Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На улице Генова в Симферополе уже почти год не заканчивается ремонт

На улице Генова в Симферополе водопроводные трубы меняют уже девять месяцев! Все это время на дороге непроходимая грязь и двухметровые ямы, которые даже не огорожены. Сколько еще будет длиться коммунальный кошмар местных жителей, и всем ли будет доступен новый водопровод?

Почти военные траншеи в мирное время. Улица Генова на окраине Симферополя выглядит так уже девять месяцев, потому что по ней никак не могут закончить прокладывать новый водопровод. От медлительности коммунальщиков страдают местные жители. В сухую погоду они дышат пылью, а в дождь не могут здесь пройти, не испачкавшись. Хуже всех старикам.

В администрации Симферополя затянутость ремонта объясняют недобросовестностью подрядчиков. Первая компания, которой доверили вести работы, не завершив их, просто исчезла. На выбор нового подрядчика у чиновников ушло все лето. Теперь трубоукладчиков тщательно контролируют, но работать быстро у них не получается, потому что здесь текут грунтовые воды.

В этих ямах все время стоит вода, ликвидировать плывуны рабочим приходится самостоятельно. Водоканал не согласился участвовать в откачке воды, потому что здесь проходят не только муниципальные трубы, но и трубы к частным домам. Кстати, во время ремонта их оборвали, а вот восстанавливать предлагают местным жителям за свой счет.

Без воды Галина Пивоварчук  сидит уже несколько недель. После приезда журналистов лед тронулся – у ее дома снова появились рабочие. Теперь они обещают починить эти трубы бесплатно и закончить до середины октября все работы на главном магистральном водопроводе. Впрочем, как оказалось, некоторые его участки так и не заменят. По проекту, под землей остаются транзитные трубы 60-х годов постройки.

Местным жителям остается надеяться, что соседствующие с новыми старые трубы сейчас укрепляют на совесть. Иначе, когда дорогу отремонтируют, чтобы устранить очередной прорыв, новый асфальт придется снимать. А это впустую потраченные бюджетные деньги.

Анна Шустер, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

Просмотров 48
29 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка Севастопольский Госжилнадзор провел в 2,3 раза больше внеплановых проверок, чем в прошлом году Традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина состоится в субботу в Красногвардейском районе Ленинский район Крыма получит из резервного фонда более 11 млн руб на капитальный ремонт водопроводных сетей Власти Ялты намерены установить в Приморском парке новый барельеф Ленина Госжилнадзор Севастополя вернул гражданам более миллиона рублей, излишне начисленных за услуги ЖКХ Совмин Крыма выделил из резервного фонда почти 6,5 млн руб на компенсации хозяевам животных, забитых из-за африканской чумы свиней Строительство мемориального комплекса на станции Сирень будет полностью завершено в 2019 году – Госкомнац Крыма Количество обращений севастопольцев в Госжилнадзор выросло более чем на 70% – начальник Девять муниципалитетов Крыма не предоставили Госкомрегистру сведений о самозахватах на своих территориях Украинские пограничники сообщили о задержании на Дунае сухогруза, перевозившего кальцинированную соду из Крыма Движение автомобилей по трассе Севастополь – Симферополь затруднено из-за аварии в районе села Железнодорожное (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО) Коммунальщики восстановили теплоснабжение 140 керченских домов после устранения порыва на теплотрассе Недобросовестный подрядчик из Феодосии возместит городу 335 тыс руб ущерба Олимпийский чемпион открыл в Симферополе детско-юношеский турнир по фигурному катанию МЧС предупредило о надвигающемся на Крым урагане Около 700 тыс крымчан сделали прививку от гриппа в этом году