Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спорт на грани безумия

В поселке Симеиз прямо на скале построили и уже испытали первую в России тренировочную базу по хай-дайвингу. Шаг в бездну, несколько секунд полета на большой скорости, резкое погружение в воду.

Результаты на грани человеческих возможностей демонстрируют спортсмены теперь и в Крыму. Базе для занятий по хай-дайвингу, открывшейся в Симеизе, нет аналогов не только на полуострове, но и во всей России. С трех вышек высотой 10,20 и 27 метров прыгнуть решится не каждый. Показать достойный результат пока могут только чемпионы и мастера спорта.

И это огромный прогресс для этого вида спорта, потому что раньше даже чемпионам мира тренироваться было негде. Например, Артем Сильченко, который выполнил один из сложнейших ныне существующих прыжков- три оборота назад с тремя винтами с вращением одновременно во фронтальной и вертикальной осях - к прошлогодним соревнованиям по хай-дайвингу готовился на школьной площадке.

Теперь крымские спортсмены могут тренировать прыжки с высоты в 27 метров, и это при том, что олимпийская высота - максимум 10. Поэтому, уже сейчас планируют количество вышек увеличить. И сделать еще трех и пятиметровые, чтобы тренироваться могли и новички.

А при том, что прыжки с пирса - любимое развлечение местных подростков, можно сказать, что новые чемпионы по хай-дайвингу среди крымчан, теперь появятся скоро.

Александра Карнович Ольга Галянкина Александр Кравец Время Новостей Симеиз

Просмотров 314
19 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого