Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как резать «бюджетный пирог»?

Второй день Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» начался с Делового завтрака Сбербанка. Его участники попытались ответить на вопрос "Как правильно разрезать бюджетный пирог?" По мнению главы Минфина Антона Силуанова, пирог стал диетическим, передаёт ТАСС.
Антон Силуанов,  министр финансов Российской Федерации, заявил: - В данном случае мы проводим политику на то, чтобы наш бюджет привести к тем реалиям, в которых мы находимся. Правильно 44% доходов у нас формировались за счет нефтегазового сектора. И когда эти доходы сократились на треть, настала необходимость и бюджет свой, и свои возможности по одежке подтягивать. Чем мы и занимаемся. Можно обойтись без консолидации? Нет. Иначе мы видим значительный рост дефицита, разбалансированность. А что такое дефицит бюджета? Надо понимать, что это те же самые налоги, которые мы забираем из экономики.

Позиция министра встретила поддержку со стороны главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. По его мнению, ряд социальных расходов, в том числе повышение зарплаты бюджетникам, стоит отложить.

Главный вопрос "бюджетного пирога" - как его сначала испечь, а не разрезать, заявил на завтраке глава комитета по бюджету и налогам в Госдуме шестого созыва Андрей Макаров: - Я бы вернулся к названию. "Бюджетный пирог", как правильно резать? Если при готовке пирога не доложить муки, масла, сахара и много-много производных, то его не то что резать, есть не захочется. Поэтому вопрос на самом деле в том, как его сначала испечь! А то мы как-то делим то, что еще не испекли.






Просмотров 100
30 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории