Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На грани сноса самострой в симферопольском микрорайоне Хошкельды

Уже два года там работает кафе без разрешительных документов. К тому же, платит за электричество, как за обычный дом – по льготной цене. Общепит у Феодосийской трассы уже обесточили.

Благодаря тому, что полуостров дотируется из федерального бюджета, крымчане платят за электричество по льготной цене. Хотя такие преимущества не распространяются на различные коммерческие объекты. Но владелец кафе в Хошкельды Элимдар Сейдаметов решил почему-то, что к нему это не относится. Его заведение общепита – пристройка к собственному жилому дому. За оба здания платит по меньшей цене. Незаконное увеличение мощности серьезно влияет на качество работы «Крымэнерго» во всём микрорайоне.

 

Это нарушение сотрудники «Крымэнерго» выявили примерно месяц назад при очередном рейде. Вручили предпринимателю уведомление отключить кафе от электросетей жилого дома. Время вышло, ничего не сделано.  Заведение решили обесточить. Владелец оправдывается изо всех сил.

Не исключено, что законность электричества в кафе скоро не понадобится. Заведение изначально не имеет разрешительных документов на помещение и деятельность. Им занимается суд и может решить, что здание нужно снести. Кстати, построили его два года назад.

Еще одно нарушение в кафе – реализация алкоголя без лицензии. Судьбу его решит суд, а правоохранители и сотрудники «Крымэнерго» продолжат рейды по полуострову.

Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

Просмотров 296
22 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных