Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На улице Генова в Симферополе уже почти год не заканчивается ремонт

На улице Генова в Симферополе водопроводные трубы меняют уже девять месяцев! Все это время на дороге непроходимая грязь и двухметровые ямы, которые даже не огорожены. Сколько еще будет длиться коммунальный кошмар местных жителей, и всем ли будет доступен новый водопровод?

Почти военные траншеи в мирное время. Улица Генова на окраине Симферополя выглядит так уже девять месяцев, потому что по ней никак не могут закончить прокладывать новый водопровод. От медлительности коммунальщиков страдают местные жители. В сухую погоду они дышат пылью, а в дождь не могут здесь пройти, не испачкавшись. Хуже всех старикам.

В администрации Симферополя затянутость ремонта объясняют недобросовестностью подрядчиков. Первая компания, которой доверили вести работы, не завершив их, просто исчезла. На выбор нового подрядчика у чиновников ушло все лето. Теперь трубоукладчиков тщательно контролируют, но работать быстро у них не получается, потому что здесь текут грунтовые воды.

В этих ямах все время стоит вода, ликвидировать плывуны рабочим приходится самостоятельно. Водоканал не согласился участвовать в откачке воды, потому что здесь проходят не только муниципальные трубы, но и трубы к частным домам. Кстати, во время ремонта их оборвали, а вот восстанавливать предлагают местным жителям за свой счет.

Без воды Галина Пивоварчук  сидит уже несколько недель. После приезда журналистов лед тронулся – у ее дома снова появились рабочие. Теперь они обещают починить эти трубы бесплатно и закончить до середины октября все работы на главном магистральном водопроводе. Впрочем, как оказалось, некоторые его участки так и не заменят. По проекту, под землей остаются транзитные трубы 60-х годов постройки.

Местным жителям остается надеяться, что соседствующие с новыми старые трубы сейчас укрепляют на совесть. Иначе, когда дорогу отремонтируют, чтобы устранить очередной прорыв, новый асфальт придется снимать. А это впустую потраченные бюджетные деньги.

Анна Шустер, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

Просмотров 227
29 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море