Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Реконструкция одной из важнейших битв Крымской войны прошла в Бахчисарайском районе

Посмотреть на то, как на поле Альминского сражения вновь сойдутся русские войска и представители армий коалиции, съехалось множество зрителей от мала до велика. Также в этот день участники и гости мероприятия почтили память всех погибших воинов, возложив цветы к мемориалу.

Сражение в долине реки АльмА стало одной из главных сухопутных баталий между русскими и англо-франко-турецкими войсками во времена Крымской войны. Кровопролитная битва длилась несколько часов, обе стороны понесли ощутимые потери убитыми и ранеными. Однако итогом стало отступление нашей армии. О причинах поражения спорят до сих пор – одни говорят о численном и военно-техническом превосходстве врага, другие - указывают на просчеты русского командования. Спустя 162 года сражение повторяется. Правда, не по-настоящему. Войска противников строятся, получают приказ. К этой битве они тщательно готовились, смело рассказывают о планах.

Русская армия представлена несколькими историческими клубами. Некоторые реконструкторы своим традициям не изменяют. Вадим Лорис-Меликов каждые два года перевоплощается в генерал-лейтенанта Степана Хрулёва.

Русские не теряют ни минуты -  начинают готовить к бою пушки.

Французы и англичане тоже не медлят. Наступают – стреляют из орудий. Начинается бой.

Русские продолжают оборону своих позиций.6558 Но, победу в итоге одерживает противник.  Нашим войскам приходится отойти. После окончания реконструкции, все участники выстраиваются в одну шеренгу. Врагами они были на поле боя, а после него, как известно кулаками не машут. И, несмотря на известный исход битвы, многие зрители всё равно болели за своих.

В этот день почтили память всех погибших в сражении. А потому цветы возлагают к обелиску, к памятнику воинам Владимирского пехотного полка, к саркофагу британским офицерам и к братским могилам.

У мемориала собралось много людей. Часть из них принесла с собой портреты тех, кто в период Крымской войны, не жалея себя, защищал Отчизну. Жители полуострова хотят, чтобы подрастающее поколение знало и не забывало героев прошлого.

Анастасия Соленик. Роман Ананьев. Время новостей. Бахчисарайский район.

 

Просмотров 102
26 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе Количество пожаров в Севастополе за неделю выросло более чем вдвое Крымские спасатели за сутки вытащили из сугробов две кареты «скорой помощи» и эвакуировали пассажиров рейсового автобуса Симферополец выиграл золотую медаль на Кубке России по стрельбе из пневматического оружия Правительство Севастополя вынужденно перенесло аппаратное совещание на час: чиновники добирались пешком из-за транспортного коллапса Транспортный коллапс в Севастополе: первый снег не прошел даром (ФОТО) Налоговики зарегистрировали первые онлайн-кассы в Республике Крым Налоговые доходы крымского бюджета приблизились к отметке в 45 млрд руб МЧС предупредило об опасности схода лавин в Крымских горах Сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» отправился в Новороссийск на встречу фрегата ВМС Пакистана Феодосийцы запустят в небо георгиевскую ленту из воздушных шаров по случаю Дня героев Отечества Более 60 единиц техники и 110 рабочих борются с гололедицей на крымских дорогах РНКБ перечислил аэропорту Симферополь очередной транш на строительство нового терминала