Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму решают, как спасти море

Во всемирный День моря на крымском полуострове подняли тему защиты и сохранения Азово-Черноморского бассейна. Влияние природных факторов и человеческой деятельности за последние десятилетия значительно изменило состав самой воды. Но сохранить флору и фауну морской среды еще можно. В этом помогает оперативный мониторинг. То есть система, которая обеспечивает в реальном режиме контроль над ситуацией. И подобная схема уже успешно работает. Здесь ученым помогают современные технологии.
Антон Георга-Копулос, заместитель директора Морского гидрофизического института РАН, сказал: - Постоянный мониторинг с помощью спутниковых методов дистанционного зондирования из космоса поверхности Черного моря. В случае если происходит какое-то загрязнение нефтью, другими вредными веществами, мы буквально в течение часа-двух можем не только определить источник такого загрязнения, но и спрогнозировать на следующие 72 часа постепенное расширение этого загрязнения с высочайшей точностью.

Более того, впервые за более чем двадцать лет Институт морских биологических исследований и морской гидрофизический институт получают действительно существенную господдержку. Ежегодно на исследования выделяется практически полмиллиарда рублей.

 

Антон Георга-Копулос  отметил: - Такого уровня финансирования у нас не было с советских времен. И, естественно, по сравнению с тем откровенно жалким и ничтожным финансированием, которое было в течении 23 лет, которое было скорее направлено на систематическое уничтожение академических институтов здесь, в этом отношении мы себя чувствуем замечательно. А ведь есть и дополнительные возможности, которые перед нами открывает РФ, это различные гранты.

 

 

 

Просмотров 194
29 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям