Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе и Ялте прошел специализированный форум «Управдом»

Как лучше управлять сферой жилищно-коммунальным хозяйством? Какие функции должны исполнять профильные компании? Какие проблемы в сфере ЖКХ Крыма видят федеральные эксперты? Ответы на эти и другие вопросы получили десятки жителей Республики на специализированном форуме «Управдом». Площадки для общения организовали в Ялте и Севастополе.
Форум «Управдом» на полуострове проходит не впервые, для крымчан его проводят специалисты из Московской области. Именно их взаимодействие с собственниками жилья и управляющими компаниями признано лучшим в стране.

Дискуссионные площадки в Ялте и Севастополе собрали десятки людей, каждый пришел со своим вопросом и имел возможность проконсультироваться со специалистами. Практические рекомендации получили и профильные чиновники Крыма.

Как в Ялте, так и в Севастополе проблемы в сфере ЖКХ одинаковые. В городе федерального значения порядка 4000 многоквартирных домов – это более 11 миллионов квадратных метров жилплощади. И каждая квартира, так или иначе, нуждается в ремонте.

Чтобы встречи имели практический характер в зал пригласили и представителей управляющих компаний. От них зависит техническое состояние крымских домов.  После полученных рекомендаций, каждый смог оценить объемы предстоящих работ.

По завершению форума «Управдом» федеральные эксперты  выделили болевые точки в системе ЖКХ Крыма и указали пути решения проблем.

Чтобы работа продолжилась, а обмен опытом шел в двустороннем порядке, крымских специалистов с ответным визитом уже ждут в Московской области.

Мария Красновицкая, Сергей Карнаухов, «Время новостей».
Просмотров 60
30 сентября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)