Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму решают, как спасти море

Во всемирный День моря на крымском полуострове подняли тему защиты и сохранения Азово-Черноморского бассейна. Влияние природных факторов и человеческой деятельности за последние десятилетия значительно изменило состав самой воды. Но сохранить флору и фауну морской среды еще можно. В этом помогает оперативный мониторинг. То есть система, которая обеспечивает в реальном режиме контроль над ситуацией. И подобная схема уже успешно работает. Здесь ученым помогают современные технологии.
Антон Георга-Копулос, заместитель директора Морского гидрофизического института РАН, сказал: - Постоянный мониторинг с помощью спутниковых методов дистанционного зондирования из космоса поверхности Черного моря. В случае если происходит какое-то загрязнение нефтью, другими вредными веществами, мы буквально в течение часа-двух можем не только определить источник такого загрязнения, но и спрогнозировать на следующие 72 часа постепенное расширение этого загрязнения с высочайшей точностью.

Более того, впервые за более чем двадцать лет Институт морских биологических исследований и морской гидрофизический институт получают действительно существенную господдержку. Ежегодно на исследования выделяется практически полмиллиарда рублей.

 

Антон Георга-Копулос  отметил: - Такого уровня финансирования у нас не было с советских времен. И, естественно, по сравнению с тем откровенно жалким и ничтожным финансированием, которое было в течении 23 лет, которое было скорее направлено на систематическое уничтожение академических институтов здесь, в этом отношении мы себя чувствуем замечательно. А ведь есть и дополнительные возможности, которые перед нами открывает РФ, это различные гранты.

 

 

 

Просмотров 2749
29 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города