Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Завершился всероссийский фестиваль симфонических произведений молодых композиторов «Мы Россияне»

В Севастополе под открытым небом завершился всероссийский фестиваль симфонических произведений молодых композиторов «Мы Россияне». Свои лучшие произведения исполнили десять лауреатов из самых разных уголков страны.

Кубанский симфонический оркестр приехал в Херсонес в полном составе. Музыкантам предстоит сыграть десять новых произведений. Коллектив провёл семь репетиций по три  часа. Преподносить публике произведения молодых композиторов  - задача ответственная и почетная.

Произведения, которые победили на фестивале, действительно, заслуживают внимания. Конкуренция была серьёзная - принимали участие около ста молодых композиторов со всей России. Лауреатами стали только десять.

Лирическая и душевная мелодия словно погружает слушателей в прошлое. Произведение «Лития памяти русских воинов» обращена к жертвам сражений 20 века. 

Затишье, постепенное нарастание напряжения и тревожная кульминация. «Дух времени» - произведение Алины Ахметовой из Уфы.

В родном городе девушки оркестры уже играют её музыку, написанную раньше. Композицию, с которой победила на конкурсе, Алина создавала несколько месяцев. 

Фестиваль «Мы Россияне» пройдёт и в следующем году. Организаторы готовы открывать ещё больше новых талантов и ждут участников, в том числе, из Крыма.  Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Время Новостей», Севастополь.

Просмотров 340
22 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском Керченская управляющая компания погасила миллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками Севастопольские таможенники арестовали яхту украинца за нарушение сроков пребывания Налоговые поступления в консолидированный бюджет Крыма выросли за полгода более чем на 20% Новые очистные сооружения под Судаком будут однотипными с симферопольскими Феодосийский музей древностей покажет банкноты разных стран с изображениями известных художников