Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Сакском районе соревновались юные мастера картинга со всей страны

Очередной этап Кубка России собрал в этом году порядка двухсот участников и 50 команд из разных регионов. В оргкомитете турнира отметили качественную организацию соревнований. Гоночный трек соответствует всем международным требованиям и входит в тройку лучших по стране.

Специалисты неслучайно называют картинг — мини-формулой-1. Это касается и сложности исполнения гоночных пируэтов, и дороговизны самого вида спорта. Большая скорость стоит больших денег. Двигатель карта — это примерно 2 тысячи евро, столько же стоит рама, еще в 300 долларов обойдется комплект резины. Кстати, крымский трек еще и сэкономить дает возможность — его конфигурация и точность строительного исполнения, по словам участников, идеальна. Иногда из-за плохого асфальта резина уходит в три раза быстрее.  

Один из самых быстрых — 11-летний Олег Каменев. Он проделал долгий путь из Новосибирска в Крым, но уверяет — путешествие стоило того. Из своего карта юный спортсмен выжал максимум, взял первое место в классе «мини», и все равно недоволен гонкой. Говорит, просто повезло, потому что настройки машины оставляли желать лучшего.

И хоть этим ребятам по 10-12 лет, у них все как у взрослых. Гонщик имеет свой штаб, где каждый отвечает за свою задачу. Особенно много внимания уделяют технической составляющей. Делать все надо быстро и качественно. В считанные минуты механики в буквальном смысле собирают карт. Все делают на автоматизме, но без нюансов никуда. 

Организаторы, собрав отзывы у руководителей, представленных на турнире команд, уже подытожили — Крым с организацией соревнований такого масштаба справился. Поэтому в национальной федерации рассмотрят варианты более активного участия полуострова в общероссийском календаре.    

Валериан Озерян, Роман Ананьев, «Время новостей», Сакский район

 

Просмотров 235
20 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы