Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На опасном переходе установят светофор

В крымской столице много небезопасных пешеходных переходов. Светофорами они не регулируются. А потому люди придумывают разные способы обезопасить себя. По сторонам смотрят трижды, дорогу переходят небольшими группами, чтобы автомобили останавливались. Но, к сожалению, трагедии происходят регулярно.

Артём идёт дорогой, которой 15 августа добирался домой его отец. Мужчина шёл по пешеходному переходу, где его сбила машина. А дальше началось самое страшное. Из-за тяжелых травм врачам пришлось ввести его в кому, чтобы он не скончался от болевого шока.

Человек, который был за рулём, с места происшествия не скрылся, напротив, вызвал скорую помощь. Вину свою мужчина тоже не отрицает. Но после того как пострадавший оказался в больнице, повёл себя, по мнению Артёма, странно.

Следствие идёт, но Артём думает не об этом. Для него важно, чтобы отец скорее выздоровел. Он уже перенёс операцию на позвоночнике. Предстоит еще одна – на ногах. От этого зависит, будет ли мужчина ходить.

На этом переходе часто происходят несчастные случаи. Даже если один автомобиль останавливается, то водитель другой машины в соседнем ряду пешехода просто не видит. Поэтому люди стараются переходить дорогу вот такими вот небольшими группами. В отсутствии светофора, это единственный шанс хоть как-то себя обезопасить, ведь на кону самое дорогое – жизнь.

Опасным этот переход считают многие крымчане. Каждый день они вынуждены трижды смотреть по сторонам. Об обращениях граждан в профильном ведомстве  знают. И установку светофора считают возможным. А потому все необходимые мероприятия будут включены в проект плана развития автомобильных дорог Республики Крым на 2017 год.

Анастасия Соленик, Иван Ковалёв «Время новостей».

Просмотров 268
27 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Компания Google согласилась снять санкции с Крыма Выставка архивных документов, касающихся жизни святителя Луки, откроется в госархиве Крыма Спикер Госсовета Крыма поздравил коллег с Днем российского парламентаризма Сотрудники угрозыска задержали в Волгоградской области лжеясновидящую, обманувшую более 10 симферопольцев Волейбольные команды из ряда городов Крыма примут участие в феодосийском волейбольном турнире, посвящённом Дню Победы Крымский парламент согласовал передачу в муниципальную собственность дома из адресной программы переселения граждан из аварийного жилья Уборка берегов Симферопольского водохранилища пройдет в рамках всероссийского субботника Скончался крымский бизнесмен Лев Миримский Баскетбольная команда КФУ сыграет сегодня за выход в финал студенческой «Лиги Белова Ласт-16» Центр крови в Симферополе получил уникальное оборудование для хранения плазмы Крымский федеральный университет открыл лабораторию диагностики строительных материалов (ФОТО) МЧС в очередной раз предупредило о заморозках в степных и предгорных районах Крыма Арестованный в Крыму иностранный буксир покинул порт Керчи после уплаты судовладельцем свыше 400 тыс рублей штрафов Две особо охраняемые природные территории будут созданы в Севастополе в рамках Года экологии Более 200 га лесов будет высажено в Крыму осенью Владелец танкера «Армада Лидер» заплатит свыше 3 млн рублей за неоднократное нарушение российской границы при переходах из Херсона в Керчь В четверг в Крыму до 23 градусов тепла Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии