Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Реконструкция одной из важнейших битв Крымской войны прошла в Бахчисарайском районе

Посмотреть на то, как на поле Альминского сражения вновь сойдутся русские войска и представители армий коалиции, съехалось множество зрителей от мала до велика. Также в этот день участники и гости мероприятия почтили память всех погибших воинов, возложив цветы к мемориалу.

Сражение в долине реки АльмА стало одной из главных сухопутных баталий между русскими и англо-франко-турецкими войсками во времена Крымской войны. Кровопролитная битва длилась несколько часов, обе стороны понесли ощутимые потери убитыми и ранеными. Однако итогом стало отступление нашей армии. О причинах поражения спорят до сих пор – одни говорят о численном и военно-техническом превосходстве врага, другие - указывают на просчеты русского командования. Спустя 162 года сражение повторяется. Правда, не по-настоящему. Войска противников строятся, получают приказ. К этой битве они тщательно готовились, смело рассказывают о планах.

Русская армия представлена несколькими историческими клубами. Некоторые реконструкторы своим традициям не изменяют. Вадим Лорис-Меликов каждые два года перевоплощается в генерал-лейтенанта Степана Хрулёва.

Русские не теряют ни минуты -  начинают готовить к бою пушки.

Французы и англичане тоже не медлят. Наступают – стреляют из орудий. Начинается бой.

Русские продолжают оборону своих позиций.6558 Но, победу в итоге одерживает противник.  Нашим войскам приходится отойти. После окончания реконструкции, все участники выстраиваются в одну шеренгу. Врагами они были на поле боя, а после него, как известно кулаками не машут. И, несмотря на известный исход битвы, многие зрители всё равно болели за своих.

В этот день почтили память всех погибших в сражении. А потому цветы возлагают к обелиску, к памятнику воинам Владимирского пехотного полка, к саркофагу британским офицерам и к братским могилам.

У мемориала собралось много людей. Часть из них принесла с собой портреты тех, кто в период Крымской войны, не жалея себя, защищал Отчизну. Жители полуострова хотят, чтобы подрастающее поколение знало и не забывало героев прошлого.

Анастасия Соленик. Роман Ананьев. Время новостей. Бахчисарайский район.

 

Просмотров 278
26 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты