Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Битва за Севастополь

250 дней на то, чтобы фашисты взяли Севастополь и только 5, чтобы русские его отвоевали. Реконструкции последнего дня Крымского военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах посвящены Великой Отечественной войне.

Крым. Май 1944 года. Начался генеральный штурм Севастополя войсками Красной Армии. Реконструктор Сергей Дыренко сегодня на стороне противника. Его персонажа - солдата вермахта Отто Гюнше - ранила разорвавшаяся рядом мина.

Пока немцы наслаждаются последними спокойными часами, красноармейцы набираются сил. Отдыхают в так называемых блиндажах.  Их во времена войны сооружали всего лишь за 8 часов. Оборудованы такие помещения, как говорят реконструкторы, по последнему слову техники. На момент 40х годов. Нары на 8 человек, полки для обмундирования и вешалки для личных вещей. Есть даже телефон для связи с соседними блиндажами.

В военную атмосферу тут погружает абсолютно всё. Желающих подкрепиться на полевой кухне немало. Этими двумя котлами можно накормить 600 человек. Валерий Подколдин из Белгородской области делится рецептом сытной и вкусной армейской каши.

Красноармейцы начали наступление. Первая линия обороны прорвана. Позиции для обстрела войск противника заняты. Подкрепления вплотную подходят к врагу. Бой идёт напряжённый. Жертв много, но, в основном это фашисты. Русские прорываются вперёд.  

Сами участники признаются, что несмотря на постановочность, ощущение настоящего боя во время реконструкции есть.

Враг побеждён. На Севастопольской земле развивается знамя Красной Армии. Так 9 мая 1944 года город был полностью освобождён. Зрители эмоций не скрывают.

Участников военно-исторических клубов готовы поддерживать. Ведь подобные мероприятия способны впечатлить каждого.

Главная цель фестиваля – привлечь внимание к истории и не дать её забыть. Живая память –лучший способ не допустить повторения кровопролитных войн, которые должны остаться постановками и ни в коем случае не стать реальными.

Алина Осетрова, Александр Бухтияров, Время новостей, Севастополь

Просмотров 332
19 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 24 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма