Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Республиканском стоматологическом центре начали лечить зубы под общим наркозом

Республиканский стоматологический центр начал бесплатно оказывать маленьким пациентам новую услугу – лечить зубы под общим наркозом. Это необходимо в тех случаях, когда ребенок панически боится врачей или имеет особенности развития. Иначе таким детям зубы не вылечить.
Юлия Алушина сегодня заснет спокойно – впервые за последние полгода, потому что все это время у ее сына болели зубы, а лечить их стоматологи пробовали, но не смогли.

В кресле у стоматолога Арсений провел полтора часа, после этого врач заключил, у мальчика повышенная возбудимость психики, потому лечить зубы ему предложили под общим наркозом. Только так справляются и с кариесом у детей с особенностями развития, такими как, например, ДЦП или аутизм.

Николай Ляхов, главный врач Республиканского стоматологического центра, говорит: - Такую помощь оказывали в Крыму только в одной частной клинике, стоимость там начиналась от 30 тысяч рублей, было понимание, что такие семьи не готовы платить эти деньги, потому что, как правило, мама не работает, она вынуждена ухаживать за ребенком.

Чтобы включить лечение зубов под общим наркозом в список бесплатных процедур, Республиканскому стоматологическому центру понадобился почти год. За это время был сделан ремонт в хирургическом отделении, наняты анестезиологи и закуплено специальное оборудование стоимостью почти семь миллионов рублей.

Сейчас в эту поликлинику приезжают пациенты со всего полуострова. В листе ожидания лечения под наркозом уже около 30 крымчан. С каждым из них, кроме стоматолога, постоянно работает анестезиолог. Чтобы попасть к ним в кабинет, пациент должен пройти серьезное предварительное обследование.

После лечения зубов пациентов этого кабинета отправляют в дневной стационар, где медсестра следит за состоянием детей до вечера, ведь реакция организма на анестезию иногда непредсказуема. Хотя чаще всего маленькие пациенты отходят от наркоза за полчаса и уже снова готовы играть и бегать.

Анна Шустер, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


Просмотров 123
25 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «Итоги работы министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в 2016 году и планы на 2017 – год экологии в России» Легковой автомобиль загорелся во время движения по одной из улиц Симферополя Ценз оседлости и самовыдвижение кандидатов больше всего волновали севастопольцев на слушаниях по законопроекту о выборах губернатора Статус Крыма неоспорим для России – Песков История Переяславской рады имеет немало параллелей с современностью – Аксёнов Крымские музеи обжаловали решение Амстердамского суда по «скифскому золоту» Овсянников не хочет мириться с порядком, утвержденным федеральным центром – политолог Культурный центр Санкт-Петербурга откроется в Симферополе Объем налоговых поступлений вырос в Крыму с 2014 года в два раза Курортная отрасль Крыма дает до 25% налоговых поступлений в бюджет республики – руководитель УФНС Условия для людей с ограниченными возможностями теперь есть в спорткомплексе бывшего стадиона «Локомотив» Крымская железная дорога уложит бесстыковые пути для увеличения скорости поездов до 120 км в час «Красные пещеры» приглашают крымчан на традиционные Крещенские гулянья Крымчане заплатили 155 млн руб транспортного налога в 2016 году – управление ФНС Минздрав Крыма отметил спад заболеваемости гриппом Овсянников не считает ФЦП эффективным способом привлечения средств в Севастопольский регион – эксперт Служба автодорог Крыма приступила к ремонту ям, о которых узнала по телефону Чин освящения вод Феодосийского залива пройдёт в праздник Крещения Аксёнов считает намерение Марин Ле Пен признать Крым российским дальновидной позицией, достойной ведущего политика великой страны Служба автомобильных дорог Крыма получила нового руководителя Уровень налоговых платежей в Республике Крым в прошлом году превысил показатели 2015 года в 1,2 раза