Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополец сконструировал многоместный электровелосипед

По дорогам Симферополя начал курсировать бар на колесах. Он похож сразу и на мопед, и на велосипед, и на карету. Зачем крымский изобретатель сконструировал чудо техники?

Когда эта машина едет по Симферополю, даже стоящие в пробках водители начинают невольно улыбаться – очень уж необычен ее вид. Колеса как у мопеда, рамы велосипедные, посередине стол, впереди антенна, которая позволяет поймать сигнал радио.

Еще больше прохожие удивляются, когда узнают, что автослесарь Игорь Романский сконструировал эту машину сам. Он мечтал создать велобар, подобный тем, что ездят по европейским паркам. Несколько лет назад изобретатель сделал шестиместный велосипед со столом для чаепития в середине, но пришлось его усовершенствовать по просьбам друзей.

Игорь решил отказаться от педалей. Он переконструировал раму и оснастил машину двумя электродвигателями, заказанными в Китае. Жители Поднебесной ставят такие на современные модели велосипедов. Встроить их в этот аппарат оказалось сложно, потому что вес пассажиров распределяется здесь неравномерно. Однако мастер с задачей справился и теперь может прокатить на этой машине сразу десятерых.

Максимальная скорость, которую может развивать велобар, – 30 километров в час. Прокатиться с ветерком у изобретателя часто просят женихи и невесты, дети и старики. Многие после поездки оставляют механику чаевые. Так что любимая игрушка теперь может и накормить мастера, но самое главное - она поднимает настроение не только ему, но и всем встречным.

Анна Шустер, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

Просмотров 366
29 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО) Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО)