Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поющая тишина

Поющая тишина и танцы без музыки. Крымские члены Всероссийского общества глухих отметили его 90-летие гала-концертом.

Яркие костюмы и громкая музыка, но исполнители танца ее не слышат. У них свой язык – жестовый. На нем инвалиды по слуху разучивают песни и ставят концертные номера. Сегодняшний праздник посвящен юбилею всероссийского общества глухих. Ему в этом году исполняется 90 лет. Поздравляют общественную организацию и ее ветераны, и школьники.

Одна из участниц концерта – Мавиле Арифова. Несмотря на слабый слух, девочка уже 5 лет занимается танцами. С тех пор, как Мавиле начала много двигаться, она заговорила и теперь может ответить на вопросы журналистов без сурдопереводчика.

Ставить творческие номера юным артистам помогает художественный руководитель симферопольского дома культуры глухих Нелли Барбанова. 11 лет назад она попала на концерт для слабослышащих совершенно случайно. Жестовый язык покорил женщину своей выразительностью, и она начала учить его, параллельно устроившись сюда на работу. Поначалу общаться с особыми людьми Нелли было не просто, ведь ей стоило немного не так махнуть рукой, и то, что она хотела сказать, получало совсем другой смысл.

Сейчас таких казусов уже не случается, более того, Нелли оценивает выразительность исполнения жестовой песни на городских конкурсах. На этом концерте ветераны всероссийского общества глухих поют и читают стихи о родине. Лучшие исполнители после голосования внутри общественной организации, поедут весной в Москву. Чтобы еще раз поздравить всероссийское общество глухих с юбилеем – уже на столичном концерте.

Просмотров 252
27 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов