Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории открылся Всероссийский образовательный реабилитационный форум «Крымская осень-2016»

Таких людей принято называть особенными. Но ежедневным кропотливым трудом они доказывают, что ничем не отличаются от остальных. Под Евпаторией открылся Всероссийский образовательный реабилитационный форум «Крымская осень - 2016». Инвалиды по зрению, представители разных профессий, в течение шести дней будут обмениваться опытом и искать решение общих проблем.
Тот, кто говорит, что человек с ограниченными возможностями не может сделать карьеру, ошибается. Это готов доказать ялтинец  Юрий. Заяц. От инженера до директора предприятия. Штат небольшой,  всего 15 человек, большая часть их них – инвалиды по зрению. Работает производство в двух направлениях. Изделиями из пластмассы обеспечивают полуостров, готовятся выйти на новый уровень.

Люди, которые теряют зрение в зрелом возрасте, как правило, отчаиваются.  Но шанс найти новое увлечение и начать новую жизнь, есть.

Марина Щербина, первый заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым, сказала: - У нас в Крыму действует ряд предприятий, которые принадлежат ВОС, на которых трудятся инвалиды, получают специальность, есть центр профессиональной  реабилитации, который находятся в Евпатории, обучает по многим специальностям.

Участники форума не только обмениваются опытом, но и обсуждают общие проблемы. Главная – доступная среда. Президент Всероссийского общества слепых Александр Неумывакин считает, что Крыму предстоит большая работа.

Доступная среда – далеко не всё. Инвалидам по зрению помогают близкие, а тем, кто одинок - собаки-поводыри. Обучают животное в среднем полгода. Начинают, когда собаке исполняется 10 месяцев. Сдают экзамены, а уже после начинается знакомство с потенциальными хозяевами.   

Участники форума собираются в Крыму уже во второй раз. Около 350 человек из более чем 40 субъектов нашей страны. Ежедневно они трудятся не покладая рук. Хотят приносить пользу обществу и доказать, что они такие же, как все.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей», Заозёрное.
Просмотров 467
22 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма