Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Балаклаве открыли памятный комплекс морякам-подводникам

В Балаклаве вернули на место памятник-рубку подводникам. Монумент установлен в честь экипажа, погибшего во время Великой Отечественной войны. Напомним: 12 лет назад историческая рубка подводной лодки была демонтирована украинскими властями.

Примерно так выглядел памятник экипажам подводных лодок в 2004 году. Хоть монумент и считался одной из главных достопримечательностей Балаклавы, руководство Украины попросту демонтировало рубку подлодки из-за ее аварийного состояния.

Всего на изготовление рубки понадобилось около тридцати дней. На этот счет усиленно работала бригада Балаклавского судоремонтного завода. К делу привлекли даже ветеранов производства. Сейчас Станислав Ремизов на пенсии, но узнав о восстановлении исторической ценности, тут же вызвался помочь.

Сама по себе рубка изготовлена по мотивам одного из самых масштабных проектов Советского Союза. В те времена было собрано порядка трёхсот подобных лодок. Выполняли работу на совесть, ведь перед судами стояла задача не из лёгких, выстоять в бою и выполнить стратегические задачи военного времени.

Алексей Лушников, председатель Севастопольского совета ветеранов-подводников, сказал: - Эта рубка здесь поставлена как возрождённая память нашим подводникам. У нас на Чёрном море во время войны погибло много. 24 подводные лодки погибли.

Помимо установки подлодки, отреставрировали и монумент. К нему в день открытия возложили цветы и почтили память погибших воинов минутой молчания.

Алина Осетрова, Александр Бухтияров, «Время новостей», Севастополь.

 

 

Просмотров 237
25 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа