Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Промышленные предприятия Крыма получили 150 миллионов рублей на развитие

Деньги из федерального и республиканского бюджетов достались победителям конкурса бизнес-проектов. Участвовать в нем могли заводы любой формы собственности. Один из победителей – предприятие «Симферопольсельмаш», отметившее на днях свое девяностолетие.
Огонь, мазут, металл, стук и скрежет – именно здесь создаются детали для машин, которые обрабатывают поля. Завод существует уже 90 лет, не прекращал работу и в годы Великой Отечественной, в страшное время люди делали противотанковые снаряды и минометы. После предприятие полностью обеспечивало своей продукцией весь Советский Союз, экспортировало ее в 40 стран мира. Сейчас завод выпускает более восьмисот наименований оборудования.

Завод «Симферопольсельмаш» - одно из восьми крымских промышленных предприятий, которые получили из федерального и республиканского бюджетов деньги на развитие. В распоряжении частника впервые оказалось 26 миллионов рублей от государства. На эти деньги уже закупили, к примеру,  транзисторный генератор. Но большинство станков завода сильно устарело, машины работают только благодаря опытным наладчикам.

За непростую работу лучшим сотрудникам завода представители Совета министров и Госсовета Республики вручили награды. Получил ее и наладчик Николай Хынкота. На завод пришел сразу после армии. За 38 лет труда освоил на нем с десяток профессий и стал заслуженным машиностроителем страны.

Лилия Шафрановская тоже получила награду. На завод пришла в далеком 1961 году. Стала ученицей фрезеровщицы, но ничего не получалось, ужасно боялась станка. Очень переживала из-за этого, в те годы было очень сложно устроиться на завод. Лилии повезло, освободилось место на участке штамповки и ее перевели туда. С тех пор успехи стали расти. Сейчас женщина – кавалер Ордена «Трудовой Славы», работает начальником цеха запасных частей. И надеется, что в российском Крыму ее профессия снова станет востребованной.

В украинские годы предприятию было сложнее, чем сейчас. Ни о каком финансировании частника тогда не могло быть и речи. Теперь стало проще и продавать продукцию.

Борис Белокопытов, директор завода «Симферопольсельмаш», сказал: - В России мы нашли новых потребителей, нашли новых поставщиков. Нам стали поставлять Челябинск, Магнитогорск.

Молодой Республике важны все: и госпредприятия, и частные. Стоит задача развивать промышленность Крыма. В этом году крымские заводы получили 150 миллионов рублей.

Константин Равич, первый заместитель министра промышленной политики Республики Крым, отметил: - Это субсидия из двух частей. 60 миллионов из республиканского бюджета, 90 миллионов из федерального бюджета.

Еще в Крыму не перестает работать программа развития промышленности на 2015-2017 годы. Периодически ее обновляют.

Татьяна Хынкота, Денис Тищенко, Сергей Евсеев, «Время новостей».
Просмотров 264
26 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы