Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мидийно-устричное хозяйство в республике теперь будет активно развиваться

На озере Донузлав начала свою работу ферма, которая даст полуострову до 200 тонн морепродуктов в год. Деликатесных моллюсков там выращивают уже второй месяц. Сейчас ежедневно занимаются установкой коллекторов для мидий.

Это кульминация рабочего дня на мидийно-устричной ферме. За одни сутки на дно Донузлава устанавливают по 3 партии коллекторов. На каждой  через два года вырастет около 2х с половиной тысяч килограммов мидий. Почти всю работу здесь выполняют вручную.

При Украине потенциал мидийно-устричного хозяйства в Крыму не был раскрыт. Выращиванием этих морепродуктов занимались, но в таких масштабах – никогда. Предприниматель Роман Гончаров намерен в корне изменить ситуацию.

Работы начались два месяца назад и сейчас полностью посвящены установке коллекторов для выращивания мидий. Разведением устриц фермеры займутся через полтора месяца. Спат, то есть, мальков  планируют закупить на Дальнем Востоке и во Франции. Это сделает морепродукт доступнее.

 Мидии и устрицы обладают свойством очистки воды. Поэтому озеро Донузлав от деятельности фермерского хозяйства только выиграет.  Отходы от производства напротив, незначительны. Лучше дела идут теперь и в самом селе Медведево, где расположена ферма. Местные жители с большим энтузиазмом подошли к процессу,  ведь рабочих мест здесь немного. В планах предприятия развитие хозяйства большими темпами и продажа крымского продукта за рубеж, но первоочередная задача - накормить деликатесом полуостров  и  всю  Россию.

Игорь Зорин. Александр Тягнирядно. Время новостей

Просмотров 393
28 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов