Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На развитие растениеводства Крыму в этом году выделили 1,7 миллиарда рублей

В Крыму сейчас действует множество программ для финансовой поддержки фермеров. Деньги перечисляют за засеянные гектары, коров, дающих молоко, и даже просто за производство самого молока. В Сакском районе предприниматели уже разобрались в существующих преимуществах и уже получают деньги от государства.
Владимир Саюн – председатель одного из крупнейших сельскохозяйственных кооперативов в Сакском районе. Работает в должности уже более 17 лет. По его словам, в украинскую бытность предприятие переживало сложнейший период. После присоединения к России фермер получил пять с половиной миллионов рублей за сохранённое поголовье. У него было 285 коров, дающих молоко. Дела резко пошли в гору. Владимир Саюн уже не переживает, как сохранить кооператив, появляются новые цели, мечты. 

Осталось увеличить стадо на сотню бурёнок. Вопрос, как всегда, упирается в деньги. Хорошо, что с ними проблем нет. Ведь фермер и в этом году планирует получить выплаты за сохранённое поголовье. А это более семи тысяч рублей за каждую корову. Мало того, государство выплачивает дополнительные дотации – по пять рублей за каждый проданный литр молока.

Вырученные деньги тратят на посев зерновых, масличных и технических культур. Некоторые из них используют для корма животных. Это очень выгодно. Техника для уборки урожая есть.  Только в этом году на обновление потратили 12 миллионов рублей.

Покупать сельскохозяйственную технику сейчас очень выгодно. Государство компенсирует 35 процентов от потраченной суммы. Этой услугой уже воспользовались и фермеры Сакского района из села Приветное. Купили зерноуборочный комбайн. Новую сеялку можно использовать без предварительной обработки почвы. Её сошники углубляются в землю и оставляют там семена.  Благодаря этой технологии грунт не теряет влагу.

Обновка очень кстати. Ведь предприятие обрабатывает три тысячи гектаров. Кстати, за каждый засеянный гектар государство дополнительно выплачивает тысячу рублей.

В этом году на стороне фермеров была даже природа. Благодаря погодным условиям и качественным удобрениям, урожай высокий.

На развитие растениеводства Крыму в этом году выделили 1 миллиард 700 миллионов рублей. Алиме Зарединова, первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, сказала: - Садоводство и виноградарство у нас - приоритетные отрасли. Основной упор делаем на их развитие. Есть новые инвестпроекты, инвесторы планируют строить новые фруктохранилища.

Выгодно сейчас заниматься и виноградарством. Государство компенсирует 80 процентов средств, потраченных на посадку лозы.

Дмитрий Попов, Роман Ананьев, «Время новостей», Сакский район.
Просмотров 325
29 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском