Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму появились социальные танцы

Волонтеры дают всем желающим бесплатные танцевальные уроки прямо на улице. Проект summer dance существует уже второе лето.

От венского вальса до хип-хопа – по пятницам в симферопольском парке имени Тренева все лето проходили бесплатные танцевальные мастер-классы. Это занятие – последнее за сезон. И несмотря на то, что уже не так жарко, желающих освоить хореографические премудрости, собралось не мало.

Танцевальные уроки проходят по пятницам с 7 до 9 вечера. В первый час хореограф разучивает с собравшимися движения, во второй люди просто танцуют, кто как захочет. В мастер-классе задействованы инструкторы по фитнессу, козомбе, бачате, сальсе. Всего проект включает уроки по 10 танцевальным направлениям.

Анна Николаенко участвует в проекте как преподаватель зумбы. В прошлом она – юрист и журналист, но работа фитнесс-инструктором увлекла ее больше, чем первые две профессии. По мнению Ани, уроки в парке отличаются от занятий в спортцентрах тем, что в зале люди в основном нацелены на результат – похудеть, а здесь собравшиеся просто наслаждаются процессом.

Волонтерский проект summer dance, что в переводе означает летние танцы, одобрили и в Министерстве культуры республики. В следующем году такие уроки планируют организовать опять. Причем теперь не только в Симферополе, но и в Ялте. А пока люди со

всего Крыма ездят сюда. Супруги Поповы прибыли совсем издалека – из сибирского города Омска. Здесь Григорий забывает, что ему 62 года. Мужчина пускается впляс с молодой крымчанкой. Жена честно признается: к партнерше по танцу она мужа не ревнует.

Через несколько минут Людмила берет пример с мужа и тоже начинает танцевать. Более того, уличные танцы вдохновили женщину записаться в кружок аргентинского танго. И она далеко не единственная, кто после летних мастер-классов собрался заняться танцами профессионально.

Анна Шустер, Антон Кузнецов. Время новостей

Просмотров 423
01 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе