Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополец сконструировал многоместный электровелосипед

По дорогам Симферополя начал курсировать бар на колесах. Он похож сразу и на мопед, и на велосипед, и на карету. Зачем крымский изобретатель сконструировал чудо техники?

Когда эта машина едет по Симферополю, даже стоящие в пробках водители начинают невольно улыбаться – очень уж необычен ее вид. Колеса как у мопеда, рамы велосипедные, посередине стол, впереди антенна, которая позволяет поймать сигнал радио.

Еще больше прохожие удивляются, когда узнают, что автослесарь Игорь Романский сконструировал эту машину сам. Он мечтал создать велобар, подобный тем, что ездят по европейским паркам. Несколько лет назад изобретатель сделал шестиместный велосипед со столом для чаепития в середине, но пришлось его усовершенствовать по просьбам друзей.

Игорь решил отказаться от педалей. Он переконструировал раму и оснастил машину двумя электродвигателями, заказанными в Китае. Жители Поднебесной ставят такие на современные модели велосипедов. Встроить их в этот аппарат оказалось сложно, потому что вес пассажиров распределяется здесь неравномерно. Однако мастер с задачей справился и теперь может прокатить на этой машине сразу десятерых.

Максимальная скорость, которую может развивать велобар, – 30 километров в час. Прокатиться с ветерком у изобретателя часто просят женихи и невесты, дети и старики. Многие после поездки оставляют механику чаевые. Так что любимая игрушка теперь может и накормить мастера, но самое главное - она поднимает настроение не только ему, но и всем встречным.

Анна Шустер, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

Просмотров 309
29 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов