Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Битва за Севастополь

250 дней на то, чтобы фашисты взяли Севастополь и только 5, чтобы русские его отвоевали. Реконструкции последнего дня Крымского военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах посвящены Великой Отечественной войне.

Крым. Май 1944 года. Начался генеральный штурм Севастополя войсками Красной Армии. Реконструктор Сергей Дыренко сегодня на стороне противника. Его персонажа - солдата вермахта Отто Гюнше - ранила разорвавшаяся рядом мина.

Пока немцы наслаждаются последними спокойными часами, красноармейцы набираются сил. Отдыхают в так называемых блиндажах.  Их во времена войны сооружали всего лишь за 8 часов. Оборудованы такие помещения, как говорят реконструкторы, по последнему слову техники. На момент 40х годов. Нары на 8 человек, полки для обмундирования и вешалки для личных вещей. Есть даже телефон для связи с соседними блиндажами.

В военную атмосферу тут погружает абсолютно всё. Желающих подкрепиться на полевой кухне немало. Этими двумя котлами можно накормить 600 человек. Валерий Подколдин из Белгородской области делится рецептом сытной и вкусной армейской каши.

Красноармейцы начали наступление. Первая линия обороны прорвана. Позиции для обстрела войск противника заняты. Подкрепления вплотную подходят к врагу. Бой идёт напряжённый. Жертв много, но, в основном это фашисты. Русские прорываются вперёд.  

Сами участники признаются, что несмотря на постановочность, ощущение настоящего боя во время реконструкции есть.

Враг побеждён. На Севастопольской земле развивается знамя Красной Армии. Так 9 мая 1944 года город был полностью освобождён. Зрители эмоций не скрывают.

Участников военно-исторических клубов готовы поддерживать. Ведь подобные мероприятия способны впечатлить каждого.

Главная цель фестиваля – привлечь внимание к истории и не дать её забыть. Живая память –лучший способ не допустить повторения кровопролитных войн, которые должны остаться постановками и ни в коем случае не стать реальными.

Алина Осетрова, Александр Бухтияров, Время новостей, Севастополь

Просмотров 2826
19 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Киевский суд перевел в закрытый режим заседания по делу крымского спикера Константинова Крымчанин в составе сборной РФ выступил на международном турнире по греко-римской борьбе в Белоруссии Неизвестные украли несколько новых саженцев в сквере у студгородка в Симферополе Власти Симферополя заложили в бюджет следующего года почти 60 млн руб на оздоровление детей-льготников Феодосия разработает карту стратегического развития региона ЕС ввел санкции в отношении нового губернатора Севастополя Феодосийские власти рассчитывают вернуть в распоряжение города здание бывшего кинотеатра «Украина» Детский лагерь симферопольского муниципалитета под Судаком лишился пляжа Член Общественной палаты Крыма назвал причины низких сборов по капремонту Аксёнов освободил от занимаемой должности замминистра здравоохранения Крыма Суд обязал устранить восьмиметровые выбоины на одной из сельских дорог в Симферопольском районе Центр по обучению лиц с ограниченными возможностями начал работу в КФУ Украинская авиация в 2014 году получила приказ разбомбить Верховный совет Крыма – экс-депутат Старинная винодельня «Массандры» выпустила вино под собственной торговой маркой Строители завершили монтаж одного из четырех морских пролетов Крымского моста Благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе затягивается на две недели Керченская переправа может приостановить работу из-за погоды Десяток российских организаций получил в 2017 году предупреждения минюста об экстремистской деятельности Роспотребнадзор предложил создать реестр интернет-магазинов Ответные четвертьфинальные матчи Кубка КФС пройдут в среду Украинцы за неделю пытались провезти в Крым в чемоданах и багажниках около центнера мясных продуктов