Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Арт-терапия на колесах

Арт-терапия на колесах. Симферопольские школьники провели в республиканской детской больнице необычную акцию – ее пациентам предложили разрисовать гуашью машины, стоящие во дворе.

Такого в республиканской детской больнице еще не видели. Со стороны это похоже на хулиганство, на самом деле здесь проходит благотворительная акция под названием «Арт-терапия на колесах». Ее организовали школьники. Они регулярно собирают для больницы канцелярские принадлежности и детские вещи. В этот раз волонтеры решили принести сюда еще кое-что – праздник и хорошее настроение.

Сначала устроить праздник планировали только для пациентов онкологического отделения, но многим из них из-за слабого иммунитета не разрешили выйти во двор. Для таких детей волонтеры собрали и передали несколько ящиков красок и пластилина. Пациенты с другими диагнозами вышли во двор вместе с родителями, врачами и автовладельцами. Желающих предоставить вместо холста свою машину искали в интернете, и нашли – где-то за неделю.

Вопрос, который часто задавали владельцам расписанных автомобилей – как скоро они поедут в автомойку? – Кто-то отправился туда сразу после праздника, а кто-то решил ездить в разрисованном авто, пока гуашь не сотрется сама. Так участники акции надеются стимулировать на помощь детям своих соседей.

Анна Шустер, Александр Тягнирядно. Время новостей

Просмотров 378
20 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»