Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Арт-терапия на колесах

Арт-терапия на колесах. Симферопольские школьники провели в республиканской детской больнице необычную акцию – ее пациентам предложили разрисовать гуашью машины, стоящие во дворе.

Такого в республиканской детской больнице еще не видели. Со стороны это похоже на хулиганство, на самом деле здесь проходит благотворительная акция под названием «Арт-терапия на колесах». Ее организовали школьники. Они регулярно собирают для больницы канцелярские принадлежности и детские вещи. В этот раз волонтеры решили принести сюда еще кое-что – праздник и хорошее настроение.

Сначала устроить праздник планировали только для пациентов онкологического отделения, но многим из них из-за слабого иммунитета не разрешили выйти во двор. Для таких детей волонтеры собрали и передали несколько ящиков красок и пластилина. Пациенты с другими диагнозами вышли во двор вместе с родителями, врачами и автовладельцами. Желающих предоставить вместо холста свою машину искали в интернете, и нашли – где-то за неделю.

Вопрос, который часто задавали владельцам расписанных автомобилей – как скоро они поедут в автомойку? – Кто-то отправился туда сразу после праздника, а кто-то решил ездить в разрисованном авто, пока гуашь не сотрется сама. Так участники акции надеются стимулировать на помощь детям своих соседей.

Анна Шустер, Александр Тягнирядно. Время новостей

Просмотров 323
20 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично