Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Юбилей специальных моторизованных воинских частей

Сегодня исполняется 50 лет с того момента, как в составе внутренних войск Министерства внутренних дел СССР появились части и подразделения, наделенные милицейскими функциями. Их называют СМВЧ - специальные моторизованные воинские части. Отсчет идет с 30 сентября 1966 года. Именно в этот день приказом по Министерству охраны общественного порядка РСФСР началось их формирование. Поздравляли военнослужащих в симферопольском полку Крымского соединения войск национальной гвардии.
15 лет в структуре специальных моторизованных частей,  родные и близкие давно привыкли к его опасной, но почетной работе. Александр Савчук сегодня получает благодарность за четкое выполнение задач, поставленных Родиной.

И таких героев, совершающих свой подвиг каждый день, собрался полный зал. Основные задачи специальных моторизованных воинских частей -  охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности. И в мирное, и в военное время. Военнослужащие в полицейской форме работают в неразрывной связке с сотрудниками МВД.

В рядах специальных моторизованных частей проходят службу как контрактники, так  и срочники – именно этот последний факт обеспечивает круглосуточную готовность выполнения задач. Усиленные патрули работают в вечернее время, а в курортных городах в сезон – до утра.

Марина Павлова, Александр Тягнирядно, «Время новостей».
Просмотров 125
30 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт