Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Промышленные предприятия Крыма получили 150 миллионов рублей на развитие

Деньги из федерального и республиканского бюджетов достались победителям конкурса бизнес-проектов. Участвовать в нем могли заводы любой формы собственности. Один из победителей – предприятие «Симферопольсельмаш», отметившее на днях свое девяностолетие.
Огонь, мазут, металл, стук и скрежет – именно здесь создаются детали для машин, которые обрабатывают поля. Завод существует уже 90 лет, не прекращал работу и в годы Великой Отечественной, в страшное время люди делали противотанковые снаряды и минометы. После предприятие полностью обеспечивало своей продукцией весь Советский Союз, экспортировало ее в 40 стран мира. Сейчас завод выпускает более восьмисот наименований оборудования.

Завод «Симферопольсельмаш» - одно из восьми крымских промышленных предприятий, которые получили из федерального и республиканского бюджетов деньги на развитие. В распоряжении частника впервые оказалось 26 миллионов рублей от государства. На эти деньги уже закупили, к примеру,  транзисторный генератор. Но большинство станков завода сильно устарело, машины работают только благодаря опытным наладчикам.

За непростую работу лучшим сотрудникам завода представители Совета министров и Госсовета Республики вручили награды. Получил ее и наладчик Николай Хынкота. На завод пришел сразу после армии. За 38 лет труда освоил на нем с десяток профессий и стал заслуженным машиностроителем страны.

Лилия Шафрановская тоже получила награду. На завод пришла в далеком 1961 году. Стала ученицей фрезеровщицы, но ничего не получалось, ужасно боялась станка. Очень переживала из-за этого, в те годы было очень сложно устроиться на завод. Лилии повезло, освободилось место на участке штамповки и ее перевели туда. С тех пор успехи стали расти. Сейчас женщина – кавалер Ордена «Трудовой Славы», работает начальником цеха запасных частей. И надеется, что в российском Крыму ее профессия снова станет востребованной.

В украинские годы предприятию было сложнее, чем сейчас. Ни о каком финансировании частника тогда не могло быть и речи. Теперь стало проще и продавать продукцию.

Борис Белокопытов, директор завода «Симферопольсельмаш», сказал: - В России мы нашли новых потребителей, нашли новых поставщиков. Нам стали поставлять Челябинск, Магнитогорск.

Молодой Республике важны все: и госпредприятия, и частные. Стоит задача развивать промышленность Крыма. В этом году крымские заводы получили 150 миллионов рублей.

Константин Равич, первый заместитель министра промышленной политики Республики Крым, отметил: - Это субсидия из двух частей. 60 миллионов из республиканского бюджета, 90 миллионов из федерального бюджета.

Еще в Крыму не перестает работать программа развития промышленности на 2015-2017 годы. Периодически ее обновляют.

Татьяна Хынкота, Денис Тищенко, Сергей Евсеев, «Время новостей».
Просмотров 313
26 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО)