Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На улице Генова в Симферополе уже почти год не заканчивается ремонт

На улице Генова в Симферополе водопроводные трубы меняют уже девять месяцев! Все это время на дороге непроходимая грязь и двухметровые ямы, которые даже не огорожены. Сколько еще будет длиться коммунальный кошмар местных жителей, и всем ли будет доступен новый водопровод?

Почти военные траншеи в мирное время. Улица Генова на окраине Симферополя выглядит так уже девять месяцев, потому что по ней никак не могут закончить прокладывать новый водопровод. От медлительности коммунальщиков страдают местные жители. В сухую погоду они дышат пылью, а в дождь не могут здесь пройти, не испачкавшись. Хуже всех старикам.

В администрации Симферополя затянутость ремонта объясняют недобросовестностью подрядчиков. Первая компания, которой доверили вести работы, не завершив их, просто исчезла. На выбор нового подрядчика у чиновников ушло все лето. Теперь трубоукладчиков тщательно контролируют, но работать быстро у них не получается, потому что здесь текут грунтовые воды.

В этих ямах все время стоит вода, ликвидировать плывуны рабочим приходится самостоятельно. Водоканал не согласился участвовать в откачке воды, потому что здесь проходят не только муниципальные трубы, но и трубы к частным домам. Кстати, во время ремонта их оборвали, а вот восстанавливать предлагают местным жителям за свой счет.

Без воды Галина Пивоварчук  сидит уже несколько недель. После приезда журналистов лед тронулся – у ее дома снова появились рабочие. Теперь они обещают починить эти трубы бесплатно и закончить до середины октября все работы на главном магистральном водопроводе. Впрочем, как оказалось, некоторые его участки так и не заменят. По проекту, под землей остаются транзитные трубы 60-х годов постройки.

Местным жителям остается надеяться, что соседствующие с новыми старые трубы сейчас укрепляют на совесть. Иначе, когда дорогу отремонтируют, чтобы устранить очередной прорыв, новый асфальт придется снимать. А это впустую потраченные бюджетные деньги.

Анна Шустер, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

Просмотров 65
29 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Севастополя нарушило федеральное законодательство при обсуждении проекта стратегии развития города до 2030 года – Колесников Команда «Крым» выиграла три матча подряд в чемпионате Национальной любительской лиги водного поло России В среду в Крыму до 7 градусов тепла, дождь Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж