Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спорт на грани безумия

В поселке Симеиз прямо на скале построили и уже испытали первую в России тренировочную базу по хай-дайвингу. Шаг в бездну, несколько секунд полета на большой скорости, резкое погружение в воду.

Результаты на грани человеческих возможностей демонстрируют спортсмены теперь и в Крыму. Базе для занятий по хай-дайвингу, открывшейся в Симеизе, нет аналогов не только на полуострове, но и во всей России. С трех вышек высотой 10,20 и 27 метров прыгнуть решится не каждый. Показать достойный результат пока могут только чемпионы и мастера спорта.

И это огромный прогресс для этого вида спорта, потому что раньше даже чемпионам мира тренироваться было негде. Например, Артем Сильченко, который выполнил один из сложнейших ныне существующих прыжков- три оборота назад с тремя винтами с вращением одновременно во фронтальной и вертикальной осях - к прошлогодним соревнованиям по хай-дайвингу готовился на школьной площадке.

Теперь крымские спортсмены могут тренировать прыжки с высоты в 27 метров, и это при том, что олимпийская высота - максимум 10. Поэтому, уже сейчас планируют количество вышек увеличить. И сделать еще трех и пятиметровые, чтобы тренироваться могли и новички.

А при том, что прыжки с пирса - любимое развлечение местных подростков, можно сказать, что новые чемпионы по хай-дайвингу среди крымчан, теперь появятся скоро.

Александра Карнович Ольга Галянкина Александр Кравец Время Новостей Симеиз

Просмотров 318
19 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры