Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водительский бум

Крымские автошколы переполнены. Спрос так велик, что в некоторых из них даже образовались очереди. При этом, если раньше мужчины-водители были в большинстве, то сейчас в среднем 70% учащихся – представительницы слабого пола.

Светлана давно хотела получить права, но, как говорится, всё руки не доходили. Сейчас семейные обстоятельства изменились, и долгожданная мечта начала сбываться.

Автомобили стали доступнее, и многие крымчане после воссоединения с Россией торопятся стать водителями. Сегодня стоимость обучения в автошколах варьируется в пределах 30 – 40 тысяч рублей. Но на полуострове образовалось стойкое убеждение, что сумма будет расти.

Вокруг крымских автошкол ходит много мифов. Они  рождены из-за непонимания того, как работает это сфера. Цены формируются и регулируются самими организациями. При этом государство на стоимость обучения влияет лишь косвенно. Введение новых правил вынуждает автошколы расходовать больше денег, чтобы соответствовать необходимым нормам: приходится приобретать ещё больше автомобилей, нанимать дополнительных сотрудников, вкладываться в учебное оборудование. В конечном итоге это и определяет цену услуги. Специалисты поговаривают, что в ближайшем будущем в Крыму получить права можно будет дешевле. Главное, чтобы спал ажиотаж, который в республике, в отличие от других регионов России, держится почти два года.

Стоимость обучения в государственных автошколах формируется по тем же критериям. В итоге конкуренция с частниками происходит только на уровне качества предоставляемых услуг. 

С первого сентября этого года ужесточились правила сдачи экзаменов.  Раньше в теории можно было допустить 2 неточности. Теперь же на каждый неправильный ответ даются пять дополнительных вопросов, где нужно показать 100%-ый результат. Сложнее стало и на практике. Один раз ошибся на вождении – значит, не сдал.

Просмотров 550
20 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя