Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плато Ай-Петри войдет в состав Ялтинского горно-лесного природного заповедника

В Восточном Крыму завершилось строительство трех подземных водозаборов, а плато Ай-Петри полностью очистят от незаконных строений, после чего территория станет заповедной зоной. Министр экологии и природных ресурсов отчитался о проделанной работе.
Мусор, многоэтажные здания и стихийная торговля – к сожалению, всё это о знаменитом крымском  плато Ай-Петри. Многие годы  предприниматели разрушали уникальный природный ландшафт и загрязняли окружающую среду. Но теперь достопримечательность станет заповедной зоной, а это значит, что территорию полностью очистят.

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказал: - Это будет чисто прогулочный экскурсионный маршрут, никакой торговли быть не должно. Никаких заведений общепита. Поднялись по канатной дороге, прогулялись, подышали целебным воздухом и спустились обратно.

28 полигонов, 269 свалок и 816 незаконных мест образования отходов. Количество мусора просто ужасает. Борются за чистый Крым и неравнодушные  жители, и республиканские власти. Совместными силами уже очистили более 10 тысяч гектаров земли.

Постепенно решаются  и проблемы с водоснабжением  в Восточном Крыму. В рамках создания основного водовода уже построили  три подземных водозабора: Нежинский, Просторненский  и Новогригорьевский. Два введены в эксплуатацию.

Геннадий Нараев отметил: - Работа пока осуществляется по временной схеме, потому что сам водовод будет строиться в рамках федеральной целевой программы. После того как будет завершено его строительство, 195 тысяч кубометров воды в сутки для питьевых и хозяйственных целей на Восточный Крым будет подаваться.

Возведение основного водовода начнется в ближайшие дни, функционировать он будет  уже в следующем году. Водой  обеспечат более 400 тысяч местных жителей.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисин, «Время новостей».

Просмотров 225
28 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб