Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму открылась научно-практическая конференция «Музеи 21 века»

Каким должен быть музей 21 века? Этот вопрос стал главной темой разговора на научно - практической конференции в Крыму. На Южный берег полуострова съехались представители музеев из разных уголков страны.
Узнать больше о крымских достопримечательностях участники конференции смогли ещё до её начала. Их вниманию представили книжную выставку о богатейшем наследстве полуострова.  

За двухвековую историю крымские музеи смогли сформировать такие фонды, которым могут позавидовать многие музеи мира. Ежегодно их посещают тысячи туристов. Люди приезжают из года в год, чтобы увидеть новые находки.  А сколько ещё предстоит обнаружить археологам?  Положительную динамику в возрождении музеев Республики после возвращения в Россию отметили многие специалисты, теоретики и практики музейного дела.

Но для полной интеграции крымских музеев в российское пространство ещё предстоит большая работа. Чтобы идти в ногу со временем, опыт других регионов просто необходим.

Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, отметила: - Крым - молодой регион и знания, полученные нашими музейщиками от тех, кто сегодня приехал поделиться с нами опытом работы, возможностью обогатиться вашими материалами, для нас бесценны, и то, как нас тут принимают, - это высший европейский уровень.

Помимо богатых коллекций и хорошей материальной базы, необходим поиск новых подходов для привлечения внимания к этим учреждениям. Вызывать интерес к музейным профессиям, прежде всего у молодого поколения.

Конференция будет идти несколько дней. За это время знатоки музейного дела не только обменяются опытом и постараются создать полную картину современного музея, но и увидят уникальные крымские достопримечательности, аналогов которым не найти во всём мире.

Алёна Сергиенко, Антон Кузнецов, «Время новостей», Большая Ялта.

 

Просмотров 132
29 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)