Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Промышленные предприятия Крыма получили 150 миллионов рублей на развитие

Деньги из федерального и республиканского бюджетов достались победителям конкурса бизнес-проектов. Участвовать в нем могли заводы любой формы собственности. Один из победителей – предприятие «Симферопольсельмаш», отметившее на днях свое девяностолетие.
Огонь, мазут, металл, стук и скрежет – именно здесь создаются детали для машин, которые обрабатывают поля. Завод существует уже 90 лет, не прекращал работу и в годы Великой Отечественной, в страшное время люди делали противотанковые снаряды и минометы. После предприятие полностью обеспечивало своей продукцией весь Советский Союз, экспортировало ее в 40 стран мира. Сейчас завод выпускает более восьмисот наименований оборудования.

Завод «Симферопольсельмаш» - одно из восьми крымских промышленных предприятий, которые получили из федерального и республиканского бюджетов деньги на развитие. В распоряжении частника впервые оказалось 26 миллионов рублей от государства. На эти деньги уже закупили, к примеру,  транзисторный генератор. Но большинство станков завода сильно устарело, машины работают только благодаря опытным наладчикам.

За непростую работу лучшим сотрудникам завода представители Совета министров и Госсовета Республики вручили награды. Получил ее и наладчик Николай Хынкота. На завод пришел сразу после армии. За 38 лет труда освоил на нем с десяток профессий и стал заслуженным машиностроителем страны.

Лилия Шафрановская тоже получила награду. На завод пришла в далеком 1961 году. Стала ученицей фрезеровщицы, но ничего не получалось, ужасно боялась станка. Очень переживала из-за этого, в те годы было очень сложно устроиться на завод. Лилии повезло, освободилось место на участке штамповки и ее перевели туда. С тех пор успехи стали расти. Сейчас женщина – кавалер Ордена «Трудовой Славы», работает начальником цеха запасных частей. И надеется, что в российском Крыму ее профессия снова станет востребованной.

В украинские годы предприятию было сложнее, чем сейчас. Ни о каком финансировании частника тогда не могло быть и речи. Теперь стало проще и продавать продукцию.

Борис Белокопытов, директор завода «Симферопольсельмаш», сказал: - В России мы нашли новых потребителей, нашли новых поставщиков. Нам стали поставлять Челябинск, Магнитогорск.

Молодой Республике важны все: и госпредприятия, и частные. Стоит задача развивать промышленность Крыма. В этом году крымские заводы получили 150 миллионов рублей.

Константин Равич, первый заместитель министра промышленной политики Республики Крым, отметил: - Это субсидия из двух частей. 60 миллионов из республиканского бюджета, 90 миллионов из федерального бюджета.

Еще в Крыму не перестает работать программа развития промышленности на 2015-2017 годы. Периодически ее обновляют.

Татьяна Хынкота, Денис Тищенко, Сергей Евсеев, «Время новостей».
Просмотров 98
26 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле