Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В акции «Журавлик мира» приняли участие все города и районы полуострова

На полуострове прошла всероссийская акция «Журавлик мира или день без выстрела на земле», цель которой установление согласия на нашей планете. В рамках мероприятия дети со всех уголков полуострова выпустили в небо бумажных журавликов с призывом прекратить вражду и остановить войну на земле.
«Журавлик мира» - это, в первую очередь, праздник для детей. Арина Маласаева на сцене со своим театральным коллективом. Девушка мечтает,  чтобы на нашей планете воцарился мир и  участием в проекте вносит свой вклад в это непростое дело. Она уверена: любую войну можно остановить общими силами.

Акция - всероссийская. В ней приняли участие все города и районы полуострова, а поддержали национально-культурные автономии и духовенство Крыма, различные волонтерские организации и благотворительные фонды, а также государственные структуры.

Юрий Космынин, заместитель председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, сказал: - Это наше будущее. Ради этого мы и стараемся. Чтобы сохранить мирное небо над нашей прекрасной Родиной. Наша задача, взрослых, дать им возможность жить в мире, добре и согласии. 

Начали акцию около ста дней назад. Все это время ее участники складывали бумажных журавликов. Для одной простой цели. Кульминация акции настала ровно в полдень.

«Прекратите вражду и остановите войну!».  С таким призывом юные крымчане по всему полуострову запускают в небо бумажных журавликов как символ мира и согласия на нашей планете. Символ дня без выстрела на земле.

Подобные акции обещают сделать традиционными и в следующем году собрать еще большее число участников.

Эдуард Здоров, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».
Просмотров 157
30 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме