Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На улице Генова в Симферополе уже почти год не заканчивается ремонт

На улице Генова в Симферополе водопроводные трубы меняют уже девять месяцев! Все это время на дороге непроходимая грязь и двухметровые ямы, которые даже не огорожены. Сколько еще будет длиться коммунальный кошмар местных жителей, и всем ли будет доступен новый водопровод?

Почти военные траншеи в мирное время. Улица Генова на окраине Симферополя выглядит так уже девять месяцев, потому что по ней никак не могут закончить прокладывать новый водопровод. От медлительности коммунальщиков страдают местные жители. В сухую погоду они дышат пылью, а в дождь не могут здесь пройти, не испачкавшись. Хуже всех старикам.

В администрации Симферополя затянутость ремонта объясняют недобросовестностью подрядчиков. Первая компания, которой доверили вести работы, не завершив их, просто исчезла. На выбор нового подрядчика у чиновников ушло все лето. Теперь трубоукладчиков тщательно контролируют, но работать быстро у них не получается, потому что здесь текут грунтовые воды.

В этих ямах все время стоит вода, ликвидировать плывуны рабочим приходится самостоятельно. Водоканал не согласился участвовать в откачке воды, потому что здесь проходят не только муниципальные трубы, но и трубы к частным домам. Кстати, во время ремонта их оборвали, а вот восстанавливать предлагают местным жителям за свой счет.

Без воды Галина Пивоварчук  сидит уже несколько недель. После приезда журналистов лед тронулся – у ее дома снова появились рабочие. Теперь они обещают починить эти трубы бесплатно и закончить до середины октября все работы на главном магистральном водопроводе. Впрочем, как оказалось, некоторые его участки так и не заменят. По проекту, под землей остаются транзитные трубы 60-х годов постройки.

Местным жителям остается надеяться, что соседствующие с новыми старые трубы сейчас укрепляют на совесть. Иначе, когда дорогу отремонтируют, чтобы устранить очередной прорыв, новый асфальт придется снимать. А это впустую потраченные бюджетные деньги.

Анна Шустер, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

Просмотров 218
29 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новый фрегат «Адмирал Эссен» начал переход из Балтийского в Черное море в пункт постоянной дислокации РНКБ установил 7 тысяч платежных терминалов в Крыму и Севастополе Главный архитектор Крыма попросила граждан и общественников помочь проконтролировать процесс составления итогового списка программы #СтопСамострой Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» сутки гостил на Кипре Минприроды России потребовало от глав субъектов усилить меры пожарной безопасности на майские праздники Почти полсотни предпринимателей снесенного микрорынка на ул. Козлова получили от властей Симферополя новые торговые места «Бессмертный полк» пройдет по Симферополю 9 мая в 11.30 (СХЕМА) Ряд дорог в Симферополе будет перекрыт для движения автомобилей 1 мая в связи с праздничным шествием Студенческий совет КФУ призвал обучающихся в вузе не участвовать в протестных мероприятиях Ространснадзор по требованию симферопольцев обязал подрядчика ремонта ул. Севастопольской переделать установленные вверх ногами ограждения (ВИДЕО) Украина заинтересовалась работой французских компаний Auchan и Peugeot в Крыму Алуштинская администрация установила для перевозчиков коэффициент числа бесплатно перевезенных льготников в общем пассажиропотоке Крымские прокуроры помогли вернуть более 200 млн рублей задолженностей по зарплатам за последние полтора года Администрация Ленинского района объявила конкурс на проведение проектно-изыскательных работ на очистных сооружениях за почти 10 млн рублей Глава администрации Симферополя сменил начальника управления транспорта – структуру возглавит Анастасия Лавринова Прокуратура Крыма и Федерация независимых профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве Константиновская батарея получит из бюджета Севастополя на содержание стен и казематов 6 млн рублей Керчь откроет курортный сезон массовым заплывом Новые правила выплат по ОСАГО вступили в силу в России Ялтинские власти рассматривают варианты создания в городе крымско-татарского музея Завод по производству кабельно-проводниковой продукции открылся в Евпатории (ФОТО)