Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Белый цветок» помог маленькой Камиле

Старая мудрость гласит: «Слово - серебро, а молчание – золото». Только вот семья Ануфриевых из Евпатории готова с этим поспорить. Их дочь Камила за пять лет жизни не сказала ни слова. Необходимое лечение – дельфинотерапия и занятия у дефектолога – обходится дорого. В прошлом году, благодаря акции «Белый цветок», некоторые процедуры удалось оплатить.
Маленькой Камиле пять с половиной лет. И за всё это время девочка не сказала ни единого слова. До трех лет она была обычным ребёнком. Просто не говорила. Родители забили тревогу. Невролог поставила диагноз, начала лечить. Но результатов не последовало. Более того, у девочки началась деградация. Камила стала забывать всё, что знала.

Камила с каждым днём становится всё более замкнутой. Часто обижается. Из-за того, что не может выразить свою мысль, злится. С родителями общается жестами. На площадке в основном только бегает. Любит развивающие игрушки. Шансы на то, что девочка заговорит, и есть, и нет. Никто дать точный ответ не может. Вопрос упирается в лечение. Следовательно, в деньги. В прошлом году Аида узнала об акции «Белый цветок» и отправила заявку. Её одобрили и семье перечислили 75 тысяч рублей.

Аида благодарит всех неравнодушных людей, которые жертвовали деньги и помогли её дочери. Но, к сожалению, проблема до конца не решена. Заниматься у дефектолога необходимо минимум пять лет. Камила посещает его пять раз в неделю. Каждый сеанс обходится семье в 600 рублей. Есть ещё много методик, которые могут улучшить состояние девочки, но комплекс таких процедур для семьи, в которой помимо Камилы ещё двое детей, слишком дорогостоящий. Аида надеется на лучшее. И верит, что в этом году благодаря неравнодушию людей удастся помочь ещё нескольким малышам. Анастасия Соленик. Игорь Романенков, «Время новостей», Евпатория.

Просмотров 63
23 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР Русская община Крыма подписала соглашение с общественным движением «Мир Луганщине» и протокол о сотрудничестве с «Донецкой Республикой» Участники форума славянского единства обратились к жителям Юго-Востока Украины с призывом остановить войну на Донбассе Один человек погиб и четверо пострадали в столкновении иномарок на Феодосийской трассе Сотрудники ГИБДД Нижнегорского района подарили нарушителю детское автокресло Аксёнов сообщил о планах по увеличению строительства жилья в Крыму в четыре раза Америка завтра будет отмечать День Республики Крым – глава ДНР Вандалы вырубили 10 деревьев на территории коктебельского пансионата «Голубой залив» Крымчанин стал победителем двух турниров по армспорту в США Крым должен использовать местные материалы на строительстве дорог для экономии средств – депутат Госдумы из ОНФ