Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Республиканском стоматологическом центре начали лечить зубы под общим наркозом

Республиканский стоматологический центр начал бесплатно оказывать маленьким пациентам новую услугу – лечить зубы под общим наркозом. Это необходимо в тех случаях, когда ребенок панически боится врачей или имеет особенности развития. Иначе таким детям зубы не вылечить.
Юлия Алушина сегодня заснет спокойно – впервые за последние полгода, потому что все это время у ее сына болели зубы, а лечить их стоматологи пробовали, но не смогли.

В кресле у стоматолога Арсений провел полтора часа, после этого врач заключил, у мальчика повышенная возбудимость психики, потому лечить зубы ему предложили под общим наркозом. Только так справляются и с кариесом у детей с особенностями развития, такими как, например, ДЦП или аутизм.

Николай Ляхов, главный врач Республиканского стоматологического центра, говорит: - Такую помощь оказывали в Крыму только в одной частной клинике, стоимость там начиналась от 30 тысяч рублей, было понимание, что такие семьи не готовы платить эти деньги, потому что, как правило, мама не работает, она вынуждена ухаживать за ребенком.

Чтобы включить лечение зубов под общим наркозом в список бесплатных процедур, Республиканскому стоматологическому центру понадобился почти год. За это время был сделан ремонт в хирургическом отделении, наняты анестезиологи и закуплено специальное оборудование стоимостью почти семь миллионов рублей.

Сейчас в эту поликлинику приезжают пациенты со всего полуострова. В листе ожидания лечения под наркозом уже около 30 крымчан. С каждым из них, кроме стоматолога, постоянно работает анестезиолог. Чтобы попасть к ним в кабинет, пациент должен пройти серьезное предварительное обследование.

После лечения зубов пациентов этого кабинета отправляют в дневной стационар, где медсестра следит за состоянием детей до вечера, ведь реакция организма на анестезию иногда непредсказуема. Хотя чаще всего маленькие пациенты отходят от наркоза за полчаса и уже снова готовы играть и бегать.

Анна Шустер, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


Просмотров 134
25 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бизнесмены из 40 стран соберутся в текущем году на Ялтинском международном экономическом форуме Оппозиционер Навальный потребовал от власти допустить Чалого к выборам губернатора Севастополя (ВИДЕО) Правительство Крыма намерено подписать инвестиционные соглашения более чем на 10 млрд рублей Строители готовятся к монтажу арок судоходных пролётов Крымского моста (ФОТОРЕПОРТАЖ) Два крымских юниора стали чемпионами Южного федерального округа по греко-римской борьбе Феодосийские власти планируют адаптировать здание местного департамента соцзащиты под потребности инвалидов Бальбек заподозрил украинские власти в приеме наркотиков Украинские суды наложили «арест» на крымское имущество на сумму более 720 млн руб Перерывы в телерадиовещании ожидаются в прибрежных населенных пунктах Крыма в ближайшие три недели Казаки пообещали администрации Симферополя в мае перенести за пределы города конюшню, расположенную у автовокзала Крымские татары и не думают уезжать из республики – глава Федерального агентства по делам национальностей Власти Симферополя закроют проезд по двум центральным улицам Строительство Крымского моста обусловило рост численности дельфинов в Керченском проливе Алуштинцы попрощались с зимой на городских гуляниях (ФОТО) В понедельник в Крыму до 13 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО)