Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дельфины под угрозой

Многочисленные трупы дельфинов-азовок находят на пляжах Восточного Крыма уже около месяца. Крымские пограничники обследовали Арабатскую стрелку и обнаружили более 60 мёртвых морских млекопитающих. К гибели могли привести – токсические вещества, строительство Крымского моста или браконьеры.

Руслан Кадыров живёт в поселке Советский на Арабатской стрелке. Утром, в очередной раз он вышел на рыбалку. Когда начал обустраивать место, наткнулся на высохшую тушу дельфина.

Неудивительно, что Руслан не сразу понял, что лежит на песке, труп уже начал разлагаться. Если внимательно всмотреться – становится понятным, что это дельфин. Как утверждают местные рыбаки, тела животных выбрасывает на берег Арабатской стрелки на протяжении последнего месяца. Сергей Пархоменко тоже нашел останки млекопитающего. Так как они лежали на его рыбацком месте, мужчина просто закопал их, чтобы не мешали.

Эксперты же советуют местным жителям не хоронить дельфинов самостоятельно, чтобы не заразиться различными инфекциями. Первым делом сотрудники Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии проверили версию отравления попавшими в море токсичными веществами.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сделала заявление, что дельфины умирают из-за строительства Крымского моста, якобы их убивает гидроакустический удар возникающий при бурении свай. Но и эту версию эксперты быстро опровергли.

Тела оказались в российской части Арабатской стрелки из-за доминирующих в Азовском море течений. В последнее время в акватории преобладали северо-восточные ветра, направленные со стороны украинского азовского побережья.

Дельфины угодили в ловушку, преследуя косяки рыб. Закономерно, что это дело рук именно украинских преступников.

Браконьеры не оставили улов себе, так как дельфины–азовки млекопитающие краснокнижные. И если бы правоохранители задержали их с поличным, живодёры не смогли  бы видеть моря ещё долгие годы.

Дмитрий Попов Роман Ананьев Время Новостей Арабатская стрелка

Просмотров 360
23 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата