Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В акции «Журавлик мира» приняли участие все города и районы полуострова

На полуострове прошла всероссийская акция «Журавлик мира или день без выстрела на земле», цель которой установление согласия на нашей планете. В рамках мероприятия дети со всех уголков полуострова выпустили в небо бумажных журавликов с призывом прекратить вражду и остановить войну на земле.
«Журавлик мира» - это, в первую очередь, праздник для детей. Арина Маласаева на сцене со своим театральным коллективом. Девушка мечтает,  чтобы на нашей планете воцарился мир и  участием в проекте вносит свой вклад в это непростое дело. Она уверена: любую войну можно остановить общими силами.

Акция - всероссийская. В ней приняли участие все города и районы полуострова, а поддержали национально-культурные автономии и духовенство Крыма, различные волонтерские организации и благотворительные фонды, а также государственные структуры.

Юрий Космынин, заместитель председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, сказал: - Это наше будущее. Ради этого мы и стараемся. Чтобы сохранить мирное небо над нашей прекрасной Родиной. Наша задача, взрослых, дать им возможность жить в мире, добре и согласии. 

Начали акцию около ста дней назад. Все это время ее участники складывали бумажных журавликов. Для одной простой цели. Кульминация акции настала ровно в полдень.

«Прекратите вражду и остановите войну!».  С таким призывом юные крымчане по всему полуострову запускают в небо бумажных журавликов как символ мира и согласия на нашей планете. Символ дня без выстрела на земле.

Подобные акции обещают сделать традиционными и в следующем году собрать еще большее число участников.

Эдуард Здоров, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».
Просмотров 314
30 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 21 градуса тепла, местами дожди ФСБ в ходе учений в Черном море освободит от террористов газодобывающую платформу Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО)