Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На улице Генова в Симферополе уже почти год не заканчивается ремонт

На улице Генова в Симферополе водопроводные трубы меняют уже девять месяцев! Все это время на дороге непроходимая грязь и двухметровые ямы, которые даже не огорожены. Сколько еще будет длиться коммунальный кошмар местных жителей, и всем ли будет доступен новый водопровод?

Почти военные траншеи в мирное время. Улица Генова на окраине Симферополя выглядит так уже девять месяцев, потому что по ней никак не могут закончить прокладывать новый водопровод. От медлительности коммунальщиков страдают местные жители. В сухую погоду они дышат пылью, а в дождь не могут здесь пройти, не испачкавшись. Хуже всех старикам.

В администрации Симферополя затянутость ремонта объясняют недобросовестностью подрядчиков. Первая компания, которой доверили вести работы, не завершив их, просто исчезла. На выбор нового подрядчика у чиновников ушло все лето. Теперь трубоукладчиков тщательно контролируют, но работать быстро у них не получается, потому что здесь текут грунтовые воды.

В этих ямах все время стоит вода, ликвидировать плывуны рабочим приходится самостоятельно. Водоканал не согласился участвовать в откачке воды, потому что здесь проходят не только муниципальные трубы, но и трубы к частным домам. Кстати, во время ремонта их оборвали, а вот восстанавливать предлагают местным жителям за свой счет.

Без воды Галина Пивоварчук  сидит уже несколько недель. После приезда журналистов лед тронулся – у ее дома снова появились рабочие. Теперь они обещают починить эти трубы бесплатно и закончить до середины октября все работы на главном магистральном водопроводе. Впрочем, как оказалось, некоторые его участки так и не заменят. По проекту, под землей остаются транзитные трубы 60-х годов постройки.

Местным жителям остается надеяться, что соседствующие с новыми старые трубы сейчас укрепляют на совесть. Иначе, когда дорогу отремонтируют, чтобы устранить очередной прорыв, новый асфальт придется снимать. А это впустую потраченные бюджетные деньги.

Анна Шустер, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

Просмотров 222
29 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на совершенствование своей базы (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы Феодосийские власти будут судиться с разработчиком проекта капремонта одной из внутригородских дорог «Город Работ» предлагает крымчанам более 13 тысяч вакансий «Монолит» открыл курортный сезон квартирами по комфортным ценам ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион»