Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Форум «Открытый Крым» стартовал в Ялте

Представительство Республики Крым в Москве будет держать под личным контролем все проекты, озвученные иностранными инвесторами на форуме «Открытый Крым». Глава Крыма заявил об этом по итогам встречи с представителями делегаций. Сергей Аксёнов пояснил, что бизнесмены из других стран заинтересованы, прежде всего, в организации взаимного туризма, чтобы жители Республики посещали их страны, а также готовы вкладывать средства в курортную инфраструктуру на полуострове.
Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Некоторые уже заявили о том, что готовы построить здесь туристическую инфраструктуру. Иранские и китайские представители уже даже площадки присмотрели. Мы приветствуем желание иностранных инвесторов работать в Крыму как в субъекте Российской Федерации и создадим тут самые комфортные условия.

Напомним, форум «Открытый Крым» стартовал сегодня в Ялте. По данным организаторов, в работе форума принимают участие более 450 представителей туриндустрии и иностранные делегации из КНР, Исламской Республики Иран и Республики Индия. Это дискуссионная площадка, где участники обмениваются опытом и рассказывают о своих идеях. В планах обсудить развитие отрасли в целом и конкретные направления. В частности, поднимается тема вертолётного туризма.

Сергей Аксёнов отметил: - Две компании уже подали заявки на реализацию таких инвестпроектов, готовятся две вертолетные площадки в Ялте, будут и в степных районах Крыма, и в горных, с тем, чтобы можно было совершать посадку и осуществлять пешие прогулки. Такие направления развиваются динамично, мы презентуем в течение месяца один проект.  

Внутренний туризм активно развивается. Разрабатываются программы, обсуждается поддержка по субсидированию авиаперелётов в межсезонье. Россияне, отдыхающие в Крыму, выбирают и пляжный, и санаторно-курортный отдых. Здравницы заполнены. Гости получают все необходимые услуги по диагностике и реабилитации. Но не стоит забывать, что туристы меняют свои предпочтения. Если некоторое время назад о Евпатории говорили не так много, то теперь она в лидерах.  О том, что курортная сфера полуострова развивается, говорят и итоги высокого сезона.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: - Мы обслужили уже более четырех  миллионов туристов. Это на 25% выше по сравнению с 2015 годом. И по тем тенденциям, которые наблюдаются на туррынке, мы все-таки выйдем на цифру шесть миллионов.

 

 

 

Просмотров 230
28 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов