Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работы Юлии Тархановой будут разыграны на аукционе в рамках благотворительной акции «Белый цветок»

То, что инвалидная коляска не преграда для самореализации, на своём примере доказывает Юлия Тарханова. Несмотря на ограниченные возможности, девушка достигла немалых успехов в спорте, смогла получить профессию и создать крепкую семью. Часто, сама нуждаясь в поддержке, она старается протянуть руку помощи ближним.

Встать на ноги, пройти по любимой улице и при этом не чувствовать боли. То, что обычный человек может делать каждый день и даже не задумываться о своих возможностях, для Юлии Тархановой - давняя мечта. До 12 лет она жила обычной жизнью.  А затем удар - тяжёлая операция и врачебная ошибка. Передвигаться самостоятельно девушка уже не могла.

Время шло и вместо отчаяния и слёз появились цели на будущее.  Девушка всерьёз занялась неженским видом спортом. Сегодня Юлия Тарханова многократная чемпионка Крыма и Украины по жиму штанги лёжа. Сдаваться и опускать руки - точно не про неё. К мечте ходить снова она старается приближаться изо дня в день. 

Ходить на работу пока для неё не под силу, а вот овладеть профессией и зарабатывать деньги - вполне. Узнав про Евпаторийский центр профессиональной реабилитации инвалидов, Юлия тут же приехала на обучение. Научиться швейному мастерству хотела давно.

Её появление в центре реабилитации инвалидов, пожалуй, запомнилось всем. Несмотря на ограниченные возможности, девушка буквально излучала позитив и давала таким, как она, веру в выздоровление.

Наталья Лейда, мастер производственного обучения Центра профессиональной реабилитации инвалидов, говорит: - Это было вот как солнышко вошло в помещение, она была такая яркая. Радуюсь, что люди с ограниченными возможностями имеют в себе такую силу духа для того, чтобы жить и нам многим здоровым нужно у них учиться

В создание счастливой семьи Юлия не верила, кому нужна девушка на коляске?  Однако со временем ей удалось развеять и этот стереотип. Вот уже 8 лет она счастлива в браке, познакомилась с мужем во время учёбы в центре.

Несмотря на своё положение, она старается помочь тем, кто нуждается в этом больше. Уже не один год Юлия своими руками создаёт мягкие игрушки. Каждая работа яркая и неповторимая.  Недавно она узнала о благотворительной акции «Белый цветок» и согласилась в ней участвовать. Её игрушки будут разыграны на аукционе, а все вырученные деньги пойдут на помощь детям из Республиканской клиниеской больницы.

Юлия Тарханова, участница благотворительной акции «Белый цветок», говорит: - Я была так удивлена, что могу  помочь, потому что мы привыкли, что мы нуждаемся в  помощи, а тут я могу помочь, это очень приятно, и я надеюсь, что действительно эти акции будут жить, может, и дальше будем участвовать и помогать

Девушке с большим сердцем уже давно нужна новая коляска, а ещё она  мечтает о маленькой швейной мастерской, где смогла  бы в удобных для неё условиях  создавать новые яркие работы.  

Алёна Сергиенко, Олег Черемисин, «Время новостей», Евпатория.

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 229
21 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных