Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Совмине Крыма рассмотрели самые острые проблемы

После выборов работа не заканчивается, а только начинается, причем в усиленном режиме. Об этом на селекторном совещании с муниципалитетами заявил Сергей Аксёнов. В Совете Министров рассмотрели самые острые проблемы последней недели. Среди них: недобросовестное выполнение обязательств подрядчиками, очереди в Госкомрегистре и другие.
Проблема  невыполнения своих обязательств подрядчиками поднимается регулярно. Но есть те, кто отличился особенно. Краснодарское предприятие должно было выполнить капремонт в алуштинском детском саду до 6 сентября. В итоге – в сроки не уложились. А в ответ на объективные претензии со стороны местных властей недобросовестный подрядчик начал угрожать связями в Госдуме. 

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Исключить их как класс, чтобы ни одна компания, учредителем которой будут являться эти же лица, не попала ни в один подряд, в чёрный список их. И сегодня заявления в прокуратуру, я персонально поставлю задачу возбудить уголовное дело, найти все концы, всех этих учредителей, подрядчиков и построить этот детский сад под конвоем.

Сергей Аксёнов намерен без предупреждения проверить работу Госкомрегистра, где до сих пор с самого утра стоят очереди. Однако руководитель ведомства Александр Спиридонов считает, что проблема не в работе структуры: -  Жители Симферопольского района действительно приезжают пораньше иногда, но у них четко определенное время, и это, собственно, их выбор, даже на 11 часов есть время, но люди приезжают в 7 утра»
Кадровые перестановки возможны. До конца года будет проанализирована исполнительность должностных лиц и, как следствие, определены аутсайдеры. С теми, кого не интересует судьба полуострова, будут без сожалений расставаться. 

Расходная часть бюджета муниципальных образований по состоянию на 20 сентября исполнена почти на 27 миллиардов рублей, что составляет 56% от плановых назначений. Средний процент освоения составил почти 55%. Наилучшие показатели обеспечили Красноперекопск, Саки, Керчь и Джанкой. Меньше освоили Феодосия и Симферополь. Однако у крымской столицы есть объективные причины. Город-собиратель увеличил доходную часть на 152 миллиона рублей в связи с перевыполнением планов по налогам и сборам.

Игорь Зорин, Александр Волконский, «Время новостей».
Просмотров 123
21 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году