Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более восьмидесяти семей керчан готовятся к переезду в новые дома

В Керчи более 80 семей готовятся к переезду в новые дома. Людей переселяют из санитарно-защитной зоны Крымского моста в микрорайон «Нижний Солнечный». В связи с этим в городе начала работать группа специалистов. Как сообщили в министерстве ЖКХ Крыма, их главная задача - найти индивидуальный подход к каждому из расселяемых жильцов, и проконтролировать, чтобы все права людей были соблюдены.

Сейчас строительство многоэтажек идёт полным ходом.  Рабочие уже подключили все инженерные коммуникации, подготовили фундаменты обоих домов, возводят стены. Жилому комплексу уже присвоен адрес. Здесь планируют разместить детский игровой городок, спортплощадку, парковки и вообще, всё, что необходимо для комфортного проживания людей. Жительница Цементной Слободки Валентина Казакова уже готовится к переезду. Она до сих пор не может поверить, что вскоре сможет заехать в новый дом.

Всего в программу расселения из санитарно-защитной зоны моста включены восемь жилых домов. Более восьмидесяти семей переедут из старых бараков, построенных ещё в пятидесятые, в новые квартиры.  С самого начала стройки будущие новоселы могли лично контролировать работу специалистов, регулярно получая от застройщиков отчеты.

Получить всю информацию люди могут у представителей местной власти, крымских министерств и ведомств в общественной приемной. Она будет работать до тех пор, пока из санитарной зоны не уедет последний житель.

Елена Бережная, «Время новостей», Керчь.

 

Просмотров 285
23 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого