Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму появились социальные танцы

Волонтеры дают всем желающим бесплатные танцевальные уроки прямо на улице. Проект summer dance существует уже второе лето.

От венского вальса до хип-хопа – по пятницам в симферопольском парке имени Тренева все лето проходили бесплатные танцевальные мастер-классы. Это занятие – последнее за сезон. И несмотря на то, что уже не так жарко, желающих освоить хореографические премудрости, собралось не мало.

Танцевальные уроки проходят по пятницам с 7 до 9 вечера. В первый час хореограф разучивает с собравшимися движения, во второй люди просто танцуют, кто как захочет. В мастер-классе задействованы инструкторы по фитнессу, козомбе, бачате, сальсе. Всего проект включает уроки по 10 танцевальным направлениям.

Анна Николаенко участвует в проекте как преподаватель зумбы. В прошлом она – юрист и журналист, но работа фитнесс-инструктором увлекла ее больше, чем первые две профессии. По мнению Ани, уроки в парке отличаются от занятий в спортцентрах тем, что в зале люди в основном нацелены на результат – похудеть, а здесь собравшиеся просто наслаждаются процессом.

Волонтерский проект summer dance, что в переводе означает летние танцы, одобрили и в Министерстве культуры республики. В следующем году такие уроки планируют организовать опять. Причем теперь не только в Симферополе, но и в Ялте. А пока люди со

всего Крыма ездят сюда. Супруги Поповы прибыли совсем издалека – из сибирского города Омска. Здесь Григорий забывает, что ему 62 года. Мужчина пускается впляс с молодой крымчанкой. Жена честно признается: к партнерше по танцу она мужа не ревнует.

Через несколько минут Людмила берет пример с мужа и тоже начинает танцевать. Более того, уличные танцы вдохновили женщину записаться в кружок аргентинского танго. И она далеко не единственная, кто после летних мастер-классов собрался заняться танцами профессионально.

Анна Шустер, Антон Кузнецов. Время новостей

Просмотров 2996
01 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику