Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водительский бум

Крымские автошколы переполнены. Спрос так велик, что в некоторых из них даже образовались очереди. При этом, если раньше мужчины-водители были в большинстве, то сейчас в среднем 70% учащихся – представительницы слабого пола.

Светлана давно хотела получить права, но, как говорится, всё руки не доходили. Сейчас семейные обстоятельства изменились, и долгожданная мечта начала сбываться.

Автомобили стали доступнее, и многие крымчане после воссоединения с Россией торопятся стать водителями. Сегодня стоимость обучения в автошколах варьируется в пределах 30 – 40 тысяч рублей. Но на полуострове образовалось стойкое убеждение, что сумма будет расти.

Вокруг крымских автошкол ходит много мифов. Они  рождены из-за непонимания того, как работает это сфера. Цены формируются и регулируются самими организациями. При этом государство на стоимость обучения влияет лишь косвенно. Введение новых правил вынуждает автошколы расходовать больше денег, чтобы соответствовать необходимым нормам: приходится приобретать ещё больше автомобилей, нанимать дополнительных сотрудников, вкладываться в учебное оборудование. В конечном итоге это и определяет цену услуги. Специалисты поговаривают, что в ближайшем будущем в Крыму получить права можно будет дешевле. Главное, чтобы спал ажиотаж, который в республике, в отличие от других регионов России, держится почти два года.

Стоимость обучения в государственных автошколах формируется по тем же критериям. В итоге конкуренция с частниками происходит только на уровне качества предоставляемых услуг. 

С первого сентября этого года ужесточились правила сдачи экзаменов.  Раньше в теории можно было допустить 2 неточности. Теперь же на каждый неправильный ответ даются пять дополнительных вопросов, где нужно показать 100%-ый результат. Сложнее стало и на практике. Один раз ошибся на вождении – значит, не сдал.

Просмотров 499
20 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова