Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Республиканском стоматологическом центре начали лечить зубы под общим наркозом

Республиканский стоматологический центр начал бесплатно оказывать маленьким пациентам новую услугу – лечить зубы под общим наркозом. Это необходимо в тех случаях, когда ребенок панически боится врачей или имеет особенности развития. Иначе таким детям зубы не вылечить.
Юлия Алушина сегодня заснет спокойно – впервые за последние полгода, потому что все это время у ее сына болели зубы, а лечить их стоматологи пробовали, но не смогли.

В кресле у стоматолога Арсений провел полтора часа, после этого врач заключил, у мальчика повышенная возбудимость психики, потому лечить зубы ему предложили под общим наркозом. Только так справляются и с кариесом у детей с особенностями развития, такими как, например, ДЦП или аутизм.

Николай Ляхов, главный врач Республиканского стоматологического центра, говорит: - Такую помощь оказывали в Крыму только в одной частной клинике, стоимость там начиналась от 30 тысяч рублей, было понимание, что такие семьи не готовы платить эти деньги, потому что, как правило, мама не работает, она вынуждена ухаживать за ребенком.

Чтобы включить лечение зубов под общим наркозом в список бесплатных процедур, Республиканскому стоматологическому центру понадобился почти год. За это время был сделан ремонт в хирургическом отделении, наняты анестезиологи и закуплено специальное оборудование стоимостью почти семь миллионов рублей.

Сейчас в эту поликлинику приезжают пациенты со всего полуострова. В листе ожидания лечения под наркозом уже около 30 крымчан. С каждым из них, кроме стоматолога, постоянно работает анестезиолог. Чтобы попасть к ним в кабинет, пациент должен пройти серьезное предварительное обследование.

После лечения зубов пациентов этого кабинета отправляют в дневной стационар, где медсестра следит за состоянием детей до вечера, ведь реакция организма на анестезию иногда непредсказуема. Хотя чаще всего маленькие пациенты отходят от наркоза за полчаса и уже снова готовы играть и бегать.

Анна Шустер, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


Просмотров 292
25 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб