Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму впервые отметили День дворца-замка «Ласточкино гнездо»

Начиная с этого года, в конце сентября крымчане будут отмечать не только день официальных символов – флага и герба, но и день одной из визитных карточек полуострова. В руководстве дворца-замка «Ласточкино гнездо» впервые, за более чем столетнюю историю достопримечательности, решили, что символу Ялты нужен отдельный день. Начиная с этой осени чествование замка будет проходить каждый год.
На праздник памятника архитектуры и истории, который является одной из визитных карточек Крыма, не случайно пригласили  представителей ялтинской немецкой общественности. Ведь именно российский немец Павел Штейнгель, став новым владельцем земельного участка у Аврориной скалы в 1911 году, решил построить готический замок.  

Поздравить гостей замка с днем «Ласточкиного гнезда» приехали многие творческие коллективы. Особенно интересным стало выступление Тимофея Винковского. Музыкальный виртуоз исполнил на бокалах  гимн «Ласточкиного гнезда»

Территорию памятника архитектуры украсили рисунки воспитанников ялтинского центра детского и юношеского творчества. На некоторых полотнах дети изобразили виновника торжества – замок.

В 2017 году дворец-замок «Ласточкино гнездо» отметит юбилей – 105 лет.

Теперь день «Ласточкиного гнезда» будут отмечать ежегодно – рассказали в руководстве учреждения. А пока дворец замок готовится к очередной круглой дате, еще тысячи туристов смогут посетить самое узнаваемое место в Крыму. И сделать фото на память с нашей крымской достопримечательностью.

Екатерина Сабинина, Ольга Галянина, Александр Кравец, «Время новостей», Гаспра.

 

Просмотров 217
25 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)