Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На грани сноса самострой в симферопольском микрорайоне Хошкельды

Уже два года там работает кафе без разрешительных документов. К тому же, платит за электричество, как за обычный дом – по льготной цене. Общепит у Феодосийской трассы уже обесточили.

Благодаря тому, что полуостров дотируется из федерального бюджета, крымчане платят за электричество по льготной цене. Хотя такие преимущества не распространяются на различные коммерческие объекты. Но владелец кафе в Хошкельды Элимдар Сейдаметов решил почему-то, что к нему это не относится. Его заведение общепита – пристройка к собственному жилому дому. За оба здания платит по меньшей цене. Незаконное увеличение мощности серьезно влияет на качество работы «Крымэнерго» во всём микрорайоне.

 

Это нарушение сотрудники «Крымэнерго» выявили примерно месяц назад при очередном рейде. Вручили предпринимателю уведомление отключить кафе от электросетей жилого дома. Время вышло, ничего не сделано.  Заведение решили обесточить. Владелец оправдывается изо всех сил.

Не исключено, что законность электричества в кафе скоро не понадобится. Заведение изначально не имеет разрешительных документов на помещение и деятельность. Им занимается суд и может решить, что здание нужно снести. Кстати, построили его два года назад.

Еще одно нарушение в кафе – реализация алкоголя без лицензии. Судьбу его решит суд, а правоохранители и сотрудники «Крымэнерго» продолжат рейды по полуострову.

Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

Просмотров 108
22 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году Компания «ВАД» ищет специалистов для строительства трассы «Таврида» Следком подозревает севастопольца в убийстве товарища Три департамента правительства Севастополя провалили планы-графики госзакупок – нерасписанными остались более 10 млрд руб Крымчанин сыграет в Матче звёзд Ассоциации студенческого баскетбола России Феодосийский «Судокомпозит» получит новое оборудование на 10 млн руб Севастопольцы призывают присоединиться к общественной инициативе «Наш Севастополь» Феодосийские власти проведут реконструкцию уличного освещения Восемь инвестиционных проектов на 2,7 млрд руб запланированы к реализации на территории Феодосии Джанкой начал готовиться к празднованию 100-летия Система электронного документооборота правительства Севастополя должна заработать на полную с 1 июня – горсвязь «Крымэнерго» планирует заменить все оборудование на подстанции «Бахчисарай» 29-летний мужчина погиб на территории парка львов «Тайган» Спецборт МЧС России доставит четырех тяжелобольных детей из Симферополя на лечение в Москву и Санкт-Петербург Севастопольский МФЦ начал предоставлять 12 госуслуг департамента по имущественным и земельным отношениям Никитский ботсад объявил свободный вход для студентов в их день Пострадавшая в субботней аварии в Симферополе девочка находится в реанимации