Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На грани сноса самострой в симферопольском микрорайоне Хошкельды

Уже два года там работает кафе без разрешительных документов. К тому же, платит за электричество, как за обычный дом – по льготной цене. Общепит у Феодосийской трассы уже обесточили.

Благодаря тому, что полуостров дотируется из федерального бюджета, крымчане платят за электричество по льготной цене. Хотя такие преимущества не распространяются на различные коммерческие объекты. Но владелец кафе в Хошкельды Элимдар Сейдаметов решил почему-то, что к нему это не относится. Его заведение общепита – пристройка к собственному жилому дому. За оба здания платит по меньшей цене. Незаконное увеличение мощности серьезно влияет на качество работы «Крымэнерго» во всём микрорайоне.

 

Это нарушение сотрудники «Крымэнерго» выявили примерно месяц назад при очередном рейде. Вручили предпринимателю уведомление отключить кафе от электросетей жилого дома. Время вышло, ничего не сделано.  Заведение решили обесточить. Владелец оправдывается изо всех сил.

Не исключено, что законность электричества в кафе скоро не понадобится. Заведение изначально не имеет разрешительных документов на помещение и деятельность. Им занимается суд и может решить, что здание нужно снести. Кстати, построили его два года назад.

Еще одно нарушение в кафе – реализация алкоголя без лицензии. Судьбу его решит суд, а правоохранители и сотрудники «Крымэнерго» продолжат рейды по полуострову.

Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

Просмотров 347
22 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»