Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Сакском районе соревновались юные мастера картинга со всей страны

Очередной этап Кубка России собрал в этом году порядка двухсот участников и 50 команд из разных регионов. В оргкомитете турнира отметили качественную организацию соревнований. Гоночный трек соответствует всем международным требованиям и входит в тройку лучших по стране.

Специалисты неслучайно называют картинг — мини-формулой-1. Это касается и сложности исполнения гоночных пируэтов, и дороговизны самого вида спорта. Большая скорость стоит больших денег. Двигатель карта — это примерно 2 тысячи евро, столько же стоит рама, еще в 300 долларов обойдется комплект резины. Кстати, крымский трек еще и сэкономить дает возможность — его конфигурация и точность строительного исполнения, по словам участников, идеальна. Иногда из-за плохого асфальта резина уходит в три раза быстрее.  

Один из самых быстрых — 11-летний Олег Каменев. Он проделал долгий путь из Новосибирска в Крым, но уверяет — путешествие стоило того. Из своего карта юный спортсмен выжал максимум, взял первое место в классе «мини», и все равно недоволен гонкой. Говорит, просто повезло, потому что настройки машины оставляли желать лучшего.

И хоть этим ребятам по 10-12 лет, у них все как у взрослых. Гонщик имеет свой штаб, где каждый отвечает за свою задачу. Особенно много внимания уделяют технической составляющей. Делать все надо быстро и качественно. В считанные минуты механики в буквальном смысле собирают карт. Все делают на автоматизме, но без нюансов никуда. 

Организаторы, собрав отзывы у руководителей, представленных на турнире команд, уже подытожили — Крым с организацией соревнований такого масштаба справился. Поэтому в национальной федерации рассмотрят варианты более активного участия полуострова в общероссийском календаре.    

Валериан Озерян, Роман Ананьев, «Время новостей», Сакский район

 

Просмотров 230
20 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня