Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Балаклаве открыли памятный комплекс морякам-подводникам

В Балаклаве вернули на место памятник-рубку подводникам. Монумент установлен в честь экипажа, погибшего во время Великой Отечественной войны. Напомним: 12 лет назад историческая рубка подводной лодки была демонтирована украинскими властями.

Примерно так выглядел памятник экипажам подводных лодок в 2004 году. Хоть монумент и считался одной из главных достопримечательностей Балаклавы, руководство Украины попросту демонтировало рубку подлодки из-за ее аварийного состояния.

Всего на изготовление рубки понадобилось около тридцати дней. На этот счет усиленно работала бригада Балаклавского судоремонтного завода. К делу привлекли даже ветеранов производства. Сейчас Станислав Ремизов на пенсии, но узнав о восстановлении исторической ценности, тут же вызвался помочь.

Сама по себе рубка изготовлена по мотивам одного из самых масштабных проектов Советского Союза. В те времена было собрано порядка трёхсот подобных лодок. Выполняли работу на совесть, ведь перед судами стояла задача не из лёгких, выстоять в бою и выполнить стратегические задачи военного времени.

Алексей Лушников, председатель Севастопольского совета ветеранов-подводников, сказал: - Эта рубка здесь поставлена как возрождённая память нашим подводникам. У нас на Чёрном море во время войны погибло много. 24 подводные лодки погибли.

Помимо установки подлодки, отреставрировали и монумент. К нему в день открытия возложили цветы и почтили память погибших воинов минутой молчания.

Алина Осетрова, Александр Бухтияров, «Время новостей», Севастополь.

 

 

Просмотров 293
25 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата