Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму появились социальные танцы

Волонтеры дают всем желающим бесплатные танцевальные уроки прямо на улице. Проект summer dance существует уже второе лето.

От венского вальса до хип-хопа – по пятницам в симферопольском парке имени Тренева все лето проходили бесплатные танцевальные мастер-классы. Это занятие – последнее за сезон. И несмотря на то, что уже не так жарко, желающих освоить хореографические премудрости, собралось не мало.

Танцевальные уроки проходят по пятницам с 7 до 9 вечера. В первый час хореограф разучивает с собравшимися движения, во второй люди просто танцуют, кто как захочет. В мастер-классе задействованы инструкторы по фитнессу, козомбе, бачате, сальсе. Всего проект включает уроки по 10 танцевальным направлениям.

Анна Николаенко участвует в проекте как преподаватель зумбы. В прошлом она – юрист и журналист, но работа фитнесс-инструктором увлекла ее больше, чем первые две профессии. По мнению Ани, уроки в парке отличаются от занятий в спортцентрах тем, что в зале люди в основном нацелены на результат – похудеть, а здесь собравшиеся просто наслаждаются процессом.

Волонтерский проект summer dance, что в переводе означает летние танцы, одобрили и в Министерстве культуры республики. В следующем году такие уроки планируют организовать опять. Причем теперь не только в Симферополе, но и в Ялте. А пока люди со

всего Крыма ездят сюда. Супруги Поповы прибыли совсем издалека – из сибирского города Омска. Здесь Григорий забывает, что ему 62 года. Мужчина пускается впляс с молодой крымчанкой. Жена честно признается: к партнерше по танцу она мужа не ревнует.

Через несколько минут Людмила берет пример с мужа и тоже начинает танцевать. Более того, уличные танцы вдохновили женщину записаться в кружок аргентинского танго. И она далеко не единственная, кто после летних мастер-классов собрался заняться танцами профессионально.

Анна Шустер, Антон Кузнецов. Время новостей

Просмотров 494
01 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО) Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО) В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма