Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За Перекопом – очередной праздник

Украинские радикалы отмечают годовщину продовольственной блокады полуострова. Во главе торжества – небезызвестные беглые крымчане. Инициатор всея блокад – Ленур Ислямов и одиозный нардеп-патриот – Рефат Чубаров. Чего достигли за этот год и достигли ли? Наши журналисты вспоминали прошедшие события и анализировали нынешнюю ситуацию.

Голодных бунтов и сражений за последний кусок хлеба или мяса -  в Крыму не наблюдается. А ведь именно таких результатов хотели добиться украинские активисты, когда затевали продуктовую блокаду полуострова. В сентябре прошлого года – они были настроены весьма решительно.

Прошел год. А речи все те же. На границе с Крымом несколько десятков активистов провели праздничный митинг. Отмечали годовщину продовольственной блокады. Все в лучших традициях Украины – флаги, лозунги, мифические обещания и маниакальная идея по принципу «разделяй и властвуй».

Напомним, цель этой и других последующих блокад полуострова -  возвратить Крым.

Продовольственная - вернулась бумерангом. Затянуть пояса пришлось не крымчанам, а самим жителям Украины. В Республике – от инициативы заперекопских активистов ни жарко, ни холодно.

Полки крымских магазинов – пустыми даже с натяжкой не назовешь. Да и на рынках огромное разнообразие продуктов. Получился совершенно обратный эффект. Как и в ситуации со знаменитыми санкциями, блокада только подстегнула местного производителя. Раньше зайти на рынок со своей сельскохозяйственной продукцией было нереально. Все было занято крупными украинскими производителями, интересы которых лоббировали на самом высоком уровне. Теперь ниши освободились. Но пустовали недолго – спрос рождает предложение.

Даже истинные гурманы найдут на рынках полуострова продукт по душе. Хоть крымский, хоть заграничный. Ассортимент – обширный на любой вкус и кошелек.

Что отмечали украинские активисты – осталось загадкой для всего полуострова.  Акция запрещенных в России  организаций - крымско-татарского меджлиса и "Правого сектора" - обернулась лишь экономическим спадом в развитии южных областей Украины – резюмировал Глава Республики – Сергей Аксенов.

Екатерина Сабинина, Александр Губарев, Антон Кузнецов  Время новостей

Просмотров 99
27 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольцы призывают присоединиться к общественной инициативе «Наш Севастополь» Феодосийские власти проведут реконструкцию уличного освещения Восемь инвестиционных проектов на 2,7 млрд руб запланированы к реализации на территории Феодосии Джанкой начал готовиться к празднованию 100-летия Система электронного документооборота правительства Севастополя должна заработать на полную с 1 июня – горсвязь «Крымэнерго» планирует заменить все оборудование на подстанции «Бахчисарай» 29-летний мужчина погиб на территории парка львов «Тайган» Спецборт МЧС России доставит четырех тяжелобольных детей из Симферополя на лечение в Москву и Санкт-Петербург Севастопольский МФЦ начал предоставлять 12 госуслуг департамента по имущественным и земельным отношениям Никитский ботсад объявил свободный вход для студентов в их день Пострадавшая в субботней аварии в Симферополе девочка находится в реанимации Администрация Симферополя на прошлой неделе насчитала 250 локальных свалок Банк России отозвал лицензию работавшего в Крыму «Тальменка-банка» Правительство Севастополя отправило в отставку директора департамента общественной безопасности Росгвардия поселится в городках строителей Крымского моста Минэкономразвития считает антитабачную концепцию минздрава сложнореализуемой и нарушающей Конституцию РФ Лучшие спортсмены Джанкоя получат именные стипендии Роспотребнадзор подготовил поправки в Уголовный кодекс, чтобы защитить покупателей от подделок Керченская паромная переправа возобновила работу Спасатели за выходные трижды оказали помощь автомобилистам на дорогах Крыма и двум пострадавшим на Ангарском перевале (ФОТО) Аксёнов вошел в Высший совет «Единой России»