Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вернуть Ай-Петри статус заповедника

Вице-премьер Виталий Нахлупин на заседании крымского правительства отчитался о рабочей поездке на плато. Он решил лично ознакомиться с масштабом нарушений в курортной зоне. В рейде приняли участие представители МВД, Роспотребнадзора, МЧС, министерства экологии и природных ресурсов, Общественной палаты Крыма.
Если взглянуть на плато Ай-Петри с высоты птичьего полёта, масштабы застройки впечатляют. И результаты проверки хозяйственной деятельности так называемых собственников стали для вице-премьера настоящим открытием.

Виталий Нахлупин, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Обращаю внимание, что собственников всего два. Это компания «Шарм» - ей передан в аренду земельный участок площадью 2,8 гектара для строительства и обслуживания торгового центра.Вместо торгового центра – 85 мелких строений внутри участка и ещё 7 за его границами. Вторая компания, как ни странно, тем же постановлением, той же датой, от того же года – это компания ООО «Старинвест». Передан в аренду земельный участок 1,3 гектара. В границах данного земельного  участка расположено 13 строений, за границами – 7 строений.

Заместитель председателя Совмина  не зря акцентирует внимание на цифрах. Подавляющее большинство построек возведено вообще без каких-либо согласований.

Виталий Нахлупин  отметил: - Схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования городской округ Ялта постановлением администрации на территории плато Ай-Петри  предусмотрено размещение всего 23 нестационарных торговых объектов.

Из 23-х согласованных объектов 19 – это якобы сувенирные киоски, 1 пункт проката велосипедов, билетная касса,  аттракцион и  продовольственный магазин. В реальности всё с точностью до наоборот. И самовольная застройка – не единственное нарушение. Продукты и вода неизвестного происхождения и свежести, безалаберное обращение с бытовыми отходами, ужасающая антисанитария. Расщелина на Ай-Петри превратилась в свалку сорокаметровой глубины. А по заповедным территориям проводятся нелегальные конные прогулки.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов потребовал принять все меры, чтобы наконец-то навести на плато порядок: - Когда всё будет снесено, зачищено, благоустроено, произведено – ответственным за эксплуатацию будет минэкологии. Включить эту территорию, оба этих шалмана, в состав заповедника. Всё, что необходимо, предпринять. В рамках комиссии в течение месяца рассмотреть полностью вопросы, связанные со сносами.

Правоохранителям поручено в кратчайшие сроки проверить каждое согласование, касающееся Ай-Петри – от разрешений на строительство до лицензий на торговлю. После этого последуют организационные выводы.

Сергей Аксенов подчеркнул: - Место это – заповедник. Такие обзоры, виды такие на море, на Ялту. И вот это страшилище, которое там расположено – надо это всё прекращать. Тем более, я вам могу сказать, что все собственники этих всех строений, сооружений уже окупили их и не единожды. Поэтому паразитировать никто не будет и шантажировать власть там. Все меры будут предприняты вплоть до уголовной ответственности для тех, кто будет там мешать, саботировать и так далее. Поэтому будет очень жёсткая ситуация.

Судьбу Ай-Петри после сноса шалманов решит рабочая группа, которую возглавит Юрий Гоцанюк.

Алексей Щербак, Денис Тищенко, «Время новостей».
Просмотров 324
27 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)