Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На развитие растениеводства Крыму в этом году выделили 1,7 миллиарда рублей

В Крыму сейчас действует множество программ для финансовой поддержки фермеров. Деньги перечисляют за засеянные гектары, коров, дающих молоко, и даже просто за производство самого молока. В Сакском районе предприниматели уже разобрались в существующих преимуществах и уже получают деньги от государства.
Владимир Саюн – председатель одного из крупнейших сельскохозяйственных кооперативов в Сакском районе. Работает в должности уже более 17 лет. По его словам, в украинскую бытность предприятие переживало сложнейший период. После присоединения к России фермер получил пять с половиной миллионов рублей за сохранённое поголовье. У него было 285 коров, дающих молоко. Дела резко пошли в гору. Владимир Саюн уже не переживает, как сохранить кооператив, появляются новые цели, мечты. 

Осталось увеличить стадо на сотню бурёнок. Вопрос, как всегда, упирается в деньги. Хорошо, что с ними проблем нет. Ведь фермер и в этом году планирует получить выплаты за сохранённое поголовье. А это более семи тысяч рублей за каждую корову. Мало того, государство выплачивает дополнительные дотации – по пять рублей за каждый проданный литр молока.

Вырученные деньги тратят на посев зерновых, масличных и технических культур. Некоторые из них используют для корма животных. Это очень выгодно. Техника для уборки урожая есть.  Только в этом году на обновление потратили 12 миллионов рублей.

Покупать сельскохозяйственную технику сейчас очень выгодно. Государство компенсирует 35 процентов от потраченной суммы. Этой услугой уже воспользовались и фермеры Сакского района из села Приветное. Купили зерноуборочный комбайн. Новую сеялку можно использовать без предварительной обработки почвы. Её сошники углубляются в землю и оставляют там семена.  Благодаря этой технологии грунт не теряет влагу.

Обновка очень кстати. Ведь предприятие обрабатывает три тысячи гектаров. Кстати, за каждый засеянный гектар государство дополнительно выплачивает тысячу рублей.

В этом году на стороне фермеров была даже природа. Благодаря погодным условиям и качественным удобрениям, урожай высокий.

На развитие растениеводства Крыму в этом году выделили 1 миллиард 700 миллионов рублей. Алиме Зарединова, первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, сказала: - Садоводство и виноградарство у нас - приоритетные отрасли. Основной упор делаем на их развитие. Есть новые инвестпроекты, инвесторы планируют строить новые фруктохранилища.

Выгодно сейчас заниматься и виноградарством. Государство компенсирует 80 процентов средств, потраченных на посадку лозы.

Дмитрий Попов, Роман Ананьев, «Время новостей», Сакский район.
Просмотров 273
29 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО)