Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За Перекопом – очередной праздник

Украинские радикалы отмечают годовщину продовольственной блокады полуострова. Во главе торжества – небезызвестные беглые крымчане. Инициатор всея блокад – Ленур Ислямов и одиозный нардеп-патриот – Рефат Чубаров. Чего достигли за этот год и достигли ли? Наши журналисты вспоминали прошедшие события и анализировали нынешнюю ситуацию.

Голодных бунтов и сражений за последний кусок хлеба или мяса -  в Крыму не наблюдается. А ведь именно таких результатов хотели добиться украинские активисты, когда затевали продуктовую блокаду полуострова. В сентябре прошлого года – они были настроены весьма решительно.

Прошел год. А речи все те же. На границе с Крымом несколько десятков активистов провели праздничный митинг. Отмечали годовщину продовольственной блокады. Все в лучших традициях Украины – флаги, лозунги, мифические обещания и маниакальная идея по принципу «разделяй и властвуй».

Напомним, цель этой и других последующих блокад полуострова -  возвратить Крым.

Продовольственная - вернулась бумерангом. Затянуть пояса пришлось не крымчанам, а самим жителям Украины. В Республике – от инициативы заперекопских активистов ни жарко, ни холодно.

Полки крымских магазинов – пустыми даже с натяжкой не назовешь. Да и на рынках огромное разнообразие продуктов. Получился совершенно обратный эффект. Как и в ситуации со знаменитыми санкциями, блокада только подстегнула местного производителя. Раньше зайти на рынок со своей сельскохозяйственной продукцией было нереально. Все было занято крупными украинскими производителями, интересы которых лоббировали на самом высоком уровне. Теперь ниши освободились. Но пустовали недолго – спрос рождает предложение.

Даже истинные гурманы найдут на рынках полуострова продукт по душе. Хоть крымский, хоть заграничный. Ассортимент – обширный на любой вкус и кошелек.

Что отмечали украинские активисты – осталось загадкой для всего полуострова.  Акция запрещенных в России  организаций - крымско-татарского меджлиса и "Правого сектора" - обернулась лишь экономическим спадом в развитии южных областей Украины – резюмировал Глава Республики – Сергей Аксенов.

Екатерина Сабинина, Александр Губарев, Антон Кузнецов  Время новостей

Просмотров 166
27 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу Алуштинские власти запустят перед Пасхой специальный маршрут к городскому кладбищу Фестиваль детского театрального творчества впервые прошел в Красноперекопске Прокуратура помешала властям феодосийского села Береговое отдать под застройку зеленую зону Лидеры крымско-татарского меджлиса хотят стать лауреатами Нобелевской премии мира Учебно-реабилитационный курс для людей, впервые получивших инвалидность, пройдет в апреле в Евпатории Захарова назвала законодательный запрет русского языка на Украине языковым геноцидом Коктебельские власти заявили о нехватке средств на уборку поселка и попросили местных жителей о помощи Дорожники расчистили половину пострадавшего от оползня участка трассы Севастополь – Симферополь Снос домов в санитарной зоне Крымского моста начнется в апреле (ФОТО) Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста получили новые квартиры в Керчи (ФОТО) Администрацию Керчи возглавит первый заместитель Подлипенцева МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Парад тюльпанов откроется в Никитском ботаническом саду 10 апреля (ФОТО) Подлодки и противолодочные корабли ЧФ проводят учения у берегов Крыма Более десяти севастопольских отделений партий проведут в мае «народное голосование» для определения кандидата в губернаторы Ялтинский суд приговорил валютного спекулянта из Грузии к году лишения свободы за взятку полицейскому Зенитчики Черноморского флота приступили к полевым тренировкам в районе интенсивных полетов авиации Симферопольский наркодилер попал в руки полиции из-за бытовой ссоры Симферопольский горсовет поменял заместителя главе администрации