Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Арт-терапия на колесах

Арт-терапия на колесах. Симферопольские школьники провели в республиканской детской больнице необычную акцию – ее пациентам предложили разрисовать гуашью машины, стоящие во дворе.

Такого в республиканской детской больнице еще не видели. Со стороны это похоже на хулиганство, на самом деле здесь проходит благотворительная акция под названием «Арт-терапия на колесах». Ее организовали школьники. Они регулярно собирают для больницы канцелярские принадлежности и детские вещи. В этот раз волонтеры решили принести сюда еще кое-что – праздник и хорошее настроение.

Сначала устроить праздник планировали только для пациентов онкологического отделения, но многим из них из-за слабого иммунитета не разрешили выйти во двор. Для таких детей волонтеры собрали и передали несколько ящиков красок и пластилина. Пациенты с другими диагнозами вышли во двор вместе с родителями, врачами и автовладельцами. Желающих предоставить вместо холста свою машину искали в интернете, и нашли – где-то за неделю.

Вопрос, который часто задавали владельцам расписанных автомобилей – как скоро они поедут в автомойку? – Кто-то отправился туда сразу после праздника, а кто-то решил ездить в разрисованном авто, пока гуашь не сотрется сама. Так участники акции надеются стимулировать на помощь детям своих соседей.

Анна Шустер, Александр Тягнирядно. Время новостей

Просмотров 319
20 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ