень, заходит в кабинку. Через несколько секунд направляется к урне.

На этом голосование завершено. Ровно в 20.00 дверь участка закрывается и никто уже не имеет права ни войти, ни выйти. Теперь самое ответственное – подсчет. Но сначала нужно погасить неиспользованные бюллетени. Их тщательно пересчитывают несколько раз. Затем – отрезают нижний левый угол.

На этом участке зарегистрировано 1620 избирателей. Проголосовали – 641. То есть явка составила около 40%. Это можно считать хорошим результатом. Подсчет начинают с маленькой урны для подомового обхода избирателей, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на участок. Дальше на стол отправляются бюллетени уже из больших урн. Отдельно просчитываются голоса по партийным спискам, отдельно – по мажоритарным округам.

Члены избирательной комиссии уже устали. Работать они начали с 6 утра, к полуночи добрались только до середины подсчета. Такое же состояние и у наблюдателей. Но у них работы меньше – все проходит без нарушений.

Фавориты избирательной гонки на этом участке видны сразу. Пока стопки с голосами за одну партию и одного кандидата стремительно растут, другие с трудом набирают десяток голосов. Однако выводы делать пока что рано. Когда все бюллетени посчитаны – их плотно упаковывают в бумагу. Сверху на обертке каждой пачки по очереди расписываются все члены избирательной комиссии и закрепляет все мокрая печать. Дальше голоса отправятся в территориальную избирательную комиссию для еще одного подсчета.

Александр Губарев, Александр Смычек, Время новостей.

Просмотров 209
19 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики