Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Сакском районе соревновались юные мастера картинга со всей страны

Очередной этап Кубка России собрал в этом году порядка двухсот участников и 50 команд из разных регионов. В оргкомитете турнира отметили качественную организацию соревнований. Гоночный трек соответствует всем международным требованиям и входит в тройку лучших по стране.

Специалисты неслучайно называют картинг — мини-формулой-1. Это касается и сложности исполнения гоночных пируэтов, и дороговизны самого вида спорта. Большая скорость стоит больших денег. Двигатель карта — это примерно 2 тысячи евро, столько же стоит рама, еще в 300 долларов обойдется комплект резины. Кстати, крымский трек еще и сэкономить дает возможность — его конфигурация и точность строительного исполнения, по словам участников, идеальна. Иногда из-за плохого асфальта резина уходит в три раза быстрее.  

Один из самых быстрых — 11-летний Олег Каменев. Он проделал долгий путь из Новосибирска в Крым, но уверяет — путешествие стоило того. Из своего карта юный спортсмен выжал максимум, взял первое место в классе «мини», и все равно недоволен гонкой. Говорит, просто повезло, потому что настройки машины оставляли желать лучшего.

И хоть этим ребятам по 10-12 лет, у них все как у взрослых. Гонщик имеет свой штаб, где каждый отвечает за свою задачу. Особенно много внимания уделяют технической составляющей. Делать все надо быстро и качественно. В считанные минуты механики в буквальном смысле собирают карт. Все делают на автоматизме, но без нюансов никуда. 

Организаторы, собрав отзывы у руководителей, представленных на турнире команд, уже подытожили — Крым с организацией соревнований такого масштаба справился. Поэтому в национальной федерации рассмотрят варианты более активного участия полуострова в общероссийском календаре.    

Валериан Озерян, Роман Ананьев, «Время новостей», Сакский район

 

Просмотров 130
20 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты