Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поющая тишина

Поющая тишина и танцы без музыки. Крымские члены Всероссийского общества глухих отметили его 90-летие гала-концертом.

Яркие костюмы и громкая музыка, но исполнители танца ее не слышат. У них свой язык – жестовый. На нем инвалиды по слуху разучивают песни и ставят концертные номера. Сегодняшний праздник посвящен юбилею всероссийского общества глухих. Ему в этом году исполняется 90 лет. Поздравляют общественную организацию и ее ветераны, и школьники.

Одна из участниц концерта – Мавиле Арифова. Несмотря на слабый слух, девочка уже 5 лет занимается танцами. С тех пор, как Мавиле начала много двигаться, она заговорила и теперь может ответить на вопросы журналистов без сурдопереводчика.

Ставить творческие номера юным артистам помогает художественный руководитель симферопольского дома культуры глухих Нелли Барбанова. 11 лет назад она попала на концерт для слабослышащих совершенно случайно. Жестовый язык покорил женщину своей выразительностью, и она начала учить его, параллельно устроившись сюда на работу. Поначалу общаться с особыми людьми Нелли было не просто, ведь ей стоило немного не так махнуть рукой, и то, что она хотела сказать, получало совсем другой смысл.

Сейчас таких казусов уже не случается, более того, Нелли оценивает выразительность исполнения жестовой песни на городских конкурсах. На этом концерте ветераны всероссийского общества глухих поют и читают стихи о родине. Лучшие исполнители после голосования внутри общественной организации, поедут весной в Москву. Чтобы еще раз поздравить всероссийское общество глухих с юбилеем – уже на столичном концерте.

Просмотров 258
27 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников