Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму открылась научно-практическая конференция «Музеи 21 века»

Каким должен быть музей 21 века? Этот вопрос стал главной темой разговора на научно - практической конференции в Крыму. На Южный берег полуострова съехались представители музеев из разных уголков страны.
Узнать больше о крымских достопримечательностях участники конференции смогли ещё до её начала. Их вниманию представили книжную выставку о богатейшем наследстве полуострова.  

За двухвековую историю крымские музеи смогли сформировать такие фонды, которым могут позавидовать многие музеи мира. Ежегодно их посещают тысячи туристов. Люди приезжают из года в год, чтобы увидеть новые находки.  А сколько ещё предстоит обнаружить археологам?  Положительную динамику в возрождении музеев Республики после возвращения в Россию отметили многие специалисты, теоретики и практики музейного дела.

Но для полной интеграции крымских музеев в российское пространство ещё предстоит большая работа. Чтобы идти в ногу со временем, опыт других регионов просто необходим.

Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, отметила: - Крым - молодой регион и знания, полученные нашими музейщиками от тех, кто сегодня приехал поделиться с нами опытом работы, возможностью обогатиться вашими материалами, для нас бесценны, и то, как нас тут принимают, - это высший европейский уровень.

Помимо богатых коллекций и хорошей материальной базы, необходим поиск новых подходов для привлечения внимания к этим учреждениям. Вызывать интерес к музейным профессиям, прежде всего у молодого поколения.

Конференция будет идти несколько дней. За это время знатоки музейного дела не только обменяются опытом и постараются создать полную картину современного музея, но и увидят уникальные крымские достопримечательности, аналогов которым не найти во всём мире.

Алёна Сергиенко, Антон Кузнецов, «Время новостей», Большая Ялта.

 

Просмотров 227
29 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж Небезопасные аттракционы убраны с центральной улицы Керчи по требованию прокуратуры