Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более восьмидесяти семей керчан готовятся к переезду в новые дома

В Керчи более 80 семей готовятся к переезду в новые дома. Людей переселяют из санитарно-защитной зоны Крымского моста в микрорайон «Нижний Солнечный». В связи с этим в городе начала работать группа специалистов. Как сообщили в министерстве ЖКХ Крыма, их главная задача - найти индивидуальный подход к каждому из расселяемых жильцов, и проконтролировать, чтобы все права людей были соблюдены.

Сейчас строительство многоэтажек идёт полным ходом.  Рабочие уже подключили все инженерные коммуникации, подготовили фундаменты обоих домов, возводят стены. Жилому комплексу уже присвоен адрес. Здесь планируют разместить детский игровой городок, спортплощадку, парковки и вообще, всё, что необходимо для комфортного проживания людей. Жительница Цементной Слободки Валентина Казакова уже готовится к переезду. Она до сих пор не может поверить, что вскоре сможет заехать в новый дом.

Всего в программу расселения из санитарно-защитной зоны моста включены восемь жилых домов. Более восьмидесяти семей переедут из старых бараков, построенных ещё в пятидесятые, в новые квартиры.  С самого начала стройки будущие новоселы могли лично контролировать работу специалистов, регулярно получая от застройщиков отчеты.

Получить всю информацию люди могут у представителей местной власти, крымских министерств и ведомств в общественной приемной. Она будет работать до тех пор, пока из санитарной зоны не уедет последний житель.

Елена Бережная, «Время новостей», Керчь.

 

Просмотров 122
23 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Спасатели оказали помощь мужчине, застрявшему в теплотрассе на одной из магистральных улиц Симферополя Пьяный феодосиец убил стулом выпивавшего с ним знакомого Симферопольский «Экоград» проработает не больше полугода – глава администрации просит не оплачивать услуги авансом Строительство нового онкодиспансера в Севастополе может потребовать привлечения частного капитала Крымские власти приглашают Марин Ле Пен посетить полуостров Феодосийские власти к лету обяжут арендаторов привести все пляжные территории к единому стандарту Овсянников отозвал представителя Севастополя из крымской дирекции ФЦП РНКБ предоставил финансирование «Инкерманскому заводу марочных вин» Водитель большегруза погиб под колесами собственной машины в Джанкое Вор вынес из севастопольского домовладения ювелирные украшения на 400 тыс руб Специалист из Нижнего Новгорода стал новым директором «Севтеплоэнерго» Сроки выполнения ремонтных работ на Малаховом кургане сдвинулись в связи с проведением археологических изысканий Пресс-конференция: «Итоги работы министерства здравоохранения Республики Крым в 2016 году и основные стратегические направления деятельности ведомства в 2017» Симферопольский горсовет согласовал кадровые изменения в руководстве администрации Украина должна отказаться от Крыма ради Донбасса – депутат украинской рады Савченко Объем средств ФЦП развития Крыма и Севастополя не меняется, внутри программы происходит смена приоритетов – Никитченко Следком возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при ремонте дороги на Фиолентовском шоссе Севастополя Правительство Севастополя заняло 71 место из 85 по информационной открытости, а Крым обогнал Москву – «Инфометр» Конкурс на замещение должности главного архитектора Симферополя состоится в начале февраля Начало строительства крупных объектов ФЦП создаст в Крыму риск повышения цен на стройматериалы – Никитченко Холодная зима поможет керченскому «Заливу» заработать более 15 млн руб (ФОТО)