Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За Перекопом – очередной праздник

Украинские радикалы отмечают годовщину продовольственной блокады полуострова. Во главе торжества – небезызвестные беглые крымчане. Инициатор всея блокад – Ленур Ислямов и одиозный нардеп-патриот – Рефат Чубаров. Чего достигли за этот год и достигли ли? Наши журналисты вспоминали прошедшие события и анализировали нынешнюю ситуацию.

Голодных бунтов и сражений за последний кусок хлеба или мяса -  в Крыму не наблюдается. А ведь именно таких результатов хотели добиться украинские активисты, когда затевали продуктовую блокаду полуострова. В сентябре прошлого года – они были настроены весьма решительно.

Прошел год. А речи все те же. На границе с Крымом несколько десятков активистов провели праздничный митинг. Отмечали годовщину продовольственной блокады. Все в лучших традициях Украины – флаги, лозунги, мифические обещания и маниакальная идея по принципу «разделяй и властвуй».

Напомним, цель этой и других последующих блокад полуострова -  возвратить Крым.

Продовольственная - вернулась бумерангом. Затянуть пояса пришлось не крымчанам, а самим жителям Украины. В Республике – от инициативы заперекопских активистов ни жарко, ни холодно.

Полки крымских магазинов – пустыми даже с натяжкой не назовешь. Да и на рынках огромное разнообразие продуктов. Получился совершенно обратный эффект. Как и в ситуации со знаменитыми санкциями, блокада только подстегнула местного производителя. Раньше зайти на рынок со своей сельскохозяйственной продукцией было нереально. Все было занято крупными украинскими производителями, интересы которых лоббировали на самом высоком уровне. Теперь ниши освободились. Но пустовали недолго – спрос рождает предложение.

Даже истинные гурманы найдут на рынках полуострова продукт по душе. Хоть крымский, хоть заграничный. Ассортимент – обширный на любой вкус и кошелек.

Что отмечали украинские активисты – осталось загадкой для всего полуострова.  Акция запрещенных в России  организаций - крымско-татарского меджлиса и "Правого сектора" - обернулась лишь экономическим спадом в развитии южных областей Украины – резюмировал Глава Республики – Сергей Аксенов.

Екатерина Сабинина, Александр Губарев, Антон Кузнецов  Время новостей

Просмотров 2815
27 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря