Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дельфинарий, который находится возле зоопарка "Сказка", оштрафовали на 567 800 рублей

Ялтинский городской суд оштрафовал на крупную сумму частный дельфинарий, который расположен рядом с зоопарком «Сказка». Вдобавок постановил конфисковать находящихся там шесть черноморских афалин, двух белух и северных котиков. Правда, санкция пока не вступила в силу, собственники подали на обжалование решения.
Вокруг скандального дельфинария возле зоопарка «Сказка» развернулись новые события. Там неоднократно проводили проверки экологи и ветеринары. На этот раз всё гораздо серьёзнее, специалистами выявлены нарушения не только в эксплуатации объекта, но и в содержании морских животных.

Ольга Славгородская, заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказала: - Нам на горячую линию поступила телефонограмма ветеринара города Ялта о том, что случилась аварийная ситуация, был повреждён бассейн, в котором содержались животные, и в данный момент они содержатся в непригодных для этого условиях.

После выявления таких нарушений экологи обратились в Ялтинский городской суд. Там уже после первого слушания приняли решение: штраф больше полумиллиона рублей с конфискацией морских животных. И у такого решения были основания.

Был привлечен к проведению проверки ихтиолог, который сделал заключение, что животные находятся в непригодных условиях.

История с дельфинарием длится уже несколько месяцев. Изначально внимание к объекту привлекли жители Ялты. Они заметили, в каких условиях содержатся морские животные, и, чтобы исправить ситуацию, обратились с письменной жалобой в соответствующие ведомства.

Тогда к делу подключились сразу и экологи, и ветеринары. Прежде всего, попытались выяснить, кому же принадлежат несчастные животные. Обратились к владельцу соседнего зоопарка «Сказка», Олегу Зубкову, который сразу опроверг свою причастность к дельфинарию. Хотя один из документов в Госкомитет по ветеринарии по поводу морских обитателей был направлен именно от его супруги.  

Сам же Олег Зубков по сей день отказывается от причастности к дельфинарию. По его словам, за все проблемы с морскими животными несёт ответственность другой предприниматель.

По закону в период судебных разбирательств дельфинарий не имеет права осуществлять свою деятельность. Несмотря на это, учреждение продолжает работать. Как будет развиваться история дальше, пока не известно. Остаётся надеяться, что морские животные в безопасности и чувствуют себя хорошо.

Иванна Николаева, Ольга Галянкина, Александр Кравец, Игорь Романенков, Олег Черемисин,  «Время новостей».

 

Просмотров 2778
28 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию