Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове активно развивается сельскохозяйственная сфера

Крымские вина получают новый статус. В законодательство о государственном регулировании производства алкоголя внесены важные поправки. Местные производители наконец-то перестанут выпускать так называемые «винные напитки».

В этом году крымским аграриям действительно есть чем похвастаться. Урожая и себе хватит, и с другими можно поделиться. Показатели не стали меньше, а в некоторых случаях даже превысили результаты прошлых лет.

После перекрытия Северо-Крымского канала выращивать горох стали меньше, а от риса и кукурузы и вовсе отказались. Зато на полях разросся кориандр. Однако, преимущество остается у озимых зерновых культур и подсолнечника.

Большая часть так называемого «крымского» вина изготавливалась не из винограда, выращенного на полуострове, утверждают специалисты. Десятки предприятий спекулировали на желании потребителей попробовать отечественные напитки. С недавних пор, наше вино приобрело другой статус.

До конца года министерство сельского хозяйства планирует освоить более 2,5 миллиардов  рублей бюджетных инвестиций на развитие отрасли. На счетах местных сельхозпроизводителей  уже около 220 млн рублей.

Дарья Каширина, Алексей Романов «Время Новостей»


Просмотров 281
20 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою