Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На грани сноса самострой в симферопольском микрорайоне Хошкельды

Уже два года там работает кафе без разрешительных документов. К тому же, платит за электричество, как за обычный дом – по льготной цене. Общепит у Феодосийской трассы уже обесточили.

Благодаря тому, что полуостров дотируется из федерального бюджета, крымчане платят за электричество по льготной цене. Хотя такие преимущества не распространяются на различные коммерческие объекты. Но владелец кафе в Хошкельды Элимдар Сейдаметов решил почему-то, что к нему это не относится. Его заведение общепита – пристройка к собственному жилому дому. За оба здания платит по меньшей цене. Незаконное увеличение мощности серьезно влияет на качество работы «Крымэнерго» во всём микрорайоне.

 

Это нарушение сотрудники «Крымэнерго» выявили примерно месяц назад при очередном рейде. Вручили предпринимателю уведомление отключить кафе от электросетей жилого дома. Время вышло, ничего не сделано.  Заведение решили обесточить. Владелец оправдывается изо всех сил.

Не исключено, что законность электричества в кафе скоро не понадобится. Заведение изначально не имеет разрешительных документов на помещение и деятельность. Им занимается суд и может решить, что здание нужно снести. Кстати, построили его два года назад.

Еще одно нарушение в кафе – реализация алкоголя без лицензии. Судьбу его решит суд, а правоохранители и сотрудники «Крымэнерго» продолжат рейды по полуострову.

Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

Просмотров 274
22 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого