Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дельфинарий, который находится возле зоопарка "Сказка", оштрафовали на 567 800 рублей

Ялтинский городской суд оштрафовал на крупную сумму частный дельфинарий, который расположен рядом с зоопарком «Сказка». Вдобавок постановил конфисковать находящихся там шесть черноморских афалин, двух белух и северных котиков. Правда, санкция пока не вступила в силу, собственники подали на обжалование решения.
Вокруг скандального дельфинария возле зоопарка «Сказка» развернулись новые события. Там неоднократно проводили проверки экологи и ветеринары. На этот раз всё гораздо серьёзнее, специалистами выявлены нарушения не только в эксплуатации объекта, но и в содержании морских животных.

Ольга Славгородская, заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказала: - Нам на горячую линию поступила телефонограмма ветеринара города Ялта о том, что случилась аварийная ситуация, был повреждён бассейн, в котором содержались животные, и в данный момент они содержатся в непригодных для этого условиях.

После выявления таких нарушений экологи обратились в Ялтинский городской суд. Там уже после первого слушания приняли решение: штраф больше полумиллиона рублей с конфискацией морских животных. И у такого решения были основания.

Был привлечен к проведению проверки ихтиолог, который сделал заключение, что животные находятся в непригодных условиях.

История с дельфинарием длится уже несколько месяцев. Изначально внимание к объекту привлекли жители Ялты. Они заметили, в каких условиях содержатся морские животные, и, чтобы исправить ситуацию, обратились с письменной жалобой в соответствующие ведомства.

Тогда к делу подключились сразу и экологи, и ветеринары. Прежде всего, попытались выяснить, кому же принадлежат несчастные животные. Обратились к владельцу соседнего зоопарка «Сказка», Олегу Зубкову, который сразу опроверг свою причастность к дельфинарию. Хотя один из документов в Госкомитет по ветеринарии по поводу морских обитателей был направлен именно от его супруги.  

Сам же Олег Зубков по сей день отказывается от причастности к дельфинарию. По его словам, за все проблемы с морскими животными несёт ответственность другой предприниматель.

По закону в период судебных разбирательств дельфинарий не имеет права осуществлять свою деятельность. Несмотря на это, учреждение продолжает работать. Как будет развиваться история дальше, пока не известно. Остаётся надеяться, что морские животные в безопасности и чувствуют себя хорошо.

Иванна Николаева, Ольга Галянкина, Александр Кравец, Игорь Романенков, Олег Черемисин,  «Время новостей».

 

Просмотров 280
28 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Карантин введен на 400 га в Симферополе из-за распространения амброзии Журналисты и блогеры предложили Госдуме обязать чиновников иметь аккаунты в соцсетях Крым погасил 96% общей суммы госдолга Археологи обнаружили на Керченском полуострове античное погребение «инопланетянина» (ФОТО) Украинские туристы пытаются везти с собой домашних животных в Крым – Россельхознадзор (ФОТО) Строители начали возведение малых куполов Соборной мечети в Симферополе В четверг в Крыму до 40 градусов жары Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО)