Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спорт на грани безумия

В поселке Симеиз прямо на скале построили и уже испытали первую в России тренировочную базу по хай-дайвингу. Шаг в бездну, несколько секунд полета на большой скорости, резкое погружение в воду.

Результаты на грани человеческих возможностей демонстрируют спортсмены теперь и в Крыму. Базе для занятий по хай-дайвингу, открывшейся в Симеизе, нет аналогов не только на полуострове, но и во всей России. С трех вышек высотой 10,20 и 27 метров прыгнуть решится не каждый. Показать достойный результат пока могут только чемпионы и мастера спорта.

И это огромный прогресс для этого вида спорта, потому что раньше даже чемпионам мира тренироваться было негде. Например, Артем Сильченко, который выполнил один из сложнейших ныне существующих прыжков- три оборота назад с тремя винтами с вращением одновременно во фронтальной и вертикальной осях - к прошлогодним соревнованиям по хай-дайвингу готовился на школьной площадке.

Теперь крымские спортсмены могут тренировать прыжки с высоты в 27 метров, и это при том, что олимпийская высота - максимум 10. Поэтому, уже сейчас планируют количество вышек увеличить. И сделать еще трех и пятиметровые, чтобы тренироваться могли и новички.

А при том, что прыжки с пирса - любимое развлечение местных подростков, можно сказать, что новые чемпионы по хай-дайвингу среди крымчан, теперь появятся скоро.

Александра Карнович Ольга Галянкина Александр Кравец Время Новостей Симеиз

Просмотров 152
19 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым