Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как резать «бюджетный пирог»?

Второй день Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» начался с Делового завтрака Сбербанка. Его участники попытались ответить на вопрос "Как правильно разрезать бюджетный пирог?" По мнению главы Минфина Антона Силуанова, пирог стал диетическим, передаёт ТАСС.
Антон Силуанов,  министр финансов Российской Федерации, заявил: - В данном случае мы проводим политику на то, чтобы наш бюджет привести к тем реалиям, в которых мы находимся. Правильно 44% доходов у нас формировались за счет нефтегазового сектора. И когда эти доходы сократились на треть, настала необходимость и бюджет свой, и свои возможности по одежке подтягивать. Чем мы и занимаемся. Можно обойтись без консолидации? Нет. Иначе мы видим значительный рост дефицита, разбалансированность. А что такое дефицит бюджета? Надо понимать, что это те же самые налоги, которые мы забираем из экономики.

Позиция министра встретила поддержку со стороны главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. По его мнению, ряд социальных расходов, в том числе повышение зарплаты бюджетникам, стоит отложить.

Главный вопрос "бюджетного пирога" - как его сначала испечь, а не разрезать, заявил на завтраке глава комитета по бюджету и налогам в Госдуме шестого созыва Андрей Макаров: - Я бы вернулся к названию. "Бюджетный пирог", как правильно резать? Если при готовке пирога не доложить муки, масла, сахара и много-много производных, то его не то что резать, есть не захочется. Поэтому вопрос на самом деле в том, как его сначала испечь! А то мы как-то делим то, что еще не испекли.






Просмотров 252
30 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе