Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работы Юлии Тархановой будут разыграны на аукционе в рамках благотворительной акции «Белый цветок»

То, что инвалидная коляска не преграда для самореализации, на своём примере доказывает Юлия Тарханова. Несмотря на ограниченные возможности, девушка достигла немалых успехов в спорте, смогла получить профессию и создать крепкую семью. Часто, сама нуждаясь в поддержке, она старается протянуть руку помощи ближним.

Встать на ноги, пройти по любимой улице и при этом не чувствовать боли. То, что обычный человек может делать каждый день и даже не задумываться о своих возможностях, для Юлии Тархановой - давняя мечта. До 12 лет она жила обычной жизнью.  А затем удар - тяжёлая операция и врачебная ошибка. Передвигаться самостоятельно девушка уже не могла.

Время шло и вместо отчаяния и слёз появились цели на будущее.  Девушка всерьёз занялась неженским видом спортом. Сегодня Юлия Тарханова многократная чемпионка Крыма и Украины по жиму штанги лёжа. Сдаваться и опускать руки - точно не про неё. К мечте ходить снова она старается приближаться изо дня в день. 

Ходить на работу пока для неё не под силу, а вот овладеть профессией и зарабатывать деньги - вполне. Узнав про Евпаторийский центр профессиональной реабилитации инвалидов, Юлия тут же приехала на обучение. Научиться швейному мастерству хотела давно.

Её появление в центре реабилитации инвалидов, пожалуй, запомнилось всем. Несмотря на ограниченные возможности, девушка буквально излучала позитив и давала таким, как она, веру в выздоровление.

Наталья Лейда, мастер производственного обучения Центра профессиональной реабилитации инвалидов, говорит: - Это было вот как солнышко вошло в помещение, она была такая яркая. Радуюсь, что люди с ограниченными возможностями имеют в себе такую силу духа для того, чтобы жить и нам многим здоровым нужно у них учиться

В создание счастливой семьи Юлия не верила, кому нужна девушка на коляске?  Однако со временем ей удалось развеять и этот стереотип. Вот уже 8 лет она счастлива в браке, познакомилась с мужем во время учёбы в центре.

Несмотря на своё положение, она старается помочь тем, кто нуждается в этом больше. Уже не один год Юлия своими руками создаёт мягкие игрушки. Каждая работа яркая и неповторимая.  Недавно она узнала о благотворительной акции «Белый цветок» и согласилась в ней участвовать. Её игрушки будут разыграны на аукционе, а все вырученные деньги пойдут на помощь детям из Республиканской клиниеской больницы.

Юлия Тарханова, участница благотворительной акции «Белый цветок», говорит: - Я была так удивлена, что могу  помочь, потому что мы привыкли, что мы нуждаемся в  помощи, а тут я могу помочь, это очень приятно, и я надеюсь, что действительно эти акции будут жить, может, и дальше будем участвовать и помогать

Девушке с большим сердцем уже давно нужна новая коляска, а ещё она  мечтает о маленькой швейной мастерской, где смогла  бы в удобных для неё условиях  создавать новые яркие работы.  

Алёна Сергиенко, Олег Черемисин, «Время новостей», Евпатория.

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 43
21 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны