Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На опасном переходе установят светофор

В крымской столице много небезопасных пешеходных переходов. Светофорами они не регулируются. А потому люди придумывают разные способы обезопасить себя. По сторонам смотрят трижды, дорогу переходят небольшими группами, чтобы автомобили останавливались. Но, к сожалению, трагедии происходят регулярно.

Артём идёт дорогой, которой 15 августа добирался домой его отец. Мужчина шёл по пешеходному переходу, где его сбила машина. А дальше началось самое страшное. Из-за тяжелых травм врачам пришлось ввести его в кому, чтобы он не скончался от болевого шока.

Человек, который был за рулём, с места происшествия не скрылся, напротив, вызвал скорую помощь. Вину свою мужчина тоже не отрицает. Но после того как пострадавший оказался в больнице, повёл себя, по мнению Артёма, странно.

Следствие идёт, но Артём думает не об этом. Для него важно, чтобы отец скорее выздоровел. Он уже перенёс операцию на позвоночнике. Предстоит еще одна – на ногах. От этого зависит, будет ли мужчина ходить.

На этом переходе часто происходят несчастные случаи. Даже если один автомобиль останавливается, то водитель другой машины в соседнем ряду пешехода просто не видит. Поэтому люди стараются переходить дорогу вот такими вот небольшими группами. В отсутствии светофора, это единственный шанс хоть как-то себя обезопасить, ведь на кону самое дорогое – жизнь.

Опасным этот переход считают многие крымчане. Каждый день они вынуждены трижды смотреть по сторонам. Об обращениях граждан в профильном ведомстве  знают. И установку светофора считают возможным. А потому все необходимые мероприятия будут включены в проект плана развития автомобильных дорог Республики Крым на 2017 год.

Анастасия Соленик, Иван Ковалёв «Время новостей».

Просмотров 106
27 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году