Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополец сконструировал многоместный электровелосипед

По дорогам Симферополя начал курсировать бар на колесах. Он похож сразу и на мопед, и на велосипед, и на карету. Зачем крымский изобретатель сконструировал чудо техники?

Когда эта машина едет по Симферополю, даже стоящие в пробках водители начинают невольно улыбаться – очень уж необычен ее вид. Колеса как у мопеда, рамы велосипедные, посередине стол, впереди антенна, которая позволяет поймать сигнал радио.

Еще больше прохожие удивляются, когда узнают, что автослесарь Игорь Романский сконструировал эту машину сам. Он мечтал создать велобар, подобный тем, что ездят по европейским паркам. Несколько лет назад изобретатель сделал шестиместный велосипед со столом для чаепития в середине, но пришлось его усовершенствовать по просьбам друзей.

Игорь решил отказаться от педалей. Он переконструировал раму и оснастил машину двумя электродвигателями, заказанными в Китае. Жители Поднебесной ставят такие на современные модели велосипедов. Встроить их в этот аппарат оказалось сложно, потому что вес пассажиров распределяется здесь неравномерно. Однако мастер с задачей справился и теперь может прокатить на этой машине сразу десятерых.

Максимальная скорость, которую может развивать велобар, – 30 километров в час. Прокатиться с ветерком у изобретателя часто просят женихи и невесты, дети и старики. Многие после поездки оставляют механику чаевые. Так что любимая игрушка теперь может и накормить мастера, но самое главное - она поднимает настроение не только ему, но и всем встречным.

Анна Шустер, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

Просмотров 318
29 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично