Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму решают, как спасти море

Во всемирный День моря на крымском полуострове подняли тему защиты и сохранения Азово-Черноморского бассейна. Влияние природных факторов и человеческой деятельности за последние десятилетия значительно изменило состав самой воды. Но сохранить флору и фауну морской среды еще можно. В этом помогает оперативный мониторинг. То есть система, которая обеспечивает в реальном режиме контроль над ситуацией. И подобная схема уже успешно работает. Здесь ученым помогают современные технологии.
Антон Георга-Копулос, заместитель директора Морского гидрофизического института РАН, сказал: - Постоянный мониторинг с помощью спутниковых методов дистанционного зондирования из космоса поверхности Черного моря. В случае если происходит какое-то загрязнение нефтью, другими вредными веществами, мы буквально в течение часа-двух можем не только определить источник такого загрязнения, но и спрогнозировать на следующие 72 часа постепенное расширение этого загрязнения с высочайшей точностью.

Более того, впервые за более чем двадцать лет Институт морских биологических исследований и морской гидрофизический институт получают действительно существенную господдержку. Ежегодно на исследования выделяется практически полмиллиарда рублей.

 

Антон Георга-Копулос  отметил: - Такого уровня финансирования у нас не было с советских времен. И, естественно, по сравнению с тем откровенно жалким и ничтожным финансированием, которое было в течении 23 лет, которое было скорее направлено на систематическое уничтожение академических институтов здесь, в этом отношении мы себя чувствуем замечательно. А ведь есть и дополнительные возможности, которые перед нами открывает РФ, это различные гранты.

 

 

 

Просмотров 199
29 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры