Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории открылся Всероссийский образовательный реабилитационный форум «Крымская осень-2016»

Таких людей принято называть особенными. Но ежедневным кропотливым трудом они доказывают, что ничем не отличаются от остальных. Под Евпаторией открылся Всероссийский образовательный реабилитационный форум «Крымская осень - 2016». Инвалиды по зрению, представители разных профессий, в течение шести дней будут обмениваться опытом и искать решение общих проблем.
Тот, кто говорит, что человек с ограниченными возможностями не может сделать карьеру, ошибается. Это готов доказать ялтинец  Юрий. Заяц. От инженера до директора предприятия. Штат небольшой,  всего 15 человек, большая часть их них – инвалиды по зрению. Работает производство в двух направлениях. Изделиями из пластмассы обеспечивают полуостров, готовятся выйти на новый уровень.

Люди, которые теряют зрение в зрелом возрасте, как правило, отчаиваются.  Но шанс найти новое увлечение и начать новую жизнь, есть.

Марина Щербина, первый заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым, сказала: - У нас в Крыму действует ряд предприятий, которые принадлежат ВОС, на которых трудятся инвалиды, получают специальность, есть центр профессиональной  реабилитации, который находятся в Евпатории, обучает по многим специальностям.

Участники форума не только обмениваются опытом, но и обсуждают общие проблемы. Главная – доступная среда. Президент Всероссийского общества слепых Александр Неумывакин считает, что Крыму предстоит большая работа.

Доступная среда – далеко не всё. Инвалидам по зрению помогают близкие, а тем, кто одинок - собаки-поводыри. Обучают животное в среднем полгода. Начинают, когда собаке исполняется 10 месяцев. Сдают экзамены, а уже после начинается знакомство с потенциальными хозяевами.   

Участники форума собираются в Крыму уже во второй раз. Около 350 человек из более чем 40 субъектов нашей страны. Ежедневно они трудятся не покладая рук. Хотят приносить пользу обществу и доказать, что они такие же, как все.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей», Заозёрное.
Просмотров 293
22 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму