Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плато Ай-Петри войдет в состав Ялтинского горно-лесного природного заповедника

В Восточном Крыму завершилось строительство трех подземных водозаборов, а плато Ай-Петри полностью очистят от незаконных строений, после чего территория станет заповедной зоной. Министр экологии и природных ресурсов отчитался о проделанной работе.
Мусор, многоэтажные здания и стихийная торговля – к сожалению, всё это о знаменитом крымском  плато Ай-Петри. Многие годы  предприниматели разрушали уникальный природный ландшафт и загрязняли окружающую среду. Но теперь достопримечательность станет заповедной зоной, а это значит, что территорию полностью очистят.

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказал: - Это будет чисто прогулочный экскурсионный маршрут, никакой торговли быть не должно. Никаких заведений общепита. Поднялись по канатной дороге, прогулялись, подышали целебным воздухом и спустились обратно.

28 полигонов, 269 свалок и 816 незаконных мест образования отходов. Количество мусора просто ужасает. Борются за чистый Крым и неравнодушные  жители, и республиканские власти. Совместными силами уже очистили более 10 тысяч гектаров земли.

Постепенно решаются  и проблемы с водоснабжением  в Восточном Крыму. В рамках создания основного водовода уже построили  три подземных водозабора: Нежинский, Просторненский  и Новогригорьевский. Два введены в эксплуатацию.

Геннадий Нараев отметил: - Работа пока осуществляется по временной схеме, потому что сам водовод будет строиться в рамках федеральной целевой программы. После того как будет завершено его строительство, 195 тысяч кубометров воды в сутки для питьевых и хозяйственных целей на Восточный Крым будет подаваться.

Возведение основного водовода начнется в ближайшие дни, функционировать он будет  уже в следующем году. Водой  обеспечат более 400 тысяч местных жителей.

Анжелика Завгородняя, Олег Черемисин, «Время новостей».

Просмотров 230
28 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы