Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Республиканском стоматологическом центре начали лечить зубы под общим наркозом

Республиканский стоматологический центр начал бесплатно оказывать маленьким пациентам новую услугу – лечить зубы под общим наркозом. Это необходимо в тех случаях, когда ребенок панически боится врачей или имеет особенности развития. Иначе таким детям зубы не вылечить.
Юлия Алушина сегодня заснет спокойно – впервые за последние полгода, потому что все это время у ее сына болели зубы, а лечить их стоматологи пробовали, но не смогли.

В кресле у стоматолога Арсений провел полтора часа, после этого врач заключил, у мальчика повышенная возбудимость психики, потому лечить зубы ему предложили под общим наркозом. Только так справляются и с кариесом у детей с особенностями развития, такими как, например, ДЦП или аутизм.

Николай Ляхов, главный врач Республиканского стоматологического центра, говорит: - Такую помощь оказывали в Крыму только в одной частной клинике, стоимость там начиналась от 30 тысяч рублей, было понимание, что такие семьи не готовы платить эти деньги, потому что, как правило, мама не работает, она вынуждена ухаживать за ребенком.

Чтобы включить лечение зубов под общим наркозом в список бесплатных процедур, Республиканскому стоматологическому центру понадобился почти год. За это время был сделан ремонт в хирургическом отделении, наняты анестезиологи и закуплено специальное оборудование стоимостью почти семь миллионов рублей.

Сейчас в эту поликлинику приезжают пациенты со всего полуострова. В листе ожидания лечения под наркозом уже около 30 крымчан. С каждым из них, кроме стоматолога, постоянно работает анестезиолог. Чтобы попасть к ним в кабинет, пациент должен пройти серьезное предварительное обследование.

После лечения зубов пациентов этого кабинета отправляют в дневной стационар, где медсестра следит за состоянием детей до вечера, ведь реакция организма на анестезию иногда непредсказуема. Хотя чаще всего маленькие пациенты отходят от наркоза за полчаса и уже снова готовы играть и бегать.

Анна Шустер, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


Просмотров 296
25 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма