Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вопиющий случай в Ялтинском горно-лесном заповеднике

Под покровом ночи неизвестные выбросили там строительные отходы. От зорких глаз лесников ничего не скрылось, прокуратура уже ведет расследование.

Сначала часть заповедника уничтожил пожар, намеренно устроенный туристами, которые заблудились в горах. Теперь неизвестные сбрасывают сюда грунт. Возможно, он небезопасен.

Не исключено, что в этих строительных отходах превышено предельно допустимое содержание химических веществ или радиоактивных элементов. Степень опасности сможет определить только лабораторная проверка.

Роман Шихов, помощник Симферопольского межрайонного природоохранного прокурора, сказал: - Сотрудниками минэкологии Крыма с привлечением уполномоченных лиц лаборатории взяты пробы указанного грунта, однако результаты будут готовы примерно через две недели.

Горе-строители мало того, что загрязнили заповедную территорию, которой и так сложно восстановиться после поджога, так еще и вырвали из земли шлагбаум. Он – единственное препятствие для злоумышленников на пути к созданной ими свалке. Лесники уже поставили новую преграду. Застать нарушителей на месте преступления не удалось. Поймать виновных сейчас  еще сложнее, они догадались о слежке.

Расследование административного правонарушения идет полным ходом. Виновным грозит штраф.

Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, «Время новостей», Большая Ялта.

Просмотров 244
19 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях» Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров