Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополец сконструировал многоместный электровелосипед

По дорогам Симферополя начал курсировать бар на колесах. Он похож сразу и на мопед, и на велосипед, и на карету. Зачем крымский изобретатель сконструировал чудо техники?

Когда эта машина едет по Симферополю, даже стоящие в пробках водители начинают невольно улыбаться – очень уж необычен ее вид. Колеса как у мопеда, рамы велосипедные, посередине стол, впереди антенна, которая позволяет поймать сигнал радио.

Еще больше прохожие удивляются, когда узнают, что автослесарь Игорь Романский сконструировал эту машину сам. Он мечтал создать велобар, подобный тем, что ездят по европейским паркам. Несколько лет назад изобретатель сделал шестиместный велосипед со столом для чаепития в середине, но пришлось его усовершенствовать по просьбам друзей.

Игорь решил отказаться от педалей. Он переконструировал раму и оснастил машину двумя электродвигателями, заказанными в Китае. Жители Поднебесной ставят такие на современные модели велосипедов. Встроить их в этот аппарат оказалось сложно, потому что вес пассажиров распределяется здесь неравномерно. Однако мастер с задачей справился и теперь может прокатить на этой машине сразу десятерых.

Максимальная скорость, которую может развивать велобар, – 30 километров в час. Прокатиться с ветерком у изобретателя часто просят женихи и невесты, дети и старики. Многие после поездки оставляют механику чаевые. Так что любимая игрушка теперь может и накормить мастера, но самое главное - она поднимает настроение не только ему, но и всем встречным.

Анна Шустер, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

Просмотров 155
29 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла