Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За Перекопом – очередной праздник

Украинские радикалы отмечают годовщину продовольственной блокады полуострова. Во главе торжества – небезызвестные беглые крымчане. Инициатор всея блокад – Ленур Ислямов и одиозный нардеп-патриот – Рефат Чубаров. Чего достигли за этот год и достигли ли? Наши журналисты вспоминали прошедшие события и анализировали нынешнюю ситуацию.

Голодных бунтов и сражений за последний кусок хлеба или мяса -  в Крыму не наблюдается. А ведь именно таких результатов хотели добиться украинские активисты, когда затевали продуктовую блокаду полуострова. В сентябре прошлого года – они были настроены весьма решительно.

Прошел год. А речи все те же. На границе с Крымом несколько десятков активистов провели праздничный митинг. Отмечали годовщину продовольственной блокады. Все в лучших традициях Украины – флаги, лозунги, мифические обещания и маниакальная идея по принципу «разделяй и властвуй».

Напомним, цель этой и других последующих блокад полуострова -  возвратить Крым.

Продовольственная - вернулась бумерангом. Затянуть пояса пришлось не крымчанам, а самим жителям Украины. В Республике – от инициативы заперекопских активистов ни жарко, ни холодно.

Полки крымских магазинов – пустыми даже с натяжкой не назовешь. Да и на рынках огромное разнообразие продуктов. Получился совершенно обратный эффект. Как и в ситуации со знаменитыми санкциями, блокада только подстегнула местного производителя. Раньше зайти на рынок со своей сельскохозяйственной продукцией было нереально. Все было занято крупными украинскими производителями, интересы которых лоббировали на самом высоком уровне. Теперь ниши освободились. Но пустовали недолго – спрос рождает предложение.

Даже истинные гурманы найдут на рынках полуострова продукт по душе. Хоть крымский, хоть заграничный. Ассортимент – обширный на любой вкус и кошелек.

Что отмечали украинские активисты – осталось загадкой для всего полуострова.  Акция запрещенных в России  организаций - крымско-татарского меджлиса и "Правого сектора" - обернулась лишь экономическим спадом в развитии южных областей Украины – резюмировал Глава Республики – Сергей Аксенов.

Екатерина Сабинина, Александр Губарев, Антон Кузнецов  Время новостей

Просмотров 264
27 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «О крымском открытом фестивале документального кино «КрымДокЪ» Школьная ярмарка начнет работу в Симферополе 20 июля Мнения разделились: что думают симферопольцы о фонтане на площади Ленина (ФОТО) Спасатели эвакуировали 35 человек из горящего дома в Ялте Адвокат заявил о личной ответственности Чубарова за массовые беспорядки 26 февраля 2014 года Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма в Санкт-Петербург двоих новорожденных (ФОТО) Главгосэкспертиза одобрила проект модернизации Керченской переправы Немецкие музыканты исполнят композиции Чайковского в Евпатории Призёры турнира по разновидности стендовой стрельбы определены под Белогорском В среду в Крыму до 21 градуса тепла, местами дожди ФСБ в ходе учений в Черном море освободит от террористов газодобывающую платформу Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого»