Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спорт на грани безумия

В поселке Симеиз прямо на скале построили и уже испытали первую в России тренировочную базу по хай-дайвингу. Шаг в бездну, несколько секунд полета на большой скорости, резкое погружение в воду.

Результаты на грани человеческих возможностей демонстрируют спортсмены теперь и в Крыму. Базе для занятий по хай-дайвингу, открывшейся в Симеизе, нет аналогов не только на полуострове, но и во всей России. С трех вышек высотой 10,20 и 27 метров прыгнуть решится не каждый. Показать достойный результат пока могут только чемпионы и мастера спорта.

И это огромный прогресс для этого вида спорта, потому что раньше даже чемпионам мира тренироваться было негде. Например, Артем Сильченко, который выполнил один из сложнейших ныне существующих прыжков- три оборота назад с тремя винтами с вращением одновременно во фронтальной и вертикальной осях - к прошлогодним соревнованиям по хай-дайвингу готовился на школьной площадке.

Теперь крымские спортсмены могут тренировать прыжки с высоты в 27 метров, и это при том, что олимпийская высота - максимум 10. Поэтому, уже сейчас планируют количество вышек увеличить. И сделать еще трех и пятиметровые, чтобы тренироваться могли и новички.

А при том, что прыжки с пирса - любимое развлечение местных подростков, можно сказать, что новые чемпионы по хай-дайвингу среди крымчан, теперь появятся скоро.

Александра Карнович Ольга Галянкина Александр Кравец Время Новостей Симеиз

Просмотров 322
19 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично