Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Поющая тишина

Поющая тишина и танцы без музыки. Крымские члены Всероссийского общества глухих отметили его 90-летие гала-концертом.

Яркие костюмы и громкая музыка, но исполнители танца ее не слышат. У них свой язык – жестовый. На нем инвалиды по слуху разучивают песни и ставят концертные номера. Сегодняшний праздник посвящен юбилею всероссийского общества глухих. Ему в этом году исполняется 90 лет. Поздравляют общественную организацию и ее ветераны, и школьники.

Одна из участниц концерта – Мавиле Арифова. Несмотря на слабый слух, девочка уже 5 лет занимается танцами. С тех пор, как Мавиле начала много двигаться, она заговорила и теперь может ответить на вопросы журналистов без сурдопереводчика.

Ставить творческие номера юным артистам помогает художественный руководитель симферопольского дома культуры глухих Нелли Барбанова. 11 лет назад она попала на концерт для слабослышащих совершенно случайно. Жестовый язык покорил женщину своей выразительностью, и она начала учить его, параллельно устроившись сюда на работу. Поначалу общаться с особыми людьми Нелли было не просто, ведь ей стоило немного не так махнуть рукой, и то, что она хотела сказать, получало совсем другой смысл.

Сейчас таких казусов уже не случается, более того, Нелли оценивает выразительность исполнения жестовой песни на городских конкурсах. На этом концерте ветераны всероссийского общества глухих поют и читают стихи о родине. Лучшие исполнители после голосования внутри общественной организации, поедут весной в Москву. Чтобы еще раз поздравить всероссийское общество глухих с юбилеем – уже на столичном концерте.

Просмотров 158
27 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)