Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Совмине Крыма рассмотрели самые острые проблемы

После выборов работа не заканчивается, а только начинается, причем в усиленном режиме. Об этом на селекторном совещании с муниципалитетами заявил Сергей Аксёнов. В Совете Министров рассмотрели самые острые проблемы последней недели. Среди них: недобросовестное выполнение обязательств подрядчиками, очереди в Госкомрегистре и другие.
Проблема  невыполнения своих обязательств подрядчиками поднимается регулярно. Но есть те, кто отличился особенно. Краснодарское предприятие должно было выполнить капремонт в алуштинском детском саду до 6 сентября. В итоге – в сроки не уложились. А в ответ на объективные претензии со стороны местных властей недобросовестный подрядчик начал угрожать связями в Госдуме. 

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Исключить их как класс, чтобы ни одна компания, учредителем которой будут являться эти же лица, не попала ни в один подряд, в чёрный список их. И сегодня заявления в прокуратуру, я персонально поставлю задачу возбудить уголовное дело, найти все концы, всех этих учредителей, подрядчиков и построить этот детский сад под конвоем.

Сергей Аксёнов намерен без предупреждения проверить работу Госкомрегистра, где до сих пор с самого утра стоят очереди. Однако руководитель ведомства Александр Спиридонов считает, что проблема не в работе структуры: -  Жители Симферопольского района действительно приезжают пораньше иногда, но у них четко определенное время, и это, собственно, их выбор, даже на 11 часов есть время, но люди приезжают в 7 утра»
Кадровые перестановки возможны. До конца года будет проанализирована исполнительность должностных лиц и, как следствие, определены аутсайдеры. С теми, кого не интересует судьба полуострова, будут без сожалений расставаться. 

Расходная часть бюджета муниципальных образований по состоянию на 20 сентября исполнена почти на 27 миллиардов рублей, что составляет 56% от плановых назначений. Средний процент освоения составил почти 55%. Наилучшие показатели обеспечили Красноперекопск, Саки, Керчь и Джанкой. Меньше освоили Феодосия и Симферополь. Однако у крымской столицы есть объективные причины. Город-собиратель увеличил доходную часть на 152 миллиона рублей в связи с перевыполнением планов по налогам и сборам.

Игорь Зорин, Александр Волконский, «Время новостей».
Просмотров 2773
21 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря