Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дельфинарий, который находится возле зоопарка "Сказка", оштрафовали на 567 800 рублей

Ялтинский городской суд оштрафовал на крупную сумму частный дельфинарий, который расположен рядом с зоопарком «Сказка». Вдобавок постановил конфисковать находящихся там шесть черноморских афалин, двух белух и северных котиков. Правда, санкция пока не вступила в силу, собственники подали на обжалование решения.
Вокруг скандального дельфинария возле зоопарка «Сказка» развернулись новые события. Там неоднократно проводили проверки экологи и ветеринары. На этот раз всё гораздо серьёзнее, специалистами выявлены нарушения не только в эксплуатации объекта, но и в содержании морских животных.

Ольга Славгородская, заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказала: - Нам на горячую линию поступила телефонограмма ветеринара города Ялта о том, что случилась аварийная ситуация, был повреждён бассейн, в котором содержались животные, и в данный момент они содержатся в непригодных для этого условиях.

После выявления таких нарушений экологи обратились в Ялтинский городской суд. Там уже после первого слушания приняли решение: штраф больше полумиллиона рублей с конфискацией морских животных. И у такого решения были основания.

Был привлечен к проведению проверки ихтиолог, который сделал заключение, что животные находятся в непригодных условиях.

История с дельфинарием длится уже несколько месяцев. Изначально внимание к объекту привлекли жители Ялты. Они заметили, в каких условиях содержатся морские животные, и, чтобы исправить ситуацию, обратились с письменной жалобой в соответствующие ведомства.

Тогда к делу подключились сразу и экологи, и ветеринары. Прежде всего, попытались выяснить, кому же принадлежат несчастные животные. Обратились к владельцу соседнего зоопарка «Сказка», Олегу Зубкову, который сразу опроверг свою причастность к дельфинарию. Хотя один из документов в Госкомитет по ветеринарии по поводу морских обитателей был направлен именно от его супруги.  

Сам же Олег Зубков по сей день отказывается от причастности к дельфинарию. По его словам, за все проблемы с морскими животными несёт ответственность другой предприниматель.

По закону в период судебных разбирательств дельфинарий не имеет права осуществлять свою деятельность. Несмотря на это, учреждение продолжает работать. Как будет развиваться история дальше, пока не известно. Остаётся надеяться, что морские животные в безопасности и чувствуют себя хорошо.

Иванна Николаева, Ольга Галянкина, Александр Кравец, Игорь Романенков, Олег Черемисин,  «Время новостей».

 

Просмотров 128
28 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году