Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Форум «Открытый Крым» стартовал в Ялте

Представительство Республики Крым в Москве будет держать под личным контролем все проекты, озвученные иностранными инвесторами на форуме «Открытый Крым». Глава Крыма заявил об этом по итогам встречи с представителями делегаций. Сергей Аксёнов пояснил, что бизнесмены из других стран заинтересованы, прежде всего, в организации взаимного туризма, чтобы жители Республики посещали их страны, а также готовы вкладывать средства в курортную инфраструктуру на полуострове.
Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Некоторые уже заявили о том, что готовы построить здесь туристическую инфраструктуру. Иранские и китайские представители уже даже площадки присмотрели. Мы приветствуем желание иностранных инвесторов работать в Крыму как в субъекте Российской Федерации и создадим тут самые комфортные условия.

Напомним, форум «Открытый Крым» стартовал сегодня в Ялте. По данным организаторов, в работе форума принимают участие более 450 представителей туриндустрии и иностранные делегации из КНР, Исламской Республики Иран и Республики Индия. Это дискуссионная площадка, где участники обмениваются опытом и рассказывают о своих идеях. В планах обсудить развитие отрасли в целом и конкретные направления. В частности, поднимается тема вертолётного туризма.

Сергей Аксёнов отметил: - Две компании уже подали заявки на реализацию таких инвестпроектов, готовятся две вертолетные площадки в Ялте, будут и в степных районах Крыма, и в горных, с тем, чтобы можно было совершать посадку и осуществлять пешие прогулки. Такие направления развиваются динамично, мы презентуем в течение месяца один проект.  

Внутренний туризм активно развивается. Разрабатываются программы, обсуждается поддержка по субсидированию авиаперелётов в межсезонье. Россияне, отдыхающие в Крыму, выбирают и пляжный, и санаторно-курортный отдых. Здравницы заполнены. Гости получают все необходимые услуги по диагностике и реабилитации. Но не стоит забывать, что туристы меняют свои предпочтения. Если некоторое время назад о Евпатории говорили не так много, то теперь она в лидерах.  О том, что курортная сфера полуострова развивается, говорят и итоги высокого сезона.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: - Мы обслужили уже более четырех  миллионов туристов. Это на 25% выше по сравнению с 2015 годом. И по тем тенденциям, которые наблюдаются на туррынке, мы все-таки выйдем на цифру шесть миллионов.

 

 

 

Просмотров 235
28 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц