Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вопиющий случай в Ялтинском горно-лесном заповеднике

Под покровом ночи неизвестные выбросили там строительные отходы. От зорких глаз лесников ничего не скрылось, прокуратура уже ведет расследование.

Сначала часть заповедника уничтожил пожар, намеренно устроенный туристами, которые заблудились в горах. Теперь неизвестные сбрасывают сюда грунт. Возможно, он небезопасен.

Не исключено, что в этих строительных отходах превышено предельно допустимое содержание химических веществ или радиоактивных элементов. Степень опасности сможет определить только лабораторная проверка.

Роман Шихов, помощник Симферопольского межрайонного природоохранного прокурора, сказал: - Сотрудниками минэкологии Крыма с привлечением уполномоченных лиц лаборатории взяты пробы указанного грунта, однако результаты будут готовы примерно через две недели.

Горе-строители мало того, что загрязнили заповедную территорию, которой и так сложно восстановиться после поджога, так еще и вырвали из земли шлагбаум. Он – единственное препятствие для злоумышленников на пути к созданной ими свалке. Лесники уже поставили новую преграду. Застать нарушителей на месте преступления не удалось. Поймать виновных сейчас  еще сложнее, они догадались о слежке.

Расследование административного правонарушения идет полным ходом. Виновным грозит штраф.

Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, «Время новостей», Большая Ялта.

Просмотров 241
19 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве