Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Республиканском стоматологическом центре начали лечить зубы под общим наркозом

Республиканский стоматологический центр начал бесплатно оказывать маленьким пациентам новую услугу – лечить зубы под общим наркозом. Это необходимо в тех случаях, когда ребенок панически боится врачей или имеет особенности развития. Иначе таким детям зубы не вылечить.
Юлия Алушина сегодня заснет спокойно – впервые за последние полгода, потому что все это время у ее сына болели зубы, а лечить их стоматологи пробовали, но не смогли.

В кресле у стоматолога Арсений провел полтора часа, после этого врач заключил, у мальчика повышенная возбудимость психики, потому лечить зубы ему предложили под общим наркозом. Только так справляются и с кариесом у детей с особенностями развития, такими как, например, ДЦП или аутизм.

Николай Ляхов, главный врач Республиканского стоматологического центра, говорит: - Такую помощь оказывали в Крыму только в одной частной клинике, стоимость там начиналась от 30 тысяч рублей, было понимание, что такие семьи не готовы платить эти деньги, потому что, как правило, мама не работает, она вынуждена ухаживать за ребенком.

Чтобы включить лечение зубов под общим наркозом в список бесплатных процедур, Республиканскому стоматологическому центру понадобился почти год. За это время был сделан ремонт в хирургическом отделении, наняты анестезиологи и закуплено специальное оборудование стоимостью почти семь миллионов рублей.

Сейчас в эту поликлинику приезжают пациенты со всего полуострова. В листе ожидания лечения под наркозом уже около 30 крымчан. С каждым из них, кроме стоматолога, постоянно работает анестезиолог. Чтобы попасть к ним в кабинет, пациент должен пройти серьезное предварительное обследование.

После лечения зубов пациентов этого кабинета отправляют в дневной стационар, где медсестра следит за состоянием детей до вечера, ведь реакция организма на анестезию иногда непредсказуема. Хотя чаще всего маленькие пациенты отходят от наркоза за полчаса и уже снова готовы играть и бегать.

Анна Шустер, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


Просмотров 2846
25 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла