Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как резать «бюджетный пирог»?

Второй день Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» начался с Делового завтрака Сбербанка. Его участники попытались ответить на вопрос "Как правильно разрезать бюджетный пирог?" По мнению главы Минфина Антона Силуанова, пирог стал диетическим, передаёт ТАСС.
Антон Силуанов,  министр финансов Российской Федерации, заявил: - В данном случае мы проводим политику на то, чтобы наш бюджет привести к тем реалиям, в которых мы находимся. Правильно 44% доходов у нас формировались за счет нефтегазового сектора. И когда эти доходы сократились на треть, настала необходимость и бюджет свой, и свои возможности по одежке подтягивать. Чем мы и занимаемся. Можно обойтись без консолидации? Нет. Иначе мы видим значительный рост дефицита, разбалансированность. А что такое дефицит бюджета? Надо понимать, что это те же самые налоги, которые мы забираем из экономики.

Позиция министра встретила поддержку со стороны главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. По его мнению, ряд социальных расходов, в том числе повышение зарплаты бюджетникам, стоит отложить.

Главный вопрос "бюджетного пирога" - как его сначала испечь, а не разрезать, заявил на завтраке глава комитета по бюджету и налогам в Госдуме шестого созыва Андрей Макаров: - Я бы вернулся к названию. "Бюджетный пирог", как правильно резать? Если при готовке пирога не доложить муки, масла, сахара и много-много производных, то его не то что резать, есть не захочется. Поэтому вопрос на самом деле в том, как его сначала испечь! А то мы как-то делим то, что еще не испекли.






Просмотров 34
30 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов остался недоволен работой минтранса Крыма в прошедшем году Симферопольские коммунальщики ликвидировали более 90% обнаруженных за неделю стихийных свалок Севастополь исполнил бюджет в 2016 году на 85% Овсянников отказывается «ставить крест» на проекте переброски вод крымской реки Коккозка в Севастополе Путин предложил Госдуме обязать врио губернаторов отчитываться о доходах Строительство севастопольского онкодиспансера обойдется вчетверо дороже суммы, предусмотренной ФЦП – Овсянников Виктор Сухоруков: «Никогда не делил Крым на свой и чужой» Во вторник в Крыму до 9 градусов мороза, мокрый снег Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты