Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Открылся новый сезон в Крымском академическом русском драматическом театре

Крымский театр имени Горького открыл 196 -й сезон. В ближайшие месяцы зрители смогут увидеть как лучшие достижения мировой и русской классики, так и современные пьесы.
Даже без грима и театральных костюмов актёрам удаётся показать колоритных персонажей и яркие характеры героев одной из самых загадочных пьес Николая Гоголя «Женитьба». Главный герой оказывается несчастен по собственной вине. Всеми способами он ищет повод не жениться, боясь сделать серьёзный шаг.

В пьесе есть типажи, часто встречающиеся в современном обществе.  Поэтому сюжетная линия понятна и близка нынешнему зрителю. Увидеть премьеру крымчане смогут уже в октябре.

Этой осенью театралов ждёт ещё один подарок. Актёры уже репетируют постановку спектакля Максима Горького «Яков Богомолов». Идея драматургического произведения родилась у  автора в Крыму, поэтому спектакль особенно дорог крымской публике. В нём актёры покажут яркое противостояние людей дела и тех, кто привык только  потреблять.

С каждым годом желающих посмотреть живую игру актёров, задуматься над тем или иным сюжетом и сделать правильные выводы становится всё больше.  Как и прежде, театр выполняет образовательную функцию.

Людмила Касьяненко,  руководитель литературно-драматургической части Крымского академического русского драматического театра имени Максима Горького, сказала: - Если зритель никогда не читал Горького, Островского, Шекспира, после спектакля захочет прочитать пьесу  и посмотреть, действительно ли это так у драматурга, это тоже прекрасно, классика поднимает вопросы, которые интересны всегда.

 Сезон обещает быть ярким и насыщенным. Старейший театр Крыма приглашает на премьеры как заядлых ценителей искусства, так и тех, кто  только собирается стать частью театрального мира. 

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».
Просмотров 45
22 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор Двое севастопольских бездомных едва не сожгли пятиэтажку Синоптики предупредили о значительном понижении температуры в Крыму в ближайшие несколько часов Группа компаний «Автодель» стала официальным дилером Citroën Севастопольский природный парк «Максимова дача» будет благоустроен в следующем году на один миллион рублей – Севприроднадзор Госкомрегистр Крыма внес в кадастр недвижимости границы только двух населенных пунктов Правительство Севастополя создает два новых региональных ландшафтных заказника, чтобы защитить можжевельник – Севприроднадзор Вручение ключей от квартир гражданам из числа реабилитированных народов Крыма состоится 10 декабря Офицеры Черноморского флота и ВМС Пакистана приступили к планированию совместного военно-морского учения PASSEX Клиенты РНКБ теперь могут оплачивать налоги на сайте ФНС посредством интернет-банкинга Крымские рыболовы добыли рекордное количество калкана «СимБа» стал победителем второго тура чемпионата Крыма по настольному теннису среди команд второй лиги в Ялте Педагоги сельских школ Алуштинского округа получат компенсацию расходов на оплату жилья, отопления и электроэнергии Бюджет Севастополя за 9 месяцев текущего года исполнен по доходам на 53,6% – правительство города Руководители городов и районов Крыма рискуют потерять должности за несвоевременно проведенные ремонты дорог – вице-премьер Севастопольская управляющая компания заплатит 13 тыс руб штрафа за начисление дополнительной квартплаты без согласования с жильцами Жители 13 керченских многоквартирных домов остались без тепла из-за аварии Трое мошенников, пытавшихся продать 10 га земли в Алуште по ворованным документам, проведут по два года за решеткой