Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дельфины под угрозой

Многочисленные трупы дельфинов-азовок находят на пляжах Восточного Крыма уже около месяца. Крымские пограничники обследовали Арабатскую стрелку и обнаружили более 60 мёртвых морских млекопитающих. К гибели могли привести – токсические вещества, строительство Крымского моста или браконьеры.

Руслан Кадыров живёт в поселке Советский на Арабатской стрелке. Утром, в очередной раз он вышел на рыбалку. Когда начал обустраивать место, наткнулся на высохшую тушу дельфина.

Неудивительно, что Руслан не сразу понял, что лежит на песке, труп уже начал разлагаться. Если внимательно всмотреться – становится понятным, что это дельфин. Как утверждают местные рыбаки, тела животных выбрасывает на берег Арабатской стрелки на протяжении последнего месяца. Сергей Пархоменко тоже нашел останки млекопитающего. Так как они лежали на его рыбацком месте, мужчина просто закопал их, чтобы не мешали.

Эксперты же советуют местным жителям не хоронить дельфинов самостоятельно, чтобы не заразиться различными инфекциями. Первым делом сотрудники Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии проверили версию отравления попавшими в море токсичными веществами.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сделала заявление, что дельфины умирают из-за строительства Крымского моста, якобы их убивает гидроакустический удар возникающий при бурении свай. Но и эту версию эксперты быстро опровергли.

Тела оказались в российской части Арабатской стрелки из-за доминирующих в Азовском море течений. В последнее время в акватории преобладали северо-восточные ветра, направленные со стороны украинского азовского побережья.

Дельфины угодили в ловушку, преследуя косяки рыб. Закономерно, что это дело рук именно украинских преступников.

Браконьеры не оставили улов себе, так как дельфины–азовки млекопитающие краснокнижные. И если бы правоохранители задержали их с поличным, живодёры не смогли  бы видеть моря ещё долгие годы.

Дмитрий Попов Роман Ананьев Время Новостей Арабатская стрелка

Просмотров 135
23 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи