Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водительский бум

Крымские автошколы переполнены. Спрос так велик, что в некоторых из них даже образовались очереди. При этом, если раньше мужчины-водители были в большинстве, то сейчас в среднем 70% учащихся – представительницы слабого пола.

Светлана давно хотела получить права, но, как говорится, всё руки не доходили. Сейчас семейные обстоятельства изменились, и долгожданная мечта начала сбываться.

Автомобили стали доступнее, и многие крымчане после воссоединения с Россией торопятся стать водителями. Сегодня стоимость обучения в автошколах варьируется в пределах 30 – 40 тысяч рублей. Но на полуострове образовалось стойкое убеждение, что сумма будет расти.

Вокруг крымских автошкол ходит много мифов. Они  рождены из-за непонимания того, как работает это сфера. Цены формируются и регулируются самими организациями. При этом государство на стоимость обучения влияет лишь косвенно. Введение новых правил вынуждает автошколы расходовать больше денег, чтобы соответствовать необходимым нормам: приходится приобретать ещё больше автомобилей, нанимать дополнительных сотрудников, вкладываться в учебное оборудование. В конечном итоге это и определяет цену услуги. Специалисты поговаривают, что в ближайшем будущем в Крыму получить права можно будет дешевле. Главное, чтобы спал ажиотаж, который в республике, в отличие от других регионов России, держится почти два года.

Стоимость обучения в государственных автошколах формируется по тем же критериям. В итоге конкуренция с частниками происходит только на уровне качества предоставляемых услуг. 

С первого сентября этого года ужесточились правила сдачи экзаменов.  Раньше в теории можно было допустить 2 неточности. Теперь же на каждый неправильный ответ даются пять дополнительных вопросов, где нужно показать 100%-ый результат. Сложнее стало и на практике. Один раз ошибся на вождении – значит, не сдал.

Просмотров 548
20 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня