Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плато Ай-Петри войдет в состав Ялтинского горно-лесного природного заповедника

В Восточном Крыму завершилось строительство трех подземных водозаборов, а плато Ай-Петри полностью очистят от незаконных строений, после чего территория станет заповедной зоной. Министр экологии и природных ресурсов отчитался о проделанной работе.
Мусор, многоэтажные здания и стихийная торговля – к сожалению, всё это о знаменитом крымском  плато Ай-Петри. Многие годы  предприниматели разрушали уникальный природный ландшафт и загрязняли окружающую среду. Но теперь достопримечательность станет заповедной зоной, а это значит, что территорию полностью очистят.

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказал: - Это будет чисто прогулочный экскурсионный маршрут, никакой торговли быть не должно. Никаких заведений общепита. Поднялись по канатной дороге, прогулялись, подышали целебным воздухом и спустились обратно.

28 полигонов, 269 свалок и 816 незаконных мест образования отходов. Количество мусора просто ужасает. Борются за чистый Крым и неравнодушные  жители, и республиканские власти. Совместными силами уже очистили более 10 тысяч гектаров земли.

Постепенно решаются  и проблемы с водоснабжением  в Восточном Крыму. В рамках создания основного водовода уже построили  три подземных водозабора: Нежинский, Просторненский  и Новогригорьевский. Два введены в эксплуатацию.

Геннадий Нараев отметил: - Работа пока осуществляется по временной схеме, потому что сам водовод будет строиться в рамках федеральной целевой программы. После того как будет завершено его строительство, 195 тысяч кубометров воды в сутки для питьевых и хозяйственных целей на Восточный Крым будет подаваться.

Возведение основного водовода начнется в ближайшие дни, функционировать он будет  уже в следующем году. Водой  обеспечат более 400 тысяч местных жителей.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисин, «Время новостей».

Просмотров 279
28 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)