Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дельфины под угрозой

Многочисленные трупы дельфинов-азовок находят на пляжах Восточного Крыма уже около месяца. Крымские пограничники обследовали Арабатскую стрелку и обнаружили более 60 мёртвых морских млекопитающих. К гибели могли привести – токсические вещества, строительство Крымского моста или браконьеры.

Руслан Кадыров живёт в поселке Советский на Арабатской стрелке. Утром, в очередной раз он вышел на рыбалку. Когда начал обустраивать место, наткнулся на высохшую тушу дельфина.

Неудивительно, что Руслан не сразу понял, что лежит на песке, труп уже начал разлагаться. Если внимательно всмотреться – становится понятным, что это дельфин. Как утверждают местные рыбаки, тела животных выбрасывает на берег Арабатской стрелки на протяжении последнего месяца. Сергей Пархоменко тоже нашел останки млекопитающего. Так как они лежали на его рыбацком месте, мужчина просто закопал их, чтобы не мешали.

Эксперты же советуют местным жителям не хоронить дельфинов самостоятельно, чтобы не заразиться различными инфекциями. Первым делом сотрудники Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии проверили версию отравления попавшими в море токсичными веществами.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сделала заявление, что дельфины умирают из-за строительства Крымского моста, якобы их убивает гидроакустический удар возникающий при бурении свай. Но и эту версию эксперты быстро опровергли.

Тела оказались в российской части Арабатской стрелки из-за доминирующих в Азовском море течений. В последнее время в акватории преобладали северо-восточные ветра, направленные со стороны украинского азовского побережья.

Дельфины угодили в ловушку, преследуя косяки рыб. Закономерно, что это дело рук именно украинских преступников.

Браконьеры не оставили улов себе, так как дельфины–азовки млекопитающие краснокнижные. И если бы правоохранители задержали их с поличным, живодёры не смогли  бы видеть моря ещё долгие годы.

Дмитрий Попов Роман Ананьев Время Новостей Арабатская стрелка

Просмотров 140
23 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Крымэнерго» планирует в течении месяца завершить заключение прямых договоров с членами садовых товариществ Крымский Региональный центр ценообразования в строительстве и промышленности стройматериалов получил право на госэкспертизу проектной документации Минтранс Крыма планирует повысить тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей Строительно-монтажные работы по рекультивации пяти крымских полигонов ТКО начнутся в сентябре – министр ЖКХ «Extreme Крым» этим летом стартует 19 июля и продлится 19 дней Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в Алуште, уменьшилось за год втрое Заксобрание Севастополя приняло в первом чтении закон о выборах губернатора, к которому горожане имеют много претензий Крымские спасатели эвакуировали с горы Аю-Даг группу туристов, подавших сигнал SOS МинЖКХ до конца года потратит около 170 млн руб на уборку 260 тыс кубометров мусора с несанкционированных свалок Минтранс Крыма приобретет в текущем году 30 экологичных автобусов Проверки качества уборки мусора в Симферополе будут проходить несколько раз в неделю – Аксёнов Феодосийский чиновник заплатит 10 тыс руб за оскорбление предпринимателя Глава минприроды попросил коллег-чиновников управиться с мероприятиями плана Года экологии к сентябрю Строительство дорог в Крыму в текущем году должно завершиться к октябрю – Аксёнов Половина алуштинских выпускников в текущем году будут сдавать ЕГЭ Аксёнов рассчитывает на проверку «Крымавтодора» Счётной палатой, ФСБ и прокуратурой Сторонник Чалого сложил полномочия депутата Заксобрания Севастополя Минтранс Крыма разработал пятилетнюю программу дорожного строительства Аксёнов остался недоволен работой минтранса Крыма в прошедшем году Симферопольские коммунальщики ликвидировали более 90% обнаруженных за неделю стихийных свалок Севастополь исполнил бюджет в 2016 году на 85%