Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дельфины под угрозой

Многочисленные трупы дельфинов-азовок находят на пляжах Восточного Крыма уже около месяца. Крымские пограничники обследовали Арабатскую стрелку и обнаружили более 60 мёртвых морских млекопитающих. К гибели могли привести – токсические вещества, строительство Крымского моста или браконьеры.

Руслан Кадыров живёт в поселке Советский на Арабатской стрелке. Утром, в очередной раз он вышел на рыбалку. Когда начал обустраивать место, наткнулся на высохшую тушу дельфина.

Неудивительно, что Руслан не сразу понял, что лежит на песке, труп уже начал разлагаться. Если внимательно всмотреться – становится понятным, что это дельфин. Как утверждают местные рыбаки, тела животных выбрасывает на берег Арабатской стрелки на протяжении последнего месяца. Сергей Пархоменко тоже нашел останки млекопитающего. Так как они лежали на его рыбацком месте, мужчина просто закопал их, чтобы не мешали.

Эксперты же советуют местным жителям не хоронить дельфинов самостоятельно, чтобы не заразиться различными инфекциями. Первым делом сотрудники Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии проверили версию отравления попавшими в море токсичными веществами.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сделала заявление, что дельфины умирают из-за строительства Крымского моста, якобы их убивает гидроакустический удар возникающий при бурении свай. Но и эту версию эксперты быстро опровергли.

Тела оказались в российской части Арабатской стрелки из-за доминирующих в Азовском море течений. В последнее время в акватории преобладали северо-восточные ветра, направленные со стороны украинского азовского побережья.

Дельфины угодили в ловушку, преследуя косяки рыб. Закономерно, что это дело рук именно украинских преступников.

Браконьеры не оставили улов себе, так как дельфины–азовки млекопитающие краснокнижные. И если бы правоохранители задержали их с поличным, живодёры не смогли  бы видеть моря ещё долгие годы.

Дмитрий Попов Роман Ананьев Время Новостей Арабатская стрелка

Просмотров 148
23 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла