Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Реконструкция одной из важнейших битв Крымской войны прошла в Бахчисарайском районе

Посмотреть на то, как на поле Альминского сражения вновь сойдутся русские войска и представители армий коалиции, съехалось множество зрителей от мала до велика. Также в этот день участники и гости мероприятия почтили память всех погибших воинов, возложив цветы к мемориалу.

Сражение в долине реки АльмА стало одной из главных сухопутных баталий между русскими и англо-франко-турецкими войсками во времена Крымской войны. Кровопролитная битва длилась несколько часов, обе стороны понесли ощутимые потери убитыми и ранеными. Однако итогом стало отступление нашей армии. О причинах поражения спорят до сих пор – одни говорят о численном и военно-техническом превосходстве врага, другие - указывают на просчеты русского командования. Спустя 162 года сражение повторяется. Правда, не по-настоящему. Войска противников строятся, получают приказ. К этой битве они тщательно готовились, смело рассказывают о планах.

Русская армия представлена несколькими историческими клубами. Некоторые реконструкторы своим традициям не изменяют. Вадим Лорис-Меликов каждые два года перевоплощается в генерал-лейтенанта Степана Хрулёва.

Русские не теряют ни минуты -  начинают готовить к бою пушки.

Французы и англичане тоже не медлят. Наступают – стреляют из орудий. Начинается бой.

Русские продолжают оборону своих позиций.6558 Но, победу в итоге одерживает противник.  Нашим войскам приходится отойти. После окончания реконструкции, все участники выстраиваются в одну шеренгу. Врагами они были на поле боя, а после него, как известно кулаками не машут. И, несмотря на известный исход битвы, многие зрители всё равно болели за своих.

В этот день почтили память всех погибших в сражении. А потому цветы возлагают к обелиску, к памятнику воинам Владимирского пехотного полка, к саркофагу британским офицерам и к братским могилам.

У мемориала собралось много людей. Часть из них принесла с собой портреты тех, кто в период Крымской войны, не жалея себя, защищал Отчизну. Жители полуострова хотят, чтобы подрастающее поколение знало и не забывало героев прошлого.

Анастасия Соленик. Роман Ананьев. Время новостей. Бахчисарайский район.

 

Просмотров 111
26 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову