Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Белый цветок» помог маленькой Камиле

Старая мудрость гласит: «Слово - серебро, а молчание – золото». Только вот семья Ануфриевых из Евпатории готова с этим поспорить. Их дочь Камила за пять лет жизни не сказала ни слова. Необходимое лечение – дельфинотерапия и занятия у дефектолога – обходится дорого. В прошлом году, благодаря акции «Белый цветок», некоторые процедуры удалось оплатить.
Маленькой Камиле пять с половиной лет. И за всё это время девочка не сказала ни единого слова. До трех лет она была обычным ребёнком. Просто не говорила. Родители забили тревогу. Невролог поставила диагноз, начала лечить. Но результатов не последовало. Более того, у девочки началась деградация. Камила стала забывать всё, что знала.

Камила с каждым днём становится всё более замкнутой. Часто обижается. Из-за того, что не может выразить свою мысль, злится. С родителями общается жестами. На площадке в основном только бегает. Любит развивающие игрушки. Шансы на то, что девочка заговорит, и есть, и нет. Никто дать точный ответ не может. Вопрос упирается в лечение. Следовательно, в деньги. В прошлом году Аида узнала об акции «Белый цветок» и отправила заявку. Её одобрили и семье перечислили 75 тысяч рублей.

Аида благодарит всех неравнодушных людей, которые жертвовали деньги и помогли её дочери. Но, к сожалению, проблема до конца не решена. Заниматься у дефектолога необходимо минимум пять лет. Камила посещает его пять раз в неделю. Каждый сеанс обходится семье в 600 рублей. Есть ещё много методик, которые могут улучшить состояние девочки, но комплекс таких процедур для семьи, в которой помимо Камилы ещё двое детей, слишком дорогостоящий. Аида надеется на лучшее. И верит, что в этом году благодаря неравнодушию людей удастся помочь ещё нескольким малышам. Анастасия Соленик. Игорь Романенков, «Время новостей», Евпатория.

Просмотров 283
23 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО) Сотрудники МФЦ призвали крымчан сообщать о мошенниках, организующих платные очереди Поклонская снялась в клипе на патриотическую песню про Крым (ВИДЕО) Предприниматели симферопольского книжного рынка игнорируют просьбу властей привести территорию в порядок Экс-руководитель фирмы-подрядчика пойдет под суд за хищение 13 млн рублей при ремонте больницы в Севастополе Активисты «Лаборатории общественного мнения» просят Бахарева учесть итоги своего опроса по проблемам Симферополя Феодосийские правоохранители констатировали рост числа ДТП с участием автобусов Крымские аграрии в этом году смогут сэкономить 1,1 млрд руб при покупке отечественной сельхозтехники Каркасные работы на строительстве нового детсада в Феодосии идут с опережением графика В поисках подарка от президента: о жизни реабилитационного центра для детей Госкомрегистр Крыма планирует до конца года сократить вдвое количество отказов в регистрации недвижимости Организаторы продажи мест в очереди в МФЦ ответили обвинениями в адрес руководителя ведомства (ФОТО) Видео смертельного ДТП на выезде из Симферополя появилось в сети Следком направил в суд дело одного из похитителей севастопольского бизнесмена Эксперт предложил главе Крыма создать молодежную площадку для выработки идей по развитию России Паспорта юным россиянам и поднятие триколора – в Симферополе началось празднование Дня флага России (ФОТО) Симферопольский суд вынес обвинительный приговор восьмерым местным жителям за серию краж на 6 млн руб Власти Судака отменили введённый из-за селя режим ЧС