Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водительский бум

Крымские автошколы переполнены. Спрос так велик, что в некоторых из них даже образовались очереди. При этом, если раньше мужчины-водители были в большинстве, то сейчас в среднем 70% учащихся – представительницы слабого пола.

Светлана давно хотела получить права, но, как говорится, всё руки не доходили. Сейчас семейные обстоятельства изменились, и долгожданная мечта начала сбываться.

Автомобили стали доступнее, и многие крымчане после воссоединения с Россией торопятся стать водителями. Сегодня стоимость обучения в автошколах варьируется в пределах 30 – 40 тысяч рублей. Но на полуострове образовалось стойкое убеждение, что сумма будет расти.

Вокруг крымских автошкол ходит много мифов. Они  рождены из-за непонимания того, как работает это сфера. Цены формируются и регулируются самими организациями. При этом государство на стоимость обучения влияет лишь косвенно. Введение новых правил вынуждает автошколы расходовать больше денег, чтобы соответствовать необходимым нормам: приходится приобретать ещё больше автомобилей, нанимать дополнительных сотрудников, вкладываться в учебное оборудование. В конечном итоге это и определяет цену услуги. Специалисты поговаривают, что в ближайшем будущем в Крыму получить права можно будет дешевле. Главное, чтобы спал ажиотаж, который в республике, в отличие от других регионов России, держится почти два года.

Стоимость обучения в государственных автошколах формируется по тем же критериям. В итоге конкуренция с частниками происходит только на уровне качества предоставляемых услуг. 

С первого сентября этого года ужесточились правила сдачи экзаменов.  Раньше в теории можно было допустить 2 неточности. Теперь же на каждый неправильный ответ даются пять дополнительных вопросов, где нужно показать 100%-ый результат. Сложнее стало и на практике. Один раз ошибся на вождении – значит, не сдал.

Просмотров 327
20 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году