Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На грани сноса самострой в симферопольском микрорайоне Хошкельды

Уже два года там работает кафе без разрешительных документов. К тому же, платит за электричество, как за обычный дом – по льготной цене. Общепит у Феодосийской трассы уже обесточили.

Благодаря тому, что полуостров дотируется из федерального бюджета, крымчане платят за электричество по льготной цене. Хотя такие преимущества не распространяются на различные коммерческие объекты. Но владелец кафе в Хошкельды Элимдар Сейдаметов решил почему-то, что к нему это не относится. Его заведение общепита – пристройка к собственному жилому дому. За оба здания платит по меньшей цене. Незаконное увеличение мощности серьезно влияет на качество работы «Крымэнерго» во всём микрорайоне.

 

Это нарушение сотрудники «Крымэнерго» выявили примерно месяц назад при очередном рейде. Вручили предпринимателю уведомление отключить кафе от электросетей жилого дома. Время вышло, ничего не сделано.  Заведение решили обесточить. Владелец оправдывается изо всех сил.

Не исключено, что законность электричества в кафе скоро не понадобится. Заведение изначально не имеет разрешительных документов на помещение и деятельность. Им занимается суд и может решить, что здание нужно снести. Кстати, построили его два года назад.

Еще одно нарушение в кафе – реализация алкоголя без лицензии. Судьбу его решит суд, а правоохранители и сотрудники «Крымэнерго» продолжат рейды по полуострову.

Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

Просмотров 343
22 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Противоаварийные работы на Ласточкином гнезде завершены (ВИДЕО) Глава администрации Симферополя остановит выделение участков под инвестпроекты Треть остановленных в Крыму строек может быть возобновлена Очередной глава департамента горхозяйства Симферополя не прошел испытательный срок Главный архитектор и заместители главы администрации Ялты подали в отставку по требованию Аксёнова (ДОПОЛНЕНО) Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента