Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму появились социальные танцы

Волонтеры дают всем желающим бесплатные танцевальные уроки прямо на улице. Проект summer dance существует уже второе лето.

От венского вальса до хип-хопа – по пятницам в симферопольском парке имени Тренева все лето проходили бесплатные танцевальные мастер-классы. Это занятие – последнее за сезон. И несмотря на то, что уже не так жарко, желающих освоить хореографические премудрости, собралось не мало.

Танцевальные уроки проходят по пятницам с 7 до 9 вечера. В первый час хореограф разучивает с собравшимися движения, во второй люди просто танцуют, кто как захочет. В мастер-классе задействованы инструкторы по фитнессу, козомбе, бачате, сальсе. Всего проект включает уроки по 10 танцевальным направлениям.

Анна Николаенко участвует в проекте как преподаватель зумбы. В прошлом она – юрист и журналист, но работа фитнесс-инструктором увлекла ее больше, чем первые две профессии. По мнению Ани, уроки в парке отличаются от занятий в спортцентрах тем, что в зале люди в основном нацелены на результат – похудеть, а здесь собравшиеся просто наслаждаются процессом.

Волонтерский проект summer dance, что в переводе означает летние танцы, одобрили и в Министерстве культуры республики. В следующем году такие уроки планируют организовать опять. Причем теперь не только в Симферополе, но и в Ялте. А пока люди со

всего Крыма ездят сюда. Супруги Поповы прибыли совсем издалека – из сибирского города Омска. Здесь Григорий забывает, что ему 62 года. Мужчина пускается впляс с молодой крымчанкой. Жена честно признается: к партнерше по танцу она мужа не ревнует.

Через несколько минут Людмила берет пример с мужа и тоже начинает танцевать. Более того, уличные танцы вдохновили женщину записаться в кружок аргентинского танго. И она далеко не единственная, кто после летних мастер-классов собрался заняться танцами профессионально.

Анна Шустер, Антон Кузнецов. Время новостей

Просмотров 500
01 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете