Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В акции «Журавлик мира» приняли участие все города и районы полуострова

На полуострове прошла всероссийская акция «Журавлик мира или день без выстрела на земле», цель которой установление согласия на нашей планете. В рамках мероприятия дети со всех уголков полуострова выпустили в небо бумажных журавликов с призывом прекратить вражду и остановить войну на земле.
«Журавлик мира» - это, в первую очередь, праздник для детей. Арина Маласаева на сцене со своим театральным коллективом. Девушка мечтает,  чтобы на нашей планете воцарился мир и  участием в проекте вносит свой вклад в это непростое дело. Она уверена: любую войну можно остановить общими силами.

Акция - всероссийская. В ней приняли участие все города и районы полуострова, а поддержали национально-культурные автономии и духовенство Крыма, различные волонтерские организации и благотворительные фонды, а также государственные структуры.

Юрий Космынин, заместитель председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, сказал: - Это наше будущее. Ради этого мы и стараемся. Чтобы сохранить мирное небо над нашей прекрасной Родиной. Наша задача, взрослых, дать им возможность жить в мире, добре и согласии. 

Начали акцию около ста дней назад. Все это время ее участники складывали бумажных журавликов. Для одной простой цели. Кульминация акции настала ровно в полдень.

«Прекратите вражду и остановите войну!».  С таким призывом юные крымчане по всему полуострову запускают в небо бумажных журавликов как символ мира и согласия на нашей планете. Символ дня без выстрела на земле.

Подобные акции обещают сделать традиционными и в следующем году собрать еще большее число участников.

Эдуард Здоров, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».
Просмотров 311
30 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого