Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более восьмидесяти семей керчан готовятся к переезду в новые дома

В Керчи более 80 семей готовятся к переезду в новые дома. Людей переселяют из санитарно-защитной зоны Крымского моста в микрорайон «Нижний Солнечный». В связи с этим в городе начала работать группа специалистов. Как сообщили в министерстве ЖКХ Крыма, их главная задача - найти индивидуальный подход к каждому из расселяемых жильцов, и проконтролировать, чтобы все права людей были соблюдены.

Сейчас строительство многоэтажек идёт полным ходом.  Рабочие уже подключили все инженерные коммуникации, подготовили фундаменты обоих домов, возводят стены. Жилому комплексу уже присвоен адрес. Здесь планируют разместить детский игровой городок, спортплощадку, парковки и вообще, всё, что необходимо для комфортного проживания людей. Жительница Цементной Слободки Валентина Казакова уже готовится к переезду. Она до сих пор не может поверить, что вскоре сможет заехать в новый дом.

Всего в программу расселения из санитарно-защитной зоны моста включены восемь жилых домов. Более восьмидесяти семей переедут из старых бараков, построенных ещё в пятидесятые, в новые квартиры.  С самого начала стройки будущие новоселы могли лично контролировать работу специалистов, регулярно получая от застройщиков отчеты.

Получить всю информацию люди могут у представителей местной власти, крымских министерств и ведомств в общественной приемной. Она будет работать до тех пор, пока из санитарной зоны не уедет последний житель.

Елена Бережная, «Время новостей», Керчь.

 

Просмотров 2839
23 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок