Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Арт-терапия на колесах

Арт-терапия на колесах. Симферопольские школьники провели в республиканской детской больнице необычную акцию – ее пациентам предложили разрисовать гуашью машины, стоящие во дворе.

Такого в республиканской детской больнице еще не видели. Со стороны это похоже на хулиганство, на самом деле здесь проходит благотворительная акция под названием «Арт-терапия на колесах». Ее организовали школьники. Они регулярно собирают для больницы канцелярские принадлежности и детские вещи. В этот раз волонтеры решили принести сюда еще кое-что – праздник и хорошее настроение.

Сначала устроить праздник планировали только для пациентов онкологического отделения, но многим из них из-за слабого иммунитета не разрешили выйти во двор. Для таких детей волонтеры собрали и передали несколько ящиков красок и пластилина. Пациенты с другими диагнозами вышли во двор вместе с родителями, врачами и автовладельцами. Желающих предоставить вместо холста свою машину искали в интернете, и нашли – где-то за неделю.

Вопрос, который часто задавали владельцам расписанных автомобилей – как скоро они поедут в автомойку? – Кто-то отправился туда сразу после праздника, а кто-то решил ездить в разрисованном авто, пока гуашь не сотрется сама. Так участники акции надеются стимулировать на помощь детям своих соседей.

Анна Шустер, Александр Тягнирядно. Время новостей

Просмотров 133
20 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников