Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополец сконструировал многоместный электровелосипед

По дорогам Симферополя начал курсировать бар на колесах. Он похож сразу и на мопед, и на велосипед, и на карету. Зачем крымский изобретатель сконструировал чудо техники?

Когда эта машина едет по Симферополю, даже стоящие в пробках водители начинают невольно улыбаться – очень уж необычен ее вид. Колеса как у мопеда, рамы велосипедные, посередине стол, впереди антенна, которая позволяет поймать сигнал радио.

Еще больше прохожие удивляются, когда узнают, что автослесарь Игорь Романский сконструировал эту машину сам. Он мечтал создать велобар, подобный тем, что ездят по европейским паркам. Несколько лет назад изобретатель сделал шестиместный велосипед со столом для чаепития в середине, но пришлось его усовершенствовать по просьбам друзей.

Игорь решил отказаться от педалей. Он переконструировал раму и оснастил машину двумя электродвигателями, заказанными в Китае. Жители Поднебесной ставят такие на современные модели велосипедов. Встроить их в этот аппарат оказалось сложно, потому что вес пассажиров распределяется здесь неравномерно. Однако мастер с задачей справился и теперь может прокатить на этой машине сразу десятерых.

Максимальная скорость, которую может развивать велобар, – 30 километров в час. Прокатиться с ветерком у изобретателя часто просят женихи и невесты, дети и старики. Многие после поездки оставляют механику чаевые. Так что любимая игрушка теперь может и накормить мастера, но самое главное - она поднимает настроение не только ему, но и всем встречным.

Анна Шустер, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

Просмотров 147
29 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 9 градусов мороза, мокрый снег Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей