Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории открылся Всероссийский образовательный реабилитационный форум «Крымская осень-2016»

Таких людей принято называть особенными. Но ежедневным кропотливым трудом они доказывают, что ничем не отличаются от остальных. Под Евпаторией открылся Всероссийский образовательный реабилитационный форум «Крымская осень - 2016». Инвалиды по зрению, представители разных профессий, в течение шести дней будут обмениваться опытом и искать решение общих проблем.
Тот, кто говорит, что человек с ограниченными возможностями не может сделать карьеру, ошибается. Это готов доказать ялтинец  Юрий. Заяц. От инженера до директора предприятия. Штат небольшой,  всего 15 человек, большая часть их них – инвалиды по зрению. Работает производство в двух направлениях. Изделиями из пластмассы обеспечивают полуостров, готовятся выйти на новый уровень.

Люди, которые теряют зрение в зрелом возрасте, как правило, отчаиваются.  Но шанс найти новое увлечение и начать новую жизнь, есть.

Марина Щербина, первый заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым, сказала: - У нас в Крыму действует ряд предприятий, которые принадлежат ВОС, на которых трудятся инвалиды, получают специальность, есть центр профессиональной  реабилитации, который находятся в Евпатории, обучает по многим специальностям.

Участники форума не только обмениваются опытом, но и обсуждают общие проблемы. Главная – доступная среда. Президент Всероссийского общества слепых Александр Неумывакин считает, что Крыму предстоит большая работа.

Доступная среда – далеко не всё. Инвалидам по зрению помогают близкие, а тем, кто одинок - собаки-поводыри. Обучают животное в среднем полгода. Начинают, когда собаке исполняется 10 месяцев. Сдают экзамены, а уже после начинается знакомство с потенциальными хозяевами.   

Участники форума собираются в Крыму уже во второй раз. Около 350 человек из более чем 40 субъектов нашей страны. Ежедневно они трудятся не покладая рук. Хотят приносить пользу обществу и доказать, что они такие же, как все.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Время новостей», Заозёрное.
Просмотров 522
22 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа Крымчанка вышла в финал конкурса «Мисс офис – 2017» и поборется за приз в миллион рублей Первые команды новобранцев из Крыма отправились в войска в рамках осеннего призыва КФУ открыл цикл торжеств в честь столетия первого вуза в Крыму Феодосия выполнила план по вакцинации от гриппа на 60% ФАС предлагает создать отечественную систему продажи авиабилетов для снижения их цены Открытие Крымского моста может снизить коммунальные тарифы на полуострове – ФАС Глава Крыма и руководитель ФАС пригрозили крупными штрафами крымским нефтетрейдерам Аксёнов и Артемьев утвердили план борьбы с завышенными ценами на топливо, связь и строительные материалы