Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более восьмидесяти семей керчан готовятся к переезду в новые дома

В Керчи более 80 семей готовятся к переезду в новые дома. Людей переселяют из санитарно-защитной зоны Крымского моста в микрорайон «Нижний Солнечный». В связи с этим в городе начала работать группа специалистов. Как сообщили в министерстве ЖКХ Крыма, их главная задача - найти индивидуальный подход к каждому из расселяемых жильцов, и проконтролировать, чтобы все права людей были соблюдены.

Сейчас строительство многоэтажек идёт полным ходом.  Рабочие уже подключили все инженерные коммуникации, подготовили фундаменты обоих домов, возводят стены. Жилому комплексу уже присвоен адрес. Здесь планируют разместить детский игровой городок, спортплощадку, парковки и вообще, всё, что необходимо для комфортного проживания людей. Жительница Цементной Слободки Валентина Казакова уже готовится к переезду. Она до сих пор не может поверить, что вскоре сможет заехать в новый дом.

Всего в программу расселения из санитарно-защитной зоны моста включены восемь жилых домов. Более восьмидесяти семей переедут из старых бараков, построенных ещё в пятидесятые, в новые квартиры.  С самого начала стройки будущие новоселы могли лично контролировать работу специалистов, регулярно получая от застройщиков отчеты.

Получить всю информацию люди могут у представителей местной власти, крымских министерств и ведомств в общественной приемной. Она будет работать до тех пор, пока из санитарной зоны не уедет последний житель.

Елена Бережная, «Время новостей», Керчь.

 

Просмотров 345
23 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели» Новый центральный канализационный коллектор в Феодосии заработает до конца недели