Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Промышленные предприятия Крыма получили 150 миллионов рублей на развитие

Деньги из федерального и республиканского бюджетов достались победителям конкурса бизнес-проектов. Участвовать в нем могли заводы любой формы собственности. Один из победителей – предприятие «Симферопольсельмаш», отметившее на днях свое девяностолетие.
Огонь, мазут, металл, стук и скрежет – именно здесь создаются детали для машин, которые обрабатывают поля. Завод существует уже 90 лет, не прекращал работу и в годы Великой Отечественной, в страшное время люди делали противотанковые снаряды и минометы. После предприятие полностью обеспечивало своей продукцией весь Советский Союз, экспортировало ее в 40 стран мира. Сейчас завод выпускает более восьмисот наименований оборудования.

Завод «Симферопольсельмаш» - одно из восьми крымских промышленных предприятий, которые получили из федерального и республиканского бюджетов деньги на развитие. В распоряжении частника впервые оказалось 26 миллионов рублей от государства. На эти деньги уже закупили, к примеру,  транзисторный генератор. Но большинство станков завода сильно устарело, машины работают только благодаря опытным наладчикам.

За непростую работу лучшим сотрудникам завода представители Совета министров и Госсовета Республики вручили награды. Получил ее и наладчик Николай Хынкота. На завод пришел сразу после армии. За 38 лет труда освоил на нем с десяток профессий и стал заслуженным машиностроителем страны.

Лилия Шафрановская тоже получила награду. На завод пришла в далеком 1961 году. Стала ученицей фрезеровщицы, но ничего не получалось, ужасно боялась станка. Очень переживала из-за этого, в те годы было очень сложно устроиться на завод. Лилии повезло, освободилось место на участке штамповки и ее перевели туда. С тех пор успехи стали расти. Сейчас женщина – кавалер Ордена «Трудовой Славы», работает начальником цеха запасных частей. И надеется, что в российском Крыму ее профессия снова станет востребованной.

В украинские годы предприятию было сложнее, чем сейчас. Ни о каком финансировании частника тогда не могло быть и речи. Теперь стало проще и продавать продукцию.

Борис Белокопытов, директор завода «Симферопольсельмаш», сказал: - В России мы нашли новых потребителей, нашли новых поставщиков. Нам стали поставлять Челябинск, Магнитогорск.

Молодой Республике важны все: и госпредприятия, и частные. Стоит задача развивать промышленность Крыма. В этом году крымские заводы получили 150 миллионов рублей.

Константин Равич, первый заместитель министра промышленной политики Республики Крым, отметил: - Это субсидия из двух частей. 60 миллионов из республиканского бюджета, 90 миллионов из федерального бюджета.

Еще в Крыму не перестает работать программа развития промышленности на 2015-2017 годы. Периодически ее обновляют.

Татьяна Хынкота, Денис Тищенко, Сергей Евсеев, «Время новостей».
Просмотров 257
26 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи