Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поющая тишина

Поющая тишина и танцы без музыки. Крымские члены Всероссийского общества глухих отметили его 90-летие гала-концертом.

Яркие костюмы и громкая музыка, но исполнители танца ее не слышат. У них свой язык – жестовый. На нем инвалиды по слуху разучивают песни и ставят концертные номера. Сегодняшний праздник посвящен юбилею всероссийского общества глухих. Ему в этом году исполняется 90 лет. Поздравляют общественную организацию и ее ветераны, и школьники.

Одна из участниц концерта – Мавиле Арифова. Несмотря на слабый слух, девочка уже 5 лет занимается танцами. С тех пор, как Мавиле начала много двигаться, она заговорила и теперь может ответить на вопросы журналистов без сурдопереводчика.

Ставить творческие номера юным артистам помогает художественный руководитель симферопольского дома культуры глухих Нелли Барбанова. 11 лет назад она попала на концерт для слабослышащих совершенно случайно. Жестовый язык покорил женщину своей выразительностью, и она начала учить его, параллельно устроившись сюда на работу. Поначалу общаться с особыми людьми Нелли было не просто, ведь ей стоило немного не так махнуть рукой, и то, что она хотела сказать, получало совсем другой смысл.

Сейчас таких казусов уже не случается, более того, Нелли оценивает выразительность исполнения жестовой песни на городских конкурсах. На этом концерте ветераны всероссийского общества глухих поют и читают стихи о родине. Лучшие исполнители после голосования внутри общественной организации, поедут весной в Москву. Чтобы еще раз поздравить всероссийское общество глухих с юбилеем – уже на столичном концерте.

Просмотров 86
27 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона Феодосийские власти анонсировали пивной фестиваль, а также фестиваль вина в Коктебеле Минприроды Крыма в текущем году планирует ликвидировать четыре экологически опасные нефтегазовые скважины Строительство домов для переселенцев из зоны строительства Крымского моста должно быть завершено к 25 февраля – Аксёнов Корабли Черноморского флота выстроятся на рейде Феодосии в день 200-летия Айвазовского «Наш Севастополь» станет основой единения горожан – Беседин Минприроды Крыма в 2017 году планирует построить новые системы водоотведения в 9 муниципалитетах Глава Крыма рассматривает предложение о создании местного подрядчика по дорожным работам на базе «Крымавтодора» Кабанов готов на практике поддержать реализацию общественной инициативы «Наш Севастополь»