Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Закончить новый объект аэропорта «Симферополь» планируют к летнему туристическому сезону 2018 года

Котлованы готовы и утрамбованы. Теперь время заливать фундамент. Новый аэровокзальный комплекс аэропорта "Симферополь" строят без задержек и с соблюдением всех необходимых норм. В этом лично убедился Глава Республики, во время визита на объект.
Общая стоимость работ по строительству нового аэровокзального комплекса оценивается в 32 миллиарда рублей. Тут подрядчик просто не имеет права ударить в грязь лицом. Все сроки соблюдаются. Во многом благодаря слаженной работе всех заинтересованных в реализации проектов сторон.

Уже смонтирован городок заказчика, городок подрядчика и три общежития. Сейчас идет их ввод в эксплуатацию и заселение. После темпы работ обещают ускорить, чтобы быстрее построить новый терминал. Кстати, существующий закрывать не собираются. Сейчас разрабатывается концепция его использования.

Евгений Плаксин, генеральный директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь", сказал: - Уже есть несколько стратегических направлений. Это, безусловно, использование по целевому направлению. Там будут обслуживаться рейсы деловой авиации, государственной авиации. Также мы прописываем концепцию создания большого транспортного узла. Большого автовокзала. Также мы рассматриваем возможность захода бизнеса по близкопрофильному направлению.

Ходом работ на объекте остался доволен и Глава Республики. Он также подчеркнул, что график строительных работ синхронизирован с возведением новых и реконструкцией старых дорог и транспортных развязок. Сергей Аксёнов отметил: - Работы идут по графику. Могу сказать, что даже визуальные изменения происходят, и они сегодня показывают, что подрядчики мобилизовали достаточное количество людей и техники для выполнения в срок поставленной задачи. Ситуация гораздо лучше, чем на других объектах. Аналогичных по размерам нет на территории РК, но с точки освоения средств. Правильности планирования и производства работ. Здесь, наверное, один из лучших примеров.

 Напомним, реализация инвестиционного проекта по строительству нового терминального комплекса началась в мае этого года, а закончить объект планируют к летнему туристическому сезону 2018 года.

Эдуард Здоров, Александр Тягнирядно, «Время новостей».
Просмотров 174
26 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году