Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Балаклаве открыли памятный комплекс морякам-подводникам

В Балаклаве вернули на место памятник-рубку подводникам. Монумент установлен в честь экипажа, погибшего во время Великой Отечественной войны. Напомним: 12 лет назад историческая рубка подводной лодки была демонтирована украинскими властями.

Примерно так выглядел памятник экипажам подводных лодок в 2004 году. Хоть монумент и считался одной из главных достопримечательностей Балаклавы, руководство Украины попросту демонтировало рубку подлодки из-за ее аварийного состояния.

Всего на изготовление рубки понадобилось около тридцати дней. На этот счет усиленно работала бригада Балаклавского судоремонтного завода. К делу привлекли даже ветеранов производства. Сейчас Станислав Ремизов на пенсии, но узнав о восстановлении исторической ценности, тут же вызвался помочь.

Сама по себе рубка изготовлена по мотивам одного из самых масштабных проектов Советского Союза. В те времена было собрано порядка трёхсот подобных лодок. Выполняли работу на совесть, ведь перед судами стояла задача не из лёгких, выстоять в бою и выполнить стратегические задачи военного времени.

Алексей Лушников, председатель Севастопольского совета ветеранов-подводников, сказал: - Эта рубка здесь поставлена как возрождённая память нашим подводникам. У нас на Чёрном море во время войны погибло много. 24 подводные лодки погибли.

Помимо установки подлодки, отреставрировали и монумент. К нему в день открытия возложили цветы и почтили память погибших воинов минутой молчания.

Алина Осетрова, Александр Бухтияров, «Время новостей», Севастополь.

 

 

Просмотров 241
25 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня