Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Белый цветок» помог маленькой Камиле

Старая мудрость гласит: «Слово - серебро, а молчание – золото». Только вот семья Ануфриевых из Евпатории готова с этим поспорить. Их дочь Камила за пять лет жизни не сказала ни слова. Необходимое лечение – дельфинотерапия и занятия у дефектолога – обходится дорого. В прошлом году, благодаря акции «Белый цветок», некоторые процедуры удалось оплатить.
Маленькой Камиле пять с половиной лет. И за всё это время девочка не сказала ни единого слова. До трех лет она была обычным ребёнком. Просто не говорила. Родители забили тревогу. Невролог поставила диагноз, начала лечить. Но результатов не последовало. Более того, у девочки началась деградация. Камила стала забывать всё, что знала.

Камила с каждым днём становится всё более замкнутой. Часто обижается. Из-за того, что не может выразить свою мысль, злится. С родителями общается жестами. На площадке в основном только бегает. Любит развивающие игрушки. Шансы на то, что девочка заговорит, и есть, и нет. Никто дать точный ответ не может. Вопрос упирается в лечение. Следовательно, в деньги. В прошлом году Аида узнала об акции «Белый цветок» и отправила заявку. Её одобрили и семье перечислили 75 тысяч рублей.

Аида благодарит всех неравнодушных людей, которые жертвовали деньги и помогли её дочери. Но, к сожалению, проблема до конца не решена. Заниматься у дефектолога необходимо минимум пять лет. Камила посещает его пять раз в неделю. Каждый сеанс обходится семье в 600 рублей. Есть ещё много методик, которые могут улучшить состояние девочки, но комплекс таких процедур для семьи, в которой помимо Камилы ещё двое детей, слишком дорогостоящий. Аида надеется на лучшее. И верит, что в этом году благодаря неравнодушию людей удастся помочь ещё нескольким малышам. Анастасия Соленик. Игорь Романенков, «Время новостей», Евпатория.

Просмотров 288
23 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5% Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады Крымские комплексы автофиксации нарушений ПДД за 2,5 месяца позволили выписать штрафы на 6 млн рублей Грузовик сбил двоих детей под Севастополем