Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

145 лет прошло с момента создания первого в России морского научно-исследовательского учреждения

День рождения празднует Севастопольский институт морских биологических исследований.

Севастопольский институт можно по праву считать одним из старейших в стране в своей сфере. Он ведёт историю от первого в Российской империи морского научно-исследовательского учреждения – Севастопольской биологической станции.  При ней же был открыт первый и единственный в стране на тот момент публичный аквариум. За последние годы институт расширил географию исследований и вышел за пределы Чёрного моря.

Неотъемлемая часть Института - единственное в Крыму научно-исследовательское судно. Названо оно в честь первого директора – профессора Владимира Водяницкого. Именно на борту корабля сотрудники могут выполнять самую интересную, практическую часть своей работы. Татьяна Малахова рассказывает, что некоторые коллеги за год успевают побывать в трёх-четырёх экспедициях.

В задачи института входит не только исследование биологии морей и океанов, но и сохранение и рациональное использование водных ресурсов, прогнозирование изменения качества морской среды. Всё это требует немалых затрат и качественного оборудования. Эти вопросы обсудили с руководством Севастополя. В переговорах принял участие и руководитель Федерального агентства научных организаций, куда входит и севастопольский институт.

Севастопольский Институт морских биологических исследований уже успел успешно влиться в систему научных организаций России и сотрудничает с учреждениями по всей стране. Следующая экспедиция отправится в Индийский океан. Сотрудники института будут оценивать биологическое и экологическое состояние морской среды в разных районах мирового океана.

Алина Осетрова, Александр Тарасенко, Время новостей, Севастополь.

Просмотров 264
20 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете