Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

145 лет прошло с момента создания первого в России морского научно-исследовательского учреждения

День рождения празднует Севастопольский институт морских биологических исследований.

Севастопольский институт можно по праву считать одним из старейших в стране в своей сфере. Он ведёт историю от первого в Российской империи морского научно-исследовательского учреждения – Севастопольской биологической станции.  При ней же был открыт первый и единственный в стране на тот момент публичный аквариум. За последние годы институт расширил географию исследований и вышел за пределы Чёрного моря.

Неотъемлемая часть Института - единственное в Крыму научно-исследовательское судно. Названо оно в честь первого директора – профессора Владимира Водяницкого. Именно на борту корабля сотрудники могут выполнять самую интересную, практическую часть своей работы. Татьяна Малахова рассказывает, что некоторые коллеги за год успевают побывать в трёх-четырёх экспедициях.

В задачи института входит не только исследование биологии морей и океанов, но и сохранение и рациональное использование водных ресурсов, прогнозирование изменения качества морской среды. Всё это требует немалых затрат и качественного оборудования. Эти вопросы обсудили с руководством Севастополя. В переговорах принял участие и руководитель Федерального агентства научных организаций, куда входит и севастопольский институт.

Севастопольский Институт морских биологических исследований уже успел успешно влиться в систему научных организаций России и сотрудничает с учреждениями по всей стране. Следующая экспедиция отправится в Индийский океан. Сотрудники института будут оценивать биологическое и экологическое состояние морской среды в разных районах мирового океана.

Алина Осетрова, Александр Тарасенко, Время новостей, Севастополь.

Просмотров 208
20 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на совершенствование своей базы (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы Феодосийские власти будут судиться с разработчиком проекта капремонта одной из внутригородских дорог «Город Работ» предлагает крымчанам более 13 тысяч вакансий «Монолит» открыл курортный сезон квартирами по комфортным ценам ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион»