Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Белый цветок» помог маленькой Камиле

Старая мудрость гласит: «Слово - серебро, а молчание – золото». Только вот семья Ануфриевых из Евпатории готова с этим поспорить. Их дочь Камила за пять лет жизни не сказала ни слова. Необходимое лечение – дельфинотерапия и занятия у дефектолога – обходится дорого. В прошлом году, благодаря акции «Белый цветок», некоторые процедуры удалось оплатить.
Маленькой Камиле пять с половиной лет. И за всё это время девочка не сказала ни единого слова. До трех лет она была обычным ребёнком. Просто не говорила. Родители забили тревогу. Невролог поставила диагноз, начала лечить. Но результатов не последовало. Более того, у девочки началась деградация. Камила стала забывать всё, что знала.

Камила с каждым днём становится всё более замкнутой. Часто обижается. Из-за того, что не может выразить свою мысль, злится. С родителями общается жестами. На площадке в основном только бегает. Любит развивающие игрушки. Шансы на то, что девочка заговорит, и есть, и нет. Никто дать точный ответ не может. Вопрос упирается в лечение. Следовательно, в деньги. В прошлом году Аида узнала об акции «Белый цветок» и отправила заявку. Её одобрили и семье перечислили 75 тысяч рублей.

Аида благодарит всех неравнодушных людей, которые жертвовали деньги и помогли её дочери. Но, к сожалению, проблема до конца не решена. Заниматься у дефектолога необходимо минимум пять лет. Камила посещает его пять раз в неделю. Каждый сеанс обходится семье в 600 рублей. Есть ещё много методик, которые могут улучшить состояние девочки, но комплекс таких процедур для семьи, в которой помимо Камилы ещё двое детей, слишком дорогостоящий. Аида надеется на лучшее. И верит, что в этом году благодаря неравнодушию людей удастся помочь ещё нескольким малышам. Анастасия Соленик. Игорь Романенков, «Время новостей», Евпатория.

Просмотров 225
23 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого