Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В акции «Журавлик мира» приняли участие все города и районы полуострова

На полуострове прошла всероссийская акция «Журавлик мира или день без выстрела на земле», цель которой установление согласия на нашей планете. В рамках мероприятия дети со всех уголков полуострова выпустили в небо бумажных журавликов с призывом прекратить вражду и остановить войну на земле.
«Журавлик мира» - это, в первую очередь, праздник для детей. Арина Маласаева на сцене со своим театральным коллективом. Девушка мечтает,  чтобы на нашей планете воцарился мир и  участием в проекте вносит свой вклад в это непростое дело. Она уверена: любую войну можно остановить общими силами.

Акция - всероссийская. В ней приняли участие все города и районы полуострова, а поддержали национально-культурные автономии и духовенство Крыма, различные волонтерские организации и благотворительные фонды, а также государственные структуры.

Юрий Космынин, заместитель председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, сказал: - Это наше будущее. Ради этого мы и стараемся. Чтобы сохранить мирное небо над нашей прекрасной Родиной. Наша задача, взрослых, дать им возможность жить в мире, добре и согласии. 

Начали акцию около ста дней назад. Все это время ее участники складывали бумажных журавликов. Для одной простой цели. Кульминация акции настала ровно в полдень.

«Прекратите вражду и остановите войну!».  С таким призывом юные крымчане по всему полуострову запускают в небо бумажных журавликов как символ мира и согласия на нашей планете. Символ дня без выстрела на земле.

Подобные акции обещают сделать традиционными и в следующем году собрать еще большее число участников.

Эдуард Здоров, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».
Просмотров 371
30 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя Строители начали бетонировать купола Соборной мечети в Симферополе Число туристов, отдохнувших в Феодосии, превысило прошлогоднюю цифру на 6% Феодосия осталась без воды из-за аварии на коллекторе Превышение срока вывоза товаров является наиболее частым нарушением на границе Крыма – таможня Крымские пожарные потушили 5,5 тонны сена во дворе жилого дома в Красногвардейском районе В новом терминале аэропорта Симферополь будет вдвое больше стоек для регистрации, чем в старых зданиях