Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водительский бум

Крымские автошколы переполнены. Спрос так велик, что в некоторых из них даже образовались очереди. При этом, если раньше мужчины-водители были в большинстве, то сейчас в среднем 70% учащихся – представительницы слабого пола.

Светлана давно хотела получить права, но, как говорится, всё руки не доходили. Сейчас семейные обстоятельства изменились, и долгожданная мечта начала сбываться.

Автомобили стали доступнее, и многие крымчане после воссоединения с Россией торопятся стать водителями. Сегодня стоимость обучения в автошколах варьируется в пределах 30 – 40 тысяч рублей. Но на полуострове образовалось стойкое убеждение, что сумма будет расти.

Вокруг крымских автошкол ходит много мифов. Они  рождены из-за непонимания того, как работает это сфера. Цены формируются и регулируются самими организациями. При этом государство на стоимость обучения влияет лишь косвенно. Введение новых правил вынуждает автошколы расходовать больше денег, чтобы соответствовать необходимым нормам: приходится приобретать ещё больше автомобилей, нанимать дополнительных сотрудников, вкладываться в учебное оборудование. В конечном итоге это и определяет цену услуги. Специалисты поговаривают, что в ближайшем будущем в Крыму получить права можно будет дешевле. Главное, чтобы спал ажиотаж, который в республике, в отличие от других регионов России, держится почти два года.

Стоимость обучения в государственных автошколах формируется по тем же критериям. В итоге конкуренция с частниками происходит только на уровне качества предоставляемых услуг. 

С первого сентября этого года ужесточились правила сдачи экзаменов.  Раньше в теории можно было допустить 2 неточности. Теперь же на каждый неправильный ответ даются пять дополнительных вопросов, где нужно показать 100%-ый результат. Сложнее стало и на практике. Один раз ошибся на вождении – значит, не сдал.

Просмотров 3045
20 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму