Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Балаклаве открыли памятный комплекс морякам-подводникам

В Балаклаве вернули на место памятник-рубку подводникам. Монумент установлен в честь экипажа, погибшего во время Великой Отечественной войны. Напомним: 12 лет назад историческая рубка подводной лодки была демонтирована украинскими властями.

Примерно так выглядел памятник экипажам подводных лодок в 2004 году. Хоть монумент и считался одной из главных достопримечательностей Балаклавы, руководство Украины попросту демонтировало рубку подлодки из-за ее аварийного состояния.

Всего на изготовление рубки понадобилось около тридцати дней. На этот счет усиленно работала бригада Балаклавского судоремонтного завода. К делу привлекли даже ветеранов производства. Сейчас Станислав Ремизов на пенсии, но узнав о восстановлении исторической ценности, тут же вызвался помочь.

Сама по себе рубка изготовлена по мотивам одного из самых масштабных проектов Советского Союза. В те времена было собрано порядка трёхсот подобных лодок. Выполняли работу на совесть, ведь перед судами стояла задача не из лёгких, выстоять в бою и выполнить стратегические задачи военного времени.

Алексей Лушников, председатель Севастопольского совета ветеранов-подводников, сказал: - Эта рубка здесь поставлена как возрождённая память нашим подводникам. У нас на Чёрном море во время войны погибло много. 24 подводные лодки погибли.

Помимо установки подлодки, отреставрировали и монумент. К нему в день открытия возложили цветы и почтили память погибших воинов минутой молчания.

Алина Осетрова, Александр Бухтияров, «Время новостей», Севастополь.

 

 

Просмотров 74
25 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)