Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Арт-терапия на колесах

Арт-терапия на колесах. Симферопольские школьники провели в республиканской детской больнице необычную акцию – ее пациентам предложили разрисовать гуашью машины, стоящие во дворе.

Такого в республиканской детской больнице еще не видели. Со стороны это похоже на хулиганство, на самом деле здесь проходит благотворительная акция под названием «Арт-терапия на колесах». Ее организовали школьники. Они регулярно собирают для больницы канцелярские принадлежности и детские вещи. В этот раз волонтеры решили принести сюда еще кое-что – праздник и хорошее настроение.

Сначала устроить праздник планировали только для пациентов онкологического отделения, но многим из них из-за слабого иммунитета не разрешили выйти во двор. Для таких детей волонтеры собрали и передали несколько ящиков красок и пластилина. Пациенты с другими диагнозами вышли во двор вместе с родителями, врачами и автовладельцами. Желающих предоставить вместо холста свою машину искали в интернете, и нашли – где-то за неделю.

Вопрос, который часто задавали владельцам расписанных автомобилей – как скоро они поедут в автомойку? – Кто-то отправился туда сразу после праздника, а кто-то решил ездить в разрисованном авто, пока гуашь не сотрется сама. Так участники акции надеются стимулировать на помощь детям своих соседей.

Анна Шустер, Александр Тягнирядно. Время новостей

Просмотров 157
20 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт