Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плато Ай-Петри войдет в состав Ялтинского горно-лесного природного заповедника

В Восточном Крыму завершилось строительство трех подземных водозаборов, а плато Ай-Петри полностью очистят от незаконных строений, после чего территория станет заповедной зоной. Министр экологии и природных ресурсов отчитался о проделанной работе.
Мусор, многоэтажные здания и стихийная торговля – к сожалению, всё это о знаменитом крымском  плато Ай-Петри. Многие годы  предприниматели разрушали уникальный природный ландшафт и загрязняли окружающую среду. Но теперь достопримечательность станет заповедной зоной, а это значит, что территорию полностью очистят.

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказал: - Это будет чисто прогулочный экскурсионный маршрут, никакой торговли быть не должно. Никаких заведений общепита. Поднялись по канатной дороге, прогулялись, подышали целебным воздухом и спустились обратно.

28 полигонов, 269 свалок и 816 незаконных мест образования отходов. Количество мусора просто ужасает. Борются за чистый Крым и неравнодушные  жители, и республиканские власти. Совместными силами уже очистили более 10 тысяч гектаров земли.

Постепенно решаются  и проблемы с водоснабжением  в Восточном Крыму. В рамках создания основного водовода уже построили  три подземных водозабора: Нежинский, Просторненский  и Новогригорьевский. Два введены в эксплуатацию.

Геннадий Нараев отметил: - Работа пока осуществляется по временной схеме, потому что сам водовод будет строиться в рамках федеральной целевой программы. После того как будет завершено его строительство, 195 тысяч кубометров воды в сутки для питьевых и хозяйственных целей на Восточный Крым будет подаваться.

Возведение основного водовода начнется в ближайшие дни, функционировать он будет  уже в следующем году. Водой  обеспечат более 400 тысяч местных жителей.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисин, «Время новостей».

Просмотров 283
28 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседк «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма