Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дельфины под угрозой

Многочисленные трупы дельфинов-азовок находят на пляжах Восточного Крыма уже около месяца. Крымские пограничники обследовали Арабатскую стрелку и обнаружили более 60 мёртвых морских млекопитающих. К гибели могли привести – токсические вещества, строительство Крымского моста или браконьеры.

Руслан Кадыров живёт в поселке Советский на Арабатской стрелке. Утром, в очередной раз он вышел на рыбалку. Когда начал обустраивать место, наткнулся на высохшую тушу дельфина.

Неудивительно, что Руслан не сразу понял, что лежит на песке, труп уже начал разлагаться. Если внимательно всмотреться – становится понятным, что это дельфин. Как утверждают местные рыбаки, тела животных выбрасывает на берег Арабатской стрелки на протяжении последнего месяца. Сергей Пархоменко тоже нашел останки млекопитающего. Так как они лежали на его рыбацком месте, мужчина просто закопал их, чтобы не мешали.

Эксперты же советуют местным жителям не хоронить дельфинов самостоятельно, чтобы не заразиться различными инфекциями. Первым делом сотрудники Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии проверили версию отравления попавшими в море токсичными веществами.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сделала заявление, что дельфины умирают из-за строительства Крымского моста, якобы их убивает гидроакустический удар возникающий при бурении свай. Но и эту версию эксперты быстро опровергли.

Тела оказались в российской части Арабатской стрелки из-за доминирующих в Азовском море течений. В последнее время в акватории преобладали северо-восточные ветра, направленные со стороны украинского азовского побережья.

Дельфины угодили в ловушку, преследуя косяки рыб. Закономерно, что это дело рук именно украинских преступников.

Браконьеры не оставили улов себе, так как дельфины–азовки млекопитающие краснокнижные. И если бы правоохранители задержали их с поличным, живодёры не смогли  бы видеть моря ещё долгие годы.

Дмитрий Попов Роман Ананьев Время Новостей Арабатская стрелка

Просмотров 303
23 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики