Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму решают, как спасти море

Во всемирный День моря на крымском полуострове подняли тему защиты и сохранения Азово-Черноморского бассейна. Влияние природных факторов и человеческой деятельности за последние десятилетия значительно изменило состав самой воды. Но сохранить флору и фауну морской среды еще можно. В этом помогает оперативный мониторинг. То есть система, которая обеспечивает в реальном режиме контроль над ситуацией. И подобная схема уже успешно работает. Здесь ученым помогают современные технологии.
Антон Георга-Копулос, заместитель директора Морского гидрофизического института РАН, сказал: - Постоянный мониторинг с помощью спутниковых методов дистанционного зондирования из космоса поверхности Черного моря. В случае если происходит какое-то загрязнение нефтью, другими вредными веществами, мы буквально в течение часа-двух можем не только определить источник такого загрязнения, но и спрогнозировать на следующие 72 часа постепенное расширение этого загрязнения с высочайшей точностью.

Более того, впервые за более чем двадцать лет Институт морских биологических исследований и морской гидрофизический институт получают действительно существенную господдержку. Ежегодно на исследования выделяется практически полмиллиарда рублей.

 

Антон Георга-Копулос  отметил: - Такого уровня финансирования у нас не было с советских времен. И, естественно, по сравнению с тем откровенно жалким и ничтожным финансированием, которое было в течении 23 лет, которое было скорее направлено на систематическое уничтожение академических институтов здесь, в этом отношении мы себя чувствуем замечательно. А ведь есть и дополнительные возможности, которые перед нами открывает РФ, это различные гранты.

 

 

 

Просмотров 203
29 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично