Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Белый цветок» помог маленькой Камиле

Старая мудрость гласит: «Слово - серебро, а молчание – золото». Только вот семья Ануфриевых из Евпатории готова с этим поспорить. Их дочь Камила за пять лет жизни не сказала ни слова. Необходимое лечение – дельфинотерапия и занятия у дефектолога – обходится дорого. В прошлом году, благодаря акции «Белый цветок», некоторые процедуры удалось оплатить.
Маленькой Камиле пять с половиной лет. И за всё это время девочка не сказала ни единого слова. До трех лет она была обычным ребёнком. Просто не говорила. Родители забили тревогу. Невролог поставила диагноз, начала лечить. Но результатов не последовало. Более того, у девочки началась деградация. Камила стала забывать всё, что знала.

Камила с каждым днём становится всё более замкнутой. Часто обижается. Из-за того, что не может выразить свою мысль, злится. С родителями общается жестами. На площадке в основном только бегает. Любит развивающие игрушки. Шансы на то, что девочка заговорит, и есть, и нет. Никто дать точный ответ не может. Вопрос упирается в лечение. Следовательно, в деньги. В прошлом году Аида узнала об акции «Белый цветок» и отправила заявку. Её одобрили и семье перечислили 75 тысяч рублей.

Аида благодарит всех неравнодушных людей, которые жертвовали деньги и помогли её дочери. Но, к сожалению, проблема до конца не решена. Заниматься у дефектолога необходимо минимум пять лет. Камила посещает его пять раз в неделю. Каждый сеанс обходится семье в 600 рублей. Есть ещё много методик, которые могут улучшить состояние девочки, но комплекс таких процедур для семьи, в которой помимо Камилы ещё двое детей, слишком дорогостоящий. Аида надеется на лучшее. И верит, что в этом году благодаря неравнодушию людей удастся помочь ещё нескольким малышам. Анастасия Соленик. Игорь Романенков, «Время новостей», Евпатория.

Просмотров 228
23 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по разновидности стендовой стрельбы определены под Белогорском В среду в Крыму до 21 градуса тепла, местами дожди ФСБ в ходе учений в Черном море освободит от террористов газодобывающую платформу Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком