Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове активно развивается сельскохозяйственная сфера

Крымские вина получают новый статус. В законодательство о государственном регулировании производства алкоголя внесены важные поправки. Местные производители наконец-то перестанут выпускать так называемые «винные напитки».

В этом году крымским аграриям действительно есть чем похвастаться. Урожая и себе хватит, и с другими можно поделиться. Показатели не стали меньше, а в некоторых случаях даже превысили результаты прошлых лет.

После перекрытия Северо-Крымского канала выращивать горох стали меньше, а от риса и кукурузы и вовсе отказались. Зато на полях разросся кориандр. Однако, преимущество остается у озимых зерновых культур и подсолнечника.

Большая часть так называемого «крымского» вина изготавливалась не из винограда, выращенного на полуострове, утверждают специалисты. Десятки предприятий спекулировали на желании потребителей попробовать отечественные напитки. С недавних пор, наше вино приобрело другой статус.

До конца года министерство сельского хозяйства планирует освоить более 2,5 миллиардов  рублей бюджетных инвестиций на развитие отрасли. На счетах местных сельхозпроизводителей  уже около 220 млн рублей.

Дарья Каширина, Алексей Романов «Время Новостей»


Просмотров 69
20 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции