Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За Перекопом – очередной праздник

Украинские радикалы отмечают годовщину продовольственной блокады полуострова. Во главе торжества – небезызвестные беглые крымчане. Инициатор всея блокад – Ленур Ислямов и одиозный нардеп-патриот – Рефат Чубаров. Чего достигли за этот год и достигли ли? Наши журналисты вспоминали прошедшие события и анализировали нынешнюю ситуацию.

Голодных бунтов и сражений за последний кусок хлеба или мяса -  в Крыму не наблюдается. А ведь именно таких результатов хотели добиться украинские активисты, когда затевали продуктовую блокаду полуострова. В сентябре прошлого года – они были настроены весьма решительно.

Прошел год. А речи все те же. На границе с Крымом несколько десятков активистов провели праздничный митинг. Отмечали годовщину продовольственной блокады. Все в лучших традициях Украины – флаги, лозунги, мифические обещания и маниакальная идея по принципу «разделяй и властвуй».

Напомним, цель этой и других последующих блокад полуострова -  возвратить Крым.

Продовольственная - вернулась бумерангом. Затянуть пояса пришлось не крымчанам, а самим жителям Украины. В Республике – от инициативы заперекопских активистов ни жарко, ни холодно.

Полки крымских магазинов – пустыми даже с натяжкой не назовешь. Да и на рынках огромное разнообразие продуктов. Получился совершенно обратный эффект. Как и в ситуации со знаменитыми санкциями, блокада только подстегнула местного производителя. Раньше зайти на рынок со своей сельскохозяйственной продукцией было нереально. Все было занято крупными украинскими производителями, интересы которых лоббировали на самом высоком уровне. Теперь ниши освободились. Но пустовали недолго – спрос рождает предложение.

Даже истинные гурманы найдут на рынках полуострова продукт по душе. Хоть крымский, хоть заграничный. Ассортимент – обширный на любой вкус и кошелек.

Что отмечали украинские активисты – осталось загадкой для всего полуострова.  Акция запрещенных в России  организаций - крымско-татарского меджлиса и "Правого сектора" - обернулась лишь экономическим спадом в развитии южных областей Украины – резюмировал Глава Республики – Сергей Аксенов.

Екатерина Сабинина, Александр Губарев, Антон Кузнецов  Время новостей

Просмотров 260
27 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов