Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Сакском районе соревновались юные мастера картинга со всей страны

Очередной этап Кубка России собрал в этом году порядка двухсот участников и 50 команд из разных регионов. В оргкомитете турнира отметили качественную организацию соревнований. Гоночный трек соответствует всем международным требованиям и входит в тройку лучших по стране.

Специалисты неслучайно называют картинг — мини-формулой-1. Это касается и сложности исполнения гоночных пируэтов, и дороговизны самого вида спорта. Большая скорость стоит больших денег. Двигатель карта — это примерно 2 тысячи евро, столько же стоит рама, еще в 300 долларов обойдется комплект резины. Кстати, крымский трек еще и сэкономить дает возможность — его конфигурация и точность строительного исполнения, по словам участников, идеальна. Иногда из-за плохого асфальта резина уходит в три раза быстрее.  

Один из самых быстрых — 11-летний Олег Каменев. Он проделал долгий путь из Новосибирска в Крым, но уверяет — путешествие стоило того. Из своего карта юный спортсмен выжал максимум, взял первое место в классе «мини», и все равно недоволен гонкой. Говорит, просто повезло, потому что настройки машины оставляли желать лучшего.

И хоть этим ребятам по 10-12 лет, у них все как у взрослых. Гонщик имеет свой штаб, где каждый отвечает за свою задачу. Особенно много внимания уделяют технической составляющей. Делать все надо быстро и качественно. В считанные минуты механики в буквальном смысле собирают карт. Все делают на автоматизме, но без нюансов никуда. 

Организаторы, собрав отзывы у руководителей, представленных на турнире команд, уже подытожили — Крым с организацией соревнований такого масштаба справился. Поэтому в национальной федерации рассмотрят варианты более активного участия полуострова в общероссийском календаре.    

Валериан Озерян, Роман Ананьев, «Время новостей», Сакский район

 

Просмотров 58
20 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Республиканский турнир по фигурному катанию под патронатом главы Республики Крым состоялся в Симферополе при поддержке ГЕНБАНКа И.о. губернатора Севастополя дал месяц на корректировку городской молодежной политики Ялта пересмотрит концепцию борьбы со стихийной торговлей Власти Севастополя провели с начала года более 400 молодежных мероприятий Число отдохнувших в Феодосии в текущем году туристов увеличилось на треть Экс-сотрудник прокуратуры Крыма предстанет перед судом по обвинению в получении 150 тыс руб за «крышевание» бизнеса Госпрограмма «Молодежь Севастополя» будет выполнена в текущем году на 97% – замначальника профильного управления Два десятка фур простаивают на обочине керченской трассы в Старом Крыму (ФОТО) Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе Количество пожаров в Севастополе за неделю выросло более чем вдвое Крымские спасатели за сутки вытащили из сугробов две кареты «скорой помощи» и эвакуировали пассажиров рейсового автобуса Симферополец выиграл золотую медаль на Кубке России по стрельбе из пневматического оружия Правительство Севастополя вынужденно перенесло аппаратное совещание на час: чиновники добирались пешком из-за транспортного коллапса