Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

145 лет прошло с момента создания первого в России морского научно-исследовательского учреждения

День рождения празднует Севастопольский институт морских биологических исследований.

Севастопольский институт можно по праву считать одним из старейших в стране в своей сфере. Он ведёт историю от первого в Российской империи морского научно-исследовательского учреждения – Севастопольской биологической станции.  При ней же был открыт первый и единственный в стране на тот момент публичный аквариум. За последние годы институт расширил географию исследований и вышел за пределы Чёрного моря.

Неотъемлемая часть Института - единственное в Крыму научно-исследовательское судно. Названо оно в честь первого директора – профессора Владимира Водяницкого. Именно на борту корабля сотрудники могут выполнять самую интересную, практическую часть своей работы. Татьяна Малахова рассказывает, что некоторые коллеги за год успевают побывать в трёх-четырёх экспедициях.

В задачи института входит не только исследование биологии морей и океанов, но и сохранение и рациональное использование водных ресурсов, прогнозирование изменения качества морской среды. Всё это требует немалых затрат и качественного оборудования. Эти вопросы обсудили с руководством Севастополя. В переговорах принял участие и руководитель Федерального агентства научных организаций, куда входит и севастопольский институт.

Севастопольский Институт морских биологических исследований уже успел успешно влиться в систему научных организаций России и сотрудничает с учреждениями по всей стране. Следующая экспедиция отправится в Индийский океан. Сотрудники института будут оценивать биологическое и экологическое состояние морской среды в разных районах мирового океана.

Алина Осетрова, Александр Тарасенко, Время новостей, Севастополь.

Просмотров 36
20 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму