Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поющая тишина

Поющая тишина и танцы без музыки. Крымские члены Всероссийского общества глухих отметили его 90-летие гала-концертом.

Яркие костюмы и громкая музыка, но исполнители танца ее не слышат. У них свой язык – жестовый. На нем инвалиды по слуху разучивают песни и ставят концертные номера. Сегодняшний праздник посвящен юбилею всероссийского общества глухих. Ему в этом году исполняется 90 лет. Поздравляют общественную организацию и ее ветераны, и школьники.

Одна из участниц концерта – Мавиле Арифова. Несмотря на слабый слух, девочка уже 5 лет занимается танцами. С тех пор, как Мавиле начала много двигаться, она заговорила и теперь может ответить на вопросы журналистов без сурдопереводчика.

Ставить творческие номера юным артистам помогает художественный руководитель симферопольского дома культуры глухих Нелли Барбанова. 11 лет назад она попала на концерт для слабослышащих совершенно случайно. Жестовый язык покорил женщину своей выразительностью, и она начала учить его, параллельно устроившись сюда на работу. Поначалу общаться с особыми людьми Нелли было не просто, ведь ей стоило немного не так махнуть рукой, и то, что она хотела сказать, получало совсем другой смысл.

Сейчас таких казусов уже не случается, более того, Нелли оценивает выразительность исполнения жестовой песни на городских конкурсах. На этом концерте ветераны всероссийского общества глухих поют и читают стихи о родине. Лучшие исполнители после голосования внутри общественной организации, поедут весной в Москву. Чтобы еще раз поздравить всероссийское общество глухих с юбилеем – уже на столичном концерте.

Просмотров 320
27 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5% Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады Крымские комплексы автофиксации нарушений ПДД за 2,5 месяца позволили выписать штрафы на 6 млн рублей Грузовик сбил двоих детей под Севастополем