Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму появились социальные танцы

Волонтеры дают всем желающим бесплатные танцевальные уроки прямо на улице. Проект summer dance существует уже второе лето.

От венского вальса до хип-хопа – по пятницам в симферопольском парке имени Тренева все лето проходили бесплатные танцевальные мастер-классы. Это занятие – последнее за сезон. И несмотря на то, что уже не так жарко, желающих освоить хореографические премудрости, собралось не мало.

Танцевальные уроки проходят по пятницам с 7 до 9 вечера. В первый час хореограф разучивает с собравшимися движения, во второй люди просто танцуют, кто как захочет. В мастер-классе задействованы инструкторы по фитнессу, козомбе, бачате, сальсе. Всего проект включает уроки по 10 танцевальным направлениям.

Анна Николаенко участвует в проекте как преподаватель зумбы. В прошлом она – юрист и журналист, но работа фитнесс-инструктором увлекла ее больше, чем первые две профессии. По мнению Ани, уроки в парке отличаются от занятий в спортцентрах тем, что в зале люди в основном нацелены на результат – похудеть, а здесь собравшиеся просто наслаждаются процессом.

Волонтерский проект summer dance, что в переводе означает летние танцы, одобрили и в Министерстве культуры республики. В следующем году такие уроки планируют организовать опять. Причем теперь не только в Симферополе, но и в Ялте. А пока люди со

всего Крыма ездят сюда. Супруги Поповы прибыли совсем издалека – из сибирского города Омска. Здесь Григорий забывает, что ему 62 года. Мужчина пускается впляс с молодой крымчанкой. Жена честно признается: к партнерше по танцу она мужа не ревнует.

Через несколько минут Людмила берет пример с мужа и тоже начинает танцевать. Более того, уличные танцы вдохновили женщину записаться в кружок аргентинского танго. И она далеко не единственная, кто после летних мастер-классов собрался заняться танцами профессионально.

Анна Шустер, Антон Кузнецов. Время новостей

Просмотров 412
01 октября 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры