Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Промышленные предприятия Крыма получили 150 миллионов рублей на развитие

Деньги из федерального и республиканского бюджетов достались победителям конкурса бизнес-проектов. Участвовать в нем могли заводы любой формы собственности. Один из победителей – предприятие «Симферопольсельмаш», отметившее на днях свое девяностолетие.
Огонь, мазут, металл, стук и скрежет – именно здесь создаются детали для машин, которые обрабатывают поля. Завод существует уже 90 лет, не прекращал работу и в годы Великой Отечественной, в страшное время люди делали противотанковые снаряды и минометы. После предприятие полностью обеспечивало своей продукцией весь Советский Союз, экспортировало ее в 40 стран мира. Сейчас завод выпускает более восьмисот наименований оборудования.

Завод «Симферопольсельмаш» - одно из восьми крымских промышленных предприятий, которые получили из федерального и республиканского бюджетов деньги на развитие. В распоряжении частника впервые оказалось 26 миллионов рублей от государства. На эти деньги уже закупили, к примеру,  транзисторный генератор. Но большинство станков завода сильно устарело, машины работают только благодаря опытным наладчикам.

За непростую работу лучшим сотрудникам завода представители Совета министров и Госсовета Республики вручили награды. Получил ее и наладчик Николай Хынкота. На завод пришел сразу после армии. За 38 лет труда освоил на нем с десяток профессий и стал заслуженным машиностроителем страны.

Лилия Шафрановская тоже получила награду. На завод пришла в далеком 1961 году. Стала ученицей фрезеровщицы, но ничего не получалось, ужасно боялась станка. Очень переживала из-за этого, в те годы было очень сложно устроиться на завод. Лилии повезло, освободилось место на участке штамповки и ее перевели туда. С тех пор успехи стали расти. Сейчас женщина – кавалер Ордена «Трудовой Славы», работает начальником цеха запасных частей. И надеется, что в российском Крыму ее профессия снова станет востребованной.

В украинские годы предприятию было сложнее, чем сейчас. Ни о каком финансировании частника тогда не могло быть и речи. Теперь стало проще и продавать продукцию.

Борис Белокопытов, директор завода «Симферопольсельмаш», сказал: - В России мы нашли новых потребителей, нашли новых поставщиков. Нам стали поставлять Челябинск, Магнитогорск.

Молодой Республике важны все: и госпредприятия, и частные. Стоит задача развивать промышленность Крыма. В этом году крымские заводы получили 150 миллионов рублей.

Константин Равич, первый заместитель министра промышленной политики Республики Крым, отметил: - Это субсидия из двух частей. 60 миллионов из республиканского бюджета, 90 миллионов из федерального бюджета.

Еще в Крыму не перестает работать программа развития промышленности на 2015-2017 годы. Периодически ее обновляют.

Татьяна Хынкота, Денис Тищенко, Сергей Евсеев, «Время новостей».
Просмотров 253
26 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям