Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дельфинарий, который находится возле зоопарка "Сказка", оштрафовали на 567 800 рублей

Ялтинский городской суд оштрафовал на крупную сумму частный дельфинарий, который расположен рядом с зоопарком «Сказка». Вдобавок постановил конфисковать находящихся там шесть черноморских афалин, двух белух и северных котиков. Правда, санкция пока не вступила в силу, собственники подали на обжалование решения.
Вокруг скандального дельфинария возле зоопарка «Сказка» развернулись новые события. Там неоднократно проводили проверки экологи и ветеринары. На этот раз всё гораздо серьёзнее, специалистами выявлены нарушения не только в эксплуатации объекта, но и в содержании морских животных.

Ольга Славгородская, заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказала: - Нам на горячую линию поступила телефонограмма ветеринара города Ялта о том, что случилась аварийная ситуация, был повреждён бассейн, в котором содержались животные, и в данный момент они содержатся в непригодных для этого условиях.

После выявления таких нарушений экологи обратились в Ялтинский городской суд. Там уже после первого слушания приняли решение: штраф больше полумиллиона рублей с конфискацией морских животных. И у такого решения были основания.

Был привлечен к проведению проверки ихтиолог, который сделал заключение, что животные находятся в непригодных условиях.

История с дельфинарием длится уже несколько месяцев. Изначально внимание к объекту привлекли жители Ялты. Они заметили, в каких условиях содержатся морские животные, и, чтобы исправить ситуацию, обратились с письменной жалобой в соответствующие ведомства.

Тогда к делу подключились сразу и экологи, и ветеринары. Прежде всего, попытались выяснить, кому же принадлежат несчастные животные. Обратились к владельцу соседнего зоопарка «Сказка», Олегу Зубкову, который сразу опроверг свою причастность к дельфинарию. Хотя один из документов в Госкомитет по ветеринарии по поводу морских обитателей был направлен именно от его супруги.  

Сам же Олег Зубков по сей день отказывается от причастности к дельфинарию. По его словам, за все проблемы с морскими животными несёт ответственность другой предприниматель.

По закону в период судебных разбирательств дельфинарий не имеет права осуществлять свою деятельность. Несмотря на это, учреждение продолжает работать. Как будет развиваться история дальше, пока не известно. Остаётся надеяться, что морские животные в безопасности и чувствуют себя хорошо.

Иванна Николаева, Ольга Галянкина, Александр Кравец, Игорь Романенков, Олег Черемисин,  «Время новостей».

 

Просмотров 284
28 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС Руководитель администрации Симферополя пересядет на общественный транспорт, чтобы изучить проблему пробок Шторм сорвал круиз лайнера «Князь Владимир» в Крым Севастопольская «Таврида Электрик» вопреки санкциям поставила оборудование для шахты Эстонии Новый глава администрации Симферополя намерен утвердить проект очистки Салгира в начале 2018 года Симферопольский аэропорт предоставил отдельный зал ожидания пассажирам задержанного рейса «Вим-Авиа» Котельные Евпатории готовы к отопительному сезону на 96% Около 200 тысяч человек могут пострадать из-за ситуации с «Вим-Авиа» Клиенты банка «ВВБ» получили подарки за расчеты картой в торговых сетях