Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На развитие растениеводства Крыму в этом году выделили 1,7 миллиарда рублей

В Крыму сейчас действует множество программ для финансовой поддержки фермеров. Деньги перечисляют за засеянные гектары, коров, дающих молоко, и даже просто за производство самого молока. В Сакском районе предприниматели уже разобрались в существующих преимуществах и уже получают деньги от государства.
Владимир Саюн – председатель одного из крупнейших сельскохозяйственных кооперативов в Сакском районе. Работает в должности уже более 17 лет. По его словам, в украинскую бытность предприятие переживало сложнейший период. После присоединения к России фермер получил пять с половиной миллионов рублей за сохранённое поголовье. У него было 285 коров, дающих молоко. Дела резко пошли в гору. Владимир Саюн уже не переживает, как сохранить кооператив, появляются новые цели, мечты. 

Осталось увеличить стадо на сотню бурёнок. Вопрос, как всегда, упирается в деньги. Хорошо, что с ними проблем нет. Ведь фермер и в этом году планирует получить выплаты за сохранённое поголовье. А это более семи тысяч рублей за каждую корову. Мало того, государство выплачивает дополнительные дотации – по пять рублей за каждый проданный литр молока.

Вырученные деньги тратят на посев зерновых, масличных и технических культур. Некоторые из них используют для корма животных. Это очень выгодно. Техника для уборки урожая есть.  Только в этом году на обновление потратили 12 миллионов рублей.

Покупать сельскохозяйственную технику сейчас очень выгодно. Государство компенсирует 35 процентов от потраченной суммы. Этой услугой уже воспользовались и фермеры Сакского района из села Приветное. Купили зерноуборочный комбайн. Новую сеялку можно использовать без предварительной обработки почвы. Её сошники углубляются в землю и оставляют там семена.  Благодаря этой технологии грунт не теряет влагу.

Обновка очень кстати. Ведь предприятие обрабатывает три тысячи гектаров. Кстати, за каждый засеянный гектар государство дополнительно выплачивает тысячу рублей.

В этом году на стороне фермеров была даже природа. Благодаря погодным условиям и качественным удобрениям, урожай высокий.

На развитие растениеводства Крыму в этом году выделили 1 миллиард 700 миллионов рублей. Алиме Зарединова, первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, сказала: - Садоводство и виноградарство у нас - приоритетные отрасли. Основной упор делаем на их развитие. Есть новые инвестпроекты, инвесторы планируют строить новые фруктохранилища.

Выгодно сейчас заниматься и виноградарством. Государство компенсирует 80 процентов средств, потраченных на посадку лозы.

Дмитрий Попов, Роман Ананьев, «Время новостей», Сакский район.
Просмотров 331
29 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма