Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работы Юлии Тархановой будут разыграны на аукционе в рамках благотворительной акции «Белый цветок»

То, что инвалидная коляска не преграда для самореализации, на своём примере доказывает Юлия Тарханова. Несмотря на ограниченные возможности, девушка достигла немалых успехов в спорте, смогла получить профессию и создать крепкую семью. Часто, сама нуждаясь в поддержке, она старается протянуть руку помощи ближним.

Встать на ноги, пройти по любимой улице и при этом не чувствовать боли. То, что обычный человек может делать каждый день и даже не задумываться о своих возможностях, для Юлии Тархановой - давняя мечта. До 12 лет она жила обычной жизнью.  А затем удар - тяжёлая операция и врачебная ошибка. Передвигаться самостоятельно девушка уже не могла.

Время шло и вместо отчаяния и слёз появились цели на будущее.  Девушка всерьёз занялась неженским видом спортом. Сегодня Юлия Тарханова многократная чемпионка Крыма и Украины по жиму штанги лёжа. Сдаваться и опускать руки - точно не про неё. К мечте ходить снова она старается приближаться изо дня в день. 

Ходить на работу пока для неё не под силу, а вот овладеть профессией и зарабатывать деньги - вполне. Узнав про Евпаторийский центр профессиональной реабилитации инвалидов, Юлия тут же приехала на обучение. Научиться швейному мастерству хотела давно.

Её появление в центре реабилитации инвалидов, пожалуй, запомнилось всем. Несмотря на ограниченные возможности, девушка буквально излучала позитив и давала таким, как она, веру в выздоровление.

Наталья Лейда, мастер производственного обучения Центра профессиональной реабилитации инвалидов, говорит: - Это было вот как солнышко вошло в помещение, она была такая яркая. Радуюсь, что люди с ограниченными возможностями имеют в себе такую силу духа для того, чтобы жить и нам многим здоровым нужно у них учиться

В создание счастливой семьи Юлия не верила, кому нужна девушка на коляске?  Однако со временем ей удалось развеять и этот стереотип. Вот уже 8 лет она счастлива в браке, познакомилась с мужем во время учёбы в центре.

Несмотря на своё положение, она старается помочь тем, кто нуждается в этом больше. Уже не один год Юлия своими руками создаёт мягкие игрушки. Каждая работа яркая и неповторимая.  Недавно она узнала о благотворительной акции «Белый цветок» и согласилась в ней участвовать. Её игрушки будут разыграны на аукционе, а все вырученные деньги пойдут на помощь детям из Республиканской клиниеской больницы.

Юлия Тарханова, участница благотворительной акции «Белый цветок», говорит: - Я была так удивлена, что могу  помочь, потому что мы привыкли, что мы нуждаемся в  помощи, а тут я могу помочь, это очень приятно, и я надеюсь, что действительно эти акции будут жить, может, и дальше будем участвовать и помогать

Девушке с большим сердцем уже давно нужна новая коляска, а ещё она  мечтает о маленькой швейной мастерской, где смогла  бы в удобных для неё условиях  создавать новые яркие работы.  

Алёна Сергиенко, Олег Черемисин, «Время новостей», Евпатория.

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 294
21 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседк «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма