Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории открылся Всероссийский образовательный реабилитационный форум «Крымская осень-2016»

Таких людей принято называть особенными. Но ежедневным кропотливым трудом они доказывают, что ничем не отличаются от остальных. Под Евпаторией открылся Всероссийский образовательный реабилитационный форум «Крымская осень - 2016». Инвалиды по зрению, представители разных профессий, в течение шести дней будут обмениваться опытом и искать решение общих проблем.
Тот, кто говорит, что человек с ограниченными возможностями не может сделать карьеру, ошибается. Это готов доказать ялтинец  Юрий. Заяц. От инженера до директора предприятия. Штат небольшой,  всего 15 человек, большая часть их них – инвалиды по зрению. Работает производство в двух направлениях. Изделиями из пластмассы обеспечивают полуостров, готовятся выйти на новый уровень.

Люди, которые теряют зрение в зрелом возрасте, как правило, отчаиваются.  Но шанс найти новое увлечение и начать новую жизнь, есть.

Марина Щербина, первый заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым, сказала: - У нас в Крыму действует ряд предприятий, которые принадлежат ВОС, на которых трудятся инвалиды, получают специальность, есть центр профессиональной  реабилитации, который находятся в Евпатории, обучает по многим специальностям.

Участники форума не только обмениваются опытом, но и обсуждают общие проблемы. Главная – доступная среда. Президент Всероссийского общества слепых Александр Неумывакин считает, что Крыму предстоит большая работа.

Доступная среда – далеко не всё. Инвалидам по зрению помогают близкие, а тем, кто одинок - собаки-поводыри. Обучают животное в среднем полгода. Начинают, когда собаке исполняется 10 месяцев. Сдают экзамены, а уже после начинается знакомство с потенциальными хозяевами.   

Участники форума собираются в Крыму уже во второй раз. Около 350 человек из более чем 40 субъектов нашей страны. Ежедневно они трудятся не покладая рук. Хотят приносить пользу обществу и доказать, что они такие же, как все.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей», Заозёрное.
Просмотров 459
22 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве