Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На опасном переходе установят светофор

В крымской столице много небезопасных пешеходных переходов. Светофорами они не регулируются. А потому люди придумывают разные способы обезопасить себя. По сторонам смотрят трижды, дорогу переходят небольшими группами, чтобы автомобили останавливались. Но, к сожалению, трагедии происходят регулярно.

Артём идёт дорогой, которой 15 августа добирался домой его отец. Мужчина шёл по пешеходному переходу, где его сбила машина. А дальше началось самое страшное. Из-за тяжелых травм врачам пришлось ввести его в кому, чтобы он не скончался от болевого шока.

Человек, который был за рулём, с места происшествия не скрылся, напротив, вызвал скорую помощь. Вину свою мужчина тоже не отрицает. Но после того как пострадавший оказался в больнице, повёл себя, по мнению Артёма, странно.

Следствие идёт, но Артём думает не об этом. Для него важно, чтобы отец скорее выздоровел. Он уже перенёс операцию на позвоночнике. Предстоит еще одна – на ногах. От этого зависит, будет ли мужчина ходить.

На этом переходе часто происходят несчастные случаи. Даже если один автомобиль останавливается, то водитель другой машины в соседнем ряду пешехода просто не видит. Поэтому люди стараются переходить дорогу вот такими вот небольшими группами. В отсутствии светофора, это единственный шанс хоть как-то себя обезопасить, ведь на кону самое дорогое – жизнь.

Опасным этот переход считают многие крымчане. Каждый день они вынуждены трижды смотреть по сторонам. Об обращениях граждан в профильном ведомстве  знают. И установку светофора считают возможным. А потому все необходимые мероприятия будут включены в проект плана развития автомобильных дорог Республики Крым на 2017 год.

Анастасия Соленик, Иван Ковалёв «Время новостей».

Просмотров 272
27 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры Запрет на провоз оружия через Керченскую переправу вступит в силу с 1 июня Крымские спасатели в ходе учений ликвидировали последствия столкновения поезда с рейсовым автобусом (ФОТО) «Крымгазсети» объявили конкурс на проект нового газопровода к селу Кринички вместо трубы частной фирмы Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в Симферополе Новый терминал аэропорта Симферополь уже на четверть застеклен (ФОТО) Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве