Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более восьмидесяти семей керчан готовятся к переезду в новые дома

В Керчи более 80 семей готовятся к переезду в новые дома. Людей переселяют из санитарно-защитной зоны Крымского моста в микрорайон «Нижний Солнечный». В связи с этим в городе начала работать группа специалистов. Как сообщили в министерстве ЖКХ Крыма, их главная задача - найти индивидуальный подход к каждому из расселяемых жильцов, и проконтролировать, чтобы все права людей были соблюдены.

Сейчас строительство многоэтажек идёт полным ходом.  Рабочие уже подключили все инженерные коммуникации, подготовили фундаменты обоих домов, возводят стены. Жилому комплексу уже присвоен адрес. Здесь планируют разместить детский игровой городок, спортплощадку, парковки и вообще, всё, что необходимо для комфортного проживания людей. Жительница Цементной Слободки Валентина Казакова уже готовится к переезду. Она до сих пор не может поверить, что вскоре сможет заехать в новый дом.

Всего в программу расселения из санитарно-защитной зоны моста включены восемь жилых домов. Более восьмидесяти семей переедут из старых бараков, построенных ещё в пятидесятые, в новые квартиры.  С самого начала стройки будущие новоселы могли лично контролировать работу специалистов, регулярно получая от застройщиков отчеты.

Получить всю информацию люди могут у представителей местной власти, крымских министерств и ведомств в общественной приемной. Она будет работать до тех пор, пока из санитарной зоны не уедет последний житель.

Елена Бережная, «Время новостей», Керчь.

 

Просмотров 117
23 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор