Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спорт на грани безумия

В поселке Симеиз прямо на скале построили и уже испытали первую в России тренировочную базу по хай-дайвингу. Шаг в бездну, несколько секунд полета на большой скорости, резкое погружение в воду.

Результаты на грани человеческих возможностей демонстрируют спортсмены теперь и в Крыму. Базе для занятий по хай-дайвингу, открывшейся в Симеизе, нет аналогов не только на полуострове, но и во всей России. С трех вышек высотой 10,20 и 27 метров прыгнуть решится не каждый. Показать достойный результат пока могут только чемпионы и мастера спорта.

И это огромный прогресс для этого вида спорта, потому что раньше даже чемпионам мира тренироваться было негде. Например, Артем Сильченко, который выполнил один из сложнейших ныне существующих прыжков- три оборота назад с тремя винтами с вращением одновременно во фронтальной и вертикальной осях - к прошлогодним соревнованиям по хай-дайвингу готовился на школьной площадке.

Теперь крымские спортсмены могут тренировать прыжки с высоты в 27 метров, и это при том, что олимпийская высота - максимум 10. Поэтому, уже сейчас планируют количество вышек увеличить. И сделать еще трех и пятиметровые, чтобы тренироваться могли и новички.

А при том, что прыжки с пирса - любимое развлечение местных подростков, можно сказать, что новые чемпионы по хай-дайвингу среди крымчан, теперь появятся скоро.

Александра Карнович Ольга Галянкина Александр Кравец Время Новостей Симеиз

Просмотров 219
19 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО) Госкомрегистр зарегистрировал за администрацией Симферополя право собственности на девять квартир для детей-сирот Ялтинские власти планируют найти 42 млн рублей на реставрацию мемориала Холм Славы Более 700 алуштинцев зарегистрировались с начала года в «личном кабинете» Пенсионного фонда Власти Феодосии проведут очередные публичные слушания по определению места размещения стелы «Феодосия – город воинской славы» Аэропорт Симферополь увеличивает количество рейсов и откроет новые направления в связи с переходом на летнее расписание «Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону