Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Балаклаве открыли памятный комплекс морякам-подводникам

В Балаклаве вернули на место памятник-рубку подводникам. Монумент установлен в честь экипажа, погибшего во время Великой Отечественной войны. Напомним: 12 лет назад историческая рубка подводной лодки была демонтирована украинскими властями.

Примерно так выглядел памятник экипажам подводных лодок в 2004 году. Хоть монумент и считался одной из главных достопримечательностей Балаклавы, руководство Украины попросту демонтировало рубку подлодки из-за ее аварийного состояния.

Всего на изготовление рубки понадобилось около тридцати дней. На этот счет усиленно работала бригада Балаклавского судоремонтного завода. К делу привлекли даже ветеранов производства. Сейчас Станислав Ремизов на пенсии, но узнав о восстановлении исторической ценности, тут же вызвался помочь.

Сама по себе рубка изготовлена по мотивам одного из самых масштабных проектов Советского Союза. В те времена было собрано порядка трёхсот подобных лодок. Выполняли работу на совесть, ведь перед судами стояла задача не из лёгких, выстоять в бою и выполнить стратегические задачи военного времени.

Алексей Лушников, председатель Севастопольского совета ветеранов-подводников, сказал: - Эта рубка здесь поставлена как возрождённая память нашим подводникам. У нас на Чёрном море во время войны погибло много. 24 подводные лодки погибли.

Помимо установки подлодки, отреставрировали и монумент. К нему в день открытия возложили цветы и почтили память погибших воинов минутой молчания.

Алина Осетрова, Александр Бухтияров, «Время новостей», Севастополь.

 

 

Просмотров 68
25 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны