Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Битва за Севастополь

250 дней на то, чтобы фашисты взяли Севастополь и только 5, чтобы русские его отвоевали. Реконструкции последнего дня Крымского военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах посвящены Великой Отечественной войне.

Крым. Май 1944 года. Начался генеральный штурм Севастополя войсками Красной Армии. Реконструктор Сергей Дыренко сегодня на стороне противника. Его персонажа - солдата вермахта Отто Гюнше - ранила разорвавшаяся рядом мина.

Пока немцы наслаждаются последними спокойными часами, красноармейцы набираются сил. Отдыхают в так называемых блиндажах.  Их во времена войны сооружали всего лишь за 8 часов. Оборудованы такие помещения, как говорят реконструкторы, по последнему слову техники. На момент 40х годов. Нары на 8 человек, полки для обмундирования и вешалки для личных вещей. Есть даже телефон для связи с соседними блиндажами.

В военную атмосферу тут погружает абсолютно всё. Желающих подкрепиться на полевой кухне немало. Этими двумя котлами можно накормить 600 человек. Валерий Подколдин из Белгородской области делится рецептом сытной и вкусной армейской каши.

Красноармейцы начали наступление. Первая линия обороны прорвана. Позиции для обстрела войск противника заняты. Подкрепления вплотную подходят к врагу. Бой идёт напряжённый. Жертв много, но, в основном это фашисты. Русские прорываются вперёд.  

Сами участники признаются, что несмотря на постановочность, ощущение настоящего боя во время реконструкции есть.

Враг побеждён. На Севастопольской земле развивается знамя Красной Армии. Так 9 мая 1944 года город был полностью освобождён. Зрители эмоций не скрывают.

Участников военно-исторических клубов готовы поддерживать. Ведь подобные мероприятия способны впечатлить каждого.

Главная цель фестиваля – привлечь внимание к истории и не дать её забыть. Живая память –лучший способ не допустить повторения кровопролитных войн, которые должны остаться постановками и ни в коем случае не стать реальными.

Алина Осетрова, Александр Бухтияров, Время новостей, Севастополь

Просмотров 328
19 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее у горожан (ФОТО, АУДИО) Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО) Первая школа пилотирования вертолетов появится в Крыму Полиция передала крымскому музею ещё более тысячи изъятых у грабителей археологических артефактов (ФОТО) Массовое крещение пройдет в Евпатории в День святого Владимира Крымское управление Следкомитета получило икону своего небесного покровителя РНКБ предоставил финансирование заводу «Фиолент» Новый десантный корабль ВМФ будет носить имя «Севастополь» – депутат Госдумы