Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плато Ай-Петри войдет в состав Ялтинского горно-лесного природного заповедника

В Восточном Крыму завершилось строительство трех подземных водозаборов, а плато Ай-Петри полностью очистят от незаконных строений, после чего территория станет заповедной зоной. Министр экологии и природных ресурсов отчитался о проделанной работе.
Мусор, многоэтажные здания и стихийная торговля – к сожалению, всё это о знаменитом крымском  плато Ай-Петри. Многие годы  предприниматели разрушали уникальный природный ландшафт и загрязняли окружающую среду. Но теперь достопримечательность станет заповедной зоной, а это значит, что территорию полностью очистят.

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказал: - Это будет чисто прогулочный экскурсионный маршрут, никакой торговли быть не должно. Никаких заведений общепита. Поднялись по канатной дороге, прогулялись, подышали целебным воздухом и спустились обратно.

28 полигонов, 269 свалок и 816 незаконных мест образования отходов. Количество мусора просто ужасает. Борются за чистый Крым и неравнодушные  жители, и республиканские власти. Совместными силами уже очистили более 10 тысяч гектаров земли.

Постепенно решаются  и проблемы с водоснабжением  в Восточном Крыму. В рамках создания основного водовода уже построили  три подземных водозабора: Нежинский, Просторненский  и Новогригорьевский. Два введены в эксплуатацию.

Геннадий Нараев отметил: - Работа пока осуществляется по временной схеме, потому что сам водовод будет строиться в рамках федеральной целевой программы. После того как будет завершено его строительство, 195 тысяч кубометров воды в сутки для питьевых и хозяйственных целей на Восточный Крым будет подаваться.

Возведение основного водовода начнется в ближайшие дни, функционировать он будет  уже в следующем году. Водой  обеспечат более 400 тысяч местных жителей.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисин, «Время новостей».

Просмотров 68
28 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя планируют на следующей неделе приступить к возобновлению дорожной разметки Колесников уверен на 99%, что Овсянников будет выдвигаться кандидатом в губернаторы от «Единой России» Симферополь исчерпал лимит собственных средств на проведение ямочного ремонта дорог, а объем разрушений достиг 90 тыс кв. м и растет Здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных Алуштинские власти приступят со следующей недели к проведению весенних субботников МФЦ Крыма предоставляет услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств – минздрав Почти две сотни евпаторийских льготников получат земельные участки в конце марта Керченский завод «Залив» изготовит металлоконструкции для пролётов Крымского моста Баскетболисты КФУ заняли шестое место в Студенческой лиге ВТБ Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден Более 80% участников голосования на портале «Активный Симферополь» высказались за строительство молодёжного комплекса «Академия» по улице Беспалова Во вторник в Крыму до 16 градусов тепла МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году