Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Сакском районе соревновались юные мастера картинга со всей страны

Очередной этап Кубка России собрал в этом году порядка двухсот участников и 50 команд из разных регионов. В оргкомитете турнира отметили качественную организацию соревнований. Гоночный трек соответствует всем международным требованиям и входит в тройку лучших по стране.

Специалисты неслучайно называют картинг — мини-формулой-1. Это касается и сложности исполнения гоночных пируэтов, и дороговизны самого вида спорта. Большая скорость стоит больших денег. Двигатель карта — это примерно 2 тысячи евро, столько же стоит рама, еще в 300 долларов обойдется комплект резины. Кстати, крымский трек еще и сэкономить дает возможность — его конфигурация и точность строительного исполнения, по словам участников, идеальна. Иногда из-за плохого асфальта резина уходит в три раза быстрее.  

Один из самых быстрых — 11-летний Олег Каменев. Он проделал долгий путь из Новосибирска в Крым, но уверяет — путешествие стоило того. Из своего карта юный спортсмен выжал максимум, взял первое место в классе «мини», и все равно недоволен гонкой. Говорит, просто повезло, потому что настройки машины оставляли желать лучшего.

И хоть этим ребятам по 10-12 лет, у них все как у взрослых. Гонщик имеет свой штаб, где каждый отвечает за свою задачу. Особенно много внимания уделяют технической составляющей. Делать все надо быстро и качественно. В считанные минуты механики в буквальном смысле собирают карт. Все делают на автоматизме, но без нюансов никуда. 

Организаторы, собрав отзывы у руководителей, представленных на турнире команд, уже подытожили — Крым с организацией соревнований такого масштаба справился. Поэтому в национальной федерации рассмотрят варианты более активного участия полуострова в общероссийском календаре.    

Валериан Озерян, Роман Ананьев, «Время новостей», Сакский район

 

Просмотров 284
20 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе