Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый подсчет

День выборов завершился, двери участковой комиссии закрыты, остается самое главное – подсчитать голоса. Эта ответственная работа может занять всю ночь, а иногда и больше. Члены комиссии и наблюдатели запаслись кофе и приступили к работе.

До закрытия участка - 6 минут. Комиссия уже собирается закрывать дверь. Но на участок забегает избиратель. У Энвера Белялова еще есть время проголосовать. Быстро берет бюллетень, заходит в кабинку. Через несколько секунд направляется к урне.

На этом голосование завершено. Ровно в 20.00 дверь участка закрывается и никто уже не имеет права ни войти, ни выйти. Теперь самое ответственное – подсчет. Но сначала нужно погасить неиспользованные бюллетени. Их тщательно пересчитывают несколько раз. Затем – отрезают нижний левый угол.

На этом участке зарегистрировано 1620 избирателей. Проголосовали – 641. То есть явка составила около 40%. Это можно считать хорошим результатом. Подсчет начинают с маленькой урны для подомового обхода избирателей, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на участок. Дальше на стол отправляются бюллетени уже из больших урн. Отдельно просчитываются голоса по партийным спискам, отдельно – по мажоритарным округам.

Члены избирательной комиссии уже устали. Работать они начали с 6 утра, к полуночи добрались только до середины подсчета. Такое же состояние и у наблюдателей. Но у них работы меньше – все проходит без нарушений.

Фавориты избирательной гонки на этом участке видны сразу. Пока стопки с голосами за одну партию и одного кандидата стремительно растут, другие с трудом набирают десяток голосов. Однако выводы делать пока что рано. Когда все бюллетени посчитаны – их плотно упаковывают в бумагу. Сверху на обертке каждой пачки по очереди расписываются все члены избирательной комиссии и закрепляет все мокрая печать. Дальше голоса отправятся в территориальную избирательную комиссию для еще одного подсчета.

Александр Губарев, Александр Смычек, Время новостей.

Просмотров 213
19 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»