Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории открылся Всероссийский образовательный реабилитационный форум «Крымская осень-2016»

Таких людей принято называть особенными. Но ежедневным кропотливым трудом они доказывают, что ничем не отличаются от остальных. Под Евпаторией открылся Всероссийский образовательный реабилитационный форум «Крымская осень - 2016». Инвалиды по зрению, представители разных профессий, в течение шести дней будут обмениваться опытом и искать решение общих проблем.
Тот, кто говорит, что человек с ограниченными возможностями не может сделать карьеру, ошибается. Это готов доказать ялтинец  Юрий. Заяц. От инженера до директора предприятия. Штат небольшой,  всего 15 человек, большая часть их них – инвалиды по зрению. Работает производство в двух направлениях. Изделиями из пластмассы обеспечивают полуостров, готовятся выйти на новый уровень.

Люди, которые теряют зрение в зрелом возрасте, как правило, отчаиваются.  Но шанс найти новое увлечение и начать новую жизнь, есть.

Марина Щербина, первый заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым, сказала: - У нас в Крыму действует ряд предприятий, которые принадлежат ВОС, на которых трудятся инвалиды, получают специальность, есть центр профессиональной  реабилитации, который находятся в Евпатории, обучает по многим специальностям.

Участники форума не только обмениваются опытом, но и обсуждают общие проблемы. Главная – доступная среда. Президент Всероссийского общества слепых Александр Неумывакин считает, что Крыму предстоит большая работа.

Доступная среда – далеко не всё. Инвалидам по зрению помогают близкие, а тем, кто одинок - собаки-поводыри. Обучают животное в среднем полгода. Начинают, когда собаке исполняется 10 месяцев. Сдают экзамены, а уже после начинается знакомство с потенциальными хозяевами.   

Участники форума собираются в Крыму уже во второй раз. Около 350 человек из более чем 40 субъектов нашей страны. Ежедневно они трудятся не покладая рук. Хотят приносить пользу обществу и доказать, что они такие же, как все.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей», Заозёрное.
Просмотров 303
22 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017» Госсовет Крыма не согласовал передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Феодосия заработала в прошлом году более 25 млн руб за счет размещения нестационарных торговых объектов Крым успешно преодолеет последствия 25-летней украинской аннексии – Аксёнов Ялтинские полицейские провели на улицах города акцию «Стоп коррупция» Аксёнов озвучил приоритеты в работе нового вице-премьера Спасатели деблокировали на Керченской трассе автомобиль, засыпанный щебнем, вывалившимся из опрокинувшегося грузовика (ФОТО) Аксёнов отчитался перед парламентом за работу в прошлом году Аксёнов поблагодарил Путина за помощь Крыму ГЕНБАНК поздравил крымчан с Днем защитника Отечества МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма Госкомрегистр зарегистрировал земельный участок Симферопольского госцирка им. Б. Тезикова Севастопольские саперы обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны на месте строительства новой ТЭС Феодосийский акварелист Аркадий Малышев откроет в городе выставку пейзажных работ Закладной камень в честь начала строительства трассы «Таврида» будет установлен сегодня – Аксёнов Аксёнов рассказал о заключении под стражу части чиновников дирекции по управлению ФЦП Правительство Крыма выделило миллиард рублей на снос незаконных построек по республике в текущем году