Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму решают, как спасти море

Во всемирный День моря на крымском полуострове подняли тему защиты и сохранения Азово-Черноморского бассейна. Влияние природных факторов и человеческой деятельности за последние десятилетия значительно изменило состав самой воды. Но сохранить флору и фауну морской среды еще можно. В этом помогает оперативный мониторинг. То есть система, которая обеспечивает в реальном режиме контроль над ситуацией. И подобная схема уже успешно работает. Здесь ученым помогают современные технологии.
Антон Георга-Копулос, заместитель директора Морского гидрофизического института РАН, сказал: - Постоянный мониторинг с помощью спутниковых методов дистанционного зондирования из космоса поверхности Черного моря. В случае если происходит какое-то загрязнение нефтью, другими вредными веществами, мы буквально в течение часа-двух можем не только определить источник такого загрязнения, но и спрогнозировать на следующие 72 часа постепенное расширение этого загрязнения с высочайшей точностью.

Более того, впервые за более чем двадцать лет Институт морских биологических исследований и морской гидрофизический институт получают действительно существенную господдержку. Ежегодно на исследования выделяется практически полмиллиарда рублей.

 

Антон Георга-Копулос  отметил: - Такого уровня финансирования у нас не было с советских времен. И, естественно, по сравнению с тем откровенно жалким и ничтожным финансированием, которое было в течении 23 лет, которое было скорее направлено на систематическое уничтожение академических институтов здесь, в этом отношении мы себя чувствуем замечательно. А ведь есть и дополнительные возможности, которые перед нами открывает РФ, это различные гранты.

 

 

 

Просмотров 99
29 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб КФУ проводит служебное расследование в связи с публикациями в СМИ о проведенном мероприятии памяти Дженгиза Дагджи Власти Симферополя обновили интерактивную карту ям Подразделение «Юнармии» появится в Алуште Судакская горадминистрация выселяет пятерых медиков из муниципального жилья Первые полуфинальные матчи Кубка КФС состоятся в среду Феодосийский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» собрал с потребителей менее половины из начисленных 43 млн рублей Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО) Сотрудники крымской полиции изъяли в ходе обысков более 85 тыс литров спиртосодержащего раствора Феодосия снова примет третий этап всероссийского армейского конкурса «Авиадартс» Сенатор Цеков сообщил о планах сделать Крым духовным и паломническим центром России Симферопольские власти намерены взять на баланс два моста над железной дорогой Глава администрации Симферополя из-за множества ям переквалифицировал дороги в направления Чокнутый профессор 1 апреля расскажет детям о «жидкой науке» в симферопольском «Знаниуме» Ялтинские полицейские поймали злоумышленника, воровавшего мобильные телефоны у покупателей в магазинах Севастопольский дельфинарий откроется для зрителей 29 апреля Ростовский музей выставил более 250 экспонатов Крымского этнографического музея