Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На опасном переходе установят светофор

В крымской столице много небезопасных пешеходных переходов. Светофорами они не регулируются. А потому люди придумывают разные способы обезопасить себя. По сторонам смотрят трижды, дорогу переходят небольшими группами, чтобы автомобили останавливались. Но, к сожалению, трагедии происходят регулярно.

Артём идёт дорогой, которой 15 августа добирался домой его отец. Мужчина шёл по пешеходному переходу, где его сбила машина. А дальше началось самое страшное. Из-за тяжелых травм врачам пришлось ввести его в кому, чтобы он не скончался от болевого шока.

Человек, который был за рулём, с места происшествия не скрылся, напротив, вызвал скорую помощь. Вину свою мужчина тоже не отрицает. Но после того как пострадавший оказался в больнице, повёл себя, по мнению Артёма, странно.

Следствие идёт, но Артём думает не об этом. Для него важно, чтобы отец скорее выздоровел. Он уже перенёс операцию на позвоночнике. Предстоит еще одна – на ногах. От этого зависит, будет ли мужчина ходить.

На этом переходе часто происходят несчастные случаи. Даже если один автомобиль останавливается, то водитель другой машины в соседнем ряду пешехода просто не видит. Поэтому люди стараются переходить дорогу вот такими вот небольшими группами. В отсутствии светофора, это единственный шанс хоть как-то себя обезопасить, ведь на кону самое дорогое – жизнь.

Опасным этот переход считают многие крымчане. Каждый день они вынуждены трижды смотреть по сторонам. Об обращениях граждан в профильном ведомстве  знают. И установку светофора считают возможным. А потому все необходимые мероприятия будут включены в проект плана развития автомобильных дорог Республики Крым на 2017 год.

Анастасия Соленик, Иван Ковалёв «Время новостей».

Просмотров 328
27 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат